【簡単&おしゃれ】いちごのアッフォガートのレシピ
2024.03.17 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけて食べる、アッフォガート。このイタリアンドルチェを旬の苺を使って、アレンジしたレシピをご紹介します。爽やかで甘酸っぱい苺のソースは、レンチンでOKです。チョコレートコーヒーとバニラアイスをグラスに入れたら、ソースをかけるだけで、おうちカフェが盛り上がりますよ!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
秋ケーキの大本命! 次世代パティシエが作る、うずまき模様の「イモンブラン」【大阪】anna
-
サッポロ一番「天下一品」が袋麺とは思えない再現度 こってり感がスゴいSirabee
-
豆乳とお酢で健康美人!台湾風豆乳スープの作り方!トラマガ
-
コンビニ3社に聞いた! 2024年上半期に売れた「コンビニスイーツ」は? 秋の注目スイーツは?All About
-
【コンラッド東京】クリスマスケーキ&スイーツの予約開始!アフタヌーンティーはチョコが主役Ray
-
上戸彩出演! 新商品「明治おいしいミルクコーヒー」新CMがOA開始!マイナビウーマン
-
ランチにぴったり! 成城石井「お茶と楽しむ台湾グルメフェア」の魯肉飯や胡椒餅が激ウママイナビウーマン
-
シャトレーゼさん今年も待ってました♡今の季節に絶対食べたい!芋&栗の新作スイーツ特集michill (ミチル)
-
【梅田】実は女性も入りやすいお店がたくさん!居酒屋天国「大阪駅前第1ビル」の人気店anna