

「チョコが分離した…」原因は?元に戻す魔法のテクを元パティシエが伝授
2024.02.04 05:38
生チョコを作っているときに失敗して分離しちゃった!なんて経験のある方もいるでしょう。簡単に見えて意外にむずかしいガナッシュ作り。本記事では、元パティシエの筆者が生チョコが分離する原因や直し方、アレンジ方法などご紹介します。
関連記事
-
ごちそう太りはこれで解消!ポッコリお腹がすっきり!ヘルシー「腸活献立」michill (ミチル)
-
お餅使い切りの最適解!食感がクセになるもちふわパンケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ダイエット中のおやつにぴったり!オートミールの大満足スイーツレシピ8選michill (ミチル)
-
公式に聞いた「ぽん酢サワー」レシピが大正解すぎる。ミツカン社員が『どんな料理にも合う』と絶賛macaroni[グルメニュース]
-
当日でも間に合う!ホットケーキミックスさえあればOKの超簡単スポンジケーキの作り方michill (ミチル)
-
【簡単&豪華】当日間に合う!子どもから大人まで楽しめるお手軽クリスマスパーティーメニューmichill (ミチル)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「やみつきになる」シーチキン食堂が教える簡単「アボカド豆腐サラダ」にSNSユーザーから称賛の声All About
-
コンビニで焼きたてパンの味が楽しめる!【セブンカフェベーカリー】パンと焼菓子4品を食べてみたAll About
-
マクドナルドと不二家が夢のコラボ!「ミルキーパイ」や「マックシェイク レモンスカッシュ」など3種登場モデルプレス
-
天王寺で“手土産”の催事が開幕、話題の味を求めて初日から行列も!anna
-
【神戸】神戸国際会館 SOLに「はちみつ茶葉園」がオープン!“純喫茶”の跡地を活用して地域貢献anna
-
「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題All About
-
本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選All About
-
「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポSheage(シェアージュ)
-
夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?anna