

「チョコが分離した…」原因は?元に戻す魔法のテクを元パティシエが伝授
2024.02.04 05:38
生チョコを作っているときに失敗して分離しちゃった!なんて経験のある方もいるでしょう。簡単に見えて意外にむずかしいガナッシュ作り。本記事では、元パティシエの筆者が生チョコが分離する原因や直し方、アレンジ方法などご紹介します。
関連記事
-
ごちそう太りはこれで解消!ポッコリお腹がすっきり!ヘルシー「腸活献立」michill (ミチル)
-
お餅使い切りの最適解!食感がクセになるもちふわパンケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ダイエット中のおやつにぴったり!オートミールの大満足スイーツレシピ8選michill (ミチル)
-
公式に聞いた「ぽん酢サワー」レシピが大正解すぎる。ミツカン社員が『どんな料理にも合う』と絶賛macaroni[グルメニュース]
-
当日でも間に合う!ホットケーキミックスさえあればOKの超簡単スポンジケーキの作り方michill (ミチル)
-
【簡単&豪華】当日間に合う!子どもから大人まで楽しめるお手軽クリスマスパーティーメニューmichill (ミチル)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】ホテル阪急インターナショナルにブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」が誕生!anna
-
ダイエット中でも罪悪感・遠慮ゼロ!都内のヘルシーおしゃれカフェ3選Sheage(シェアージュ)
-
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツmichill (ミチル)
-
シャトレーゼなら3000円以下でも大満足!たっぷり入って見栄えも良し!大人数向けギフト5選michill (ミチル)
-
【京都・蹴上】「Blue Bottle Studio - Kyoto - 」の期間限定コースで特別なコーヒー体験をanna
-
「胃腸炎で食べられず……」 管理栄養士が教える食事再開時の注意点All About
-
「時短でとてもおいしい」「ロングヒット商品です」【カルディ】今売れている“本格スペイン食品”3選All About
-
「優勝間違いなし」「絶対美味しいやつ」 JA全農が教える簡単「セロリの塩こんぶ和え」に称賛の声!All About
-
2つのテーマを楽しむ♡ ホテル近鉄ユニバーサル・シティのスプリングフェア【大阪市此花区】anna