プロが教える!中からとろ~りとろけだす♡材料6つでできる「絶品フォンダンショコラ」

プロが教える!中からとろ~りとろけだす!材料6つでできる「絶品フォンダンショコラ」

2020.12.03 11:45

パティシエ兼ソムリエのChicca Foodです。フォンダンショコラはフランス語で溶けたチョコレートという意味。その名の通り焼きたての生地の中にスプーンを入れると中からとろ〜り、温かいチョコレートが流れ出るチョコレートケーキです。今日はその中でも小麦粉を使わずにふわふわに仕上がり、きれいに中からチョコレートが流れ出るレシピをご紹介します!

関連記事

  1. 150円でさくホロクッキーがたっぷり楽しめる!ホットケーキミックスで簡単「スノーボール」
    150円でさくホロクッキーがたっぷり楽しめる!ホットケーキミックスで簡単「スノーボール」
    michill (ミチル)
  2. お菓子作り初心者さんも簡単にできる!冷凍パイシートで作る2種の可愛いアップルパイ
    お菓子作り初心者さんも簡単にできる!冷凍パイシートで作る2種の可愛いアップルパイ
    michill (ミチル)
  3. ホットコーヒーのお供に!ホットケーキミックスで簡単「チョコバナナマフィン」の作り方
    ホットコーヒーのお供に!ホットケーキミックスで簡単「チョコバナナマフィン」の作り方
    michill (ミチル)
  4. ホットケーキミックスで簡単「紅茶のパウンドケーキ」の作り方
    ホットケーキミックスで簡単「紅茶のパウンドケーキ」の作り方
    michill (ミチル)
  5. 材料を順番に混ぜて焼くだけのシンプルレシピ!コーヒーチョコチップパウンドケーキ
    材料を順番に混ぜて焼くだけのシンプルレシピ!コーヒーチョコチップパウンドケーキ
    michill (ミチル)
  6. 冷凍パイシートで簡単なのに凝ってる風!ちょっぴり大人の「塩キャラメルアップルパイ」
    冷凍パイシートで簡単なのに凝ってる風!ちょっぴり大人の「塩キャラメルアップルパイ」
    michill (ミチル)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    anna
  2. 吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    モデルプレス
  3. 2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    anna
  4. 大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    anna
  5. 無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    anna
  6. シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    All About
  7. スタバ新作「My フルーツ3 フラペチーノ ゴールデン パイン & グアバ ヨーグルト」試飲レポ おすすめカスタマイズもご紹介
    スタバ新作「My フルーツ3 フラペチーノ ゴールデン パイン & グアバ ヨーグルト」試飲レポ おすすめカスタマイズもご紹介
    モデルプレス
  8. あの人気メニューをおうちで再現!五右衛門風たらこのカルボナーラのレシピ
    あの人気メニューをおうちで再現!五右衛門風たらこのカルボナーラのレシピ
    michill (ミチル)
  9. 【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープン
    【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープン
    anna

あなたにおすすめの記事