

「チョコが分離した…」原因は?元に戻す魔法のテクを元パティシエが伝授
2024.02.04 05:38
生チョコを作っているときに失敗して分離しちゃった!なんて経験のある方もいるでしょう。簡単に見えて意外にむずかしいガナッシュ作り。本記事では、元パティシエの筆者が生チョコが分離する原因や直し方、アレンジ方法などご紹介します。
関連記事
-
ごちそう太りはこれで解消!ポッコリお腹がすっきり!ヘルシー「腸活献立」michill (ミチル)
-
お餅使い切りの最適解!食感がクセになるもちふわパンケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ダイエット中のおやつにぴったり!オートミールの大満足スイーツレシピ8選michill (ミチル)
-
公式に聞いた「ぽん酢サワー」レシピが大正解すぎる。ミツカン社員が『どんな料理にも合う』と絶賛macaroni[グルメニュース]
-
当日でも間に合う!ホットケーキミックスさえあればOKの超簡単スポンジケーキの作り方michill (ミチル)
-
【簡単&豪華】当日間に合う!子どもから大人まで楽しめるお手軽クリスマスパーティーメニューmichill (ミチル)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
デートにおすすめ♡カップルで楽しめる「東京の夜景が見えるホテル」9選michill (ミチル)
-
TOMORROW X TOGETHERファン集合!初の「PPULBATU CAFE」が上陸【大阪・心斎橋】anna
-
【ホテル阪急インターナショナル】ランチにディナーに!春のグルメフェア「Festive Spring Buffet」を開催anna
-
おうちカフェにぴったり!卵一個で簡単にできる!ミニ抹茶ブッセのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼさんお願いずっと売って!食べなきゃ一生後悔する…♡期間限定スイーツ5選michill (ミチル)
-
ディズニー映画「ズートピア」のスペシャルカフェが大阪・梅田に期間限定オープン!anna
-
ファミマと「ブラックサンダー」がコラボ中♡ アイスもパンも“おいしさイナズマ級!”にanna
-
セブンイレブンの本気が凄いよ!正直ここまでやるかね!?専門店顔負けの新作チーズケーキmichill (ミチル)
-
大阪で絶対にはずさないビュッフェ2選!72通りのパスタ&映えるいちごスイーツにときめく♡anna