「チョコが分離した…」原因は?元に戻す魔法のテクを元パティシエが伝授
2024.02.04 05:38
生チョコを作っているときに失敗して分離しちゃった!なんて経験のある方もいるでしょう。簡単に見えて意外にむずかしいガナッシュ作り。本記事では、元パティシエの筆者が生チョコが分離する原因や直し方、アレンジ方法などご紹介します。
関連記事
-
ごちそう太りはこれで解消!ポッコリお腹がすっきり!ヘルシー「腸活献立」michill (ミチル)
-
お餅使い切りの最適解!食感がクセになるもちふわパンケーキのレシピmichill (ミチル)
-
「余ったお餅で作れる」フレンチトーストの簡単レシピ もちもちで美味しい!mamagirl
-
ダイエット中のおやつにぴったり!オートミールの大満足スイーツレシピ8選michill (ミチル)
-
公式に聞いた「ぽん酢サワー」レシピが大正解すぎる。ミツカン社員が『どんな料理にも合う』と絶賛macaroni[グルメニュース]
-
当日でも間に合う!ホットケーキミックスさえあればOKの超簡単スポンジケーキの作り方michill (ミチル)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
渋谷の人気店が「KITTE大阪」に!関西初出店「つかだ」の一人ひと鍋贅沢すぎるanna
-
【コスパ抜群】おかずに困った時はこれ!とろ~りチーズの豚こまキムチ炒めmichill (ミチル)
-
セブンさん…限定って嘘でしょ!?有名店コラボの新作スイーツmichill (ミチル)
-
森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」fumumu
-
なすは、こうやって揚げるのか! 速水もこみち考案の“食べ方”が鬼ウマすぎた…fumumu
-
今しか味わえない!神戸発の「ドンク」で今年もパン祭りを開催anna
-
お得な前売チケット発売中!「都ホテル 尼崎」で“アジアン”がテーマのビアガーデンがまもなくスタートanna
-
手土産に喜ばれるスイーツ&焼き菓子が充実!老舗パティスリーの新店に行ってみたSheage(シェアージュ)
-
ヘルシー派への手土産にも。大阪でいちばん麗しいヴィーガンケーキ【大阪・堺筋本町】anna