2021年流行の予感!甘くてスパイシーな「タイティー」がクセになる

2020.12.01 09:00

タイでは日常的に飲まれている「タイティー」。ちょっとクセのある甘くてスパイシーな紅茶です。紅茶好きの編集ディレクターおしおが、日本人でも飲みやすいタイティーの挿れ方・レシピをお届けします。また、タイ料理店の店主に現地での飲み方や歴史など、タイティーのあれこれも聞いてきました!

関連記事

  1. ブーム再燃?パティシエ直伝、市販シートで「本格クイニーアマン」の作り方
    ブーム再燃?パティシエ直伝、市販シートで「本格クイニーアマン」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【新宿】完全個室のプレミアム焼肉店『牛の達人』で極ハラミを食べる幸せ!おいしい記憶に刻まれる人気焼肉
    【新宿】完全個室のプレミアム焼肉店『牛の達人』で極ハラミを食べる幸せ!おいしい記憶に刻まれる人気焼肉
    dressing(ドレッシング)
  3. 味付け簡単!めんつゆ和風カレー丼
    味付け簡単!めんつゆ和風カレー丼
    macaroni[グルメニュース]
  4. ふわふわスイーツ。りんごのシフォンケーキ
    ふわふわスイーツ。りんごのシフォンケーキ
    macaroni[グルメニュース]
  5. 揚げずに簡単♪パスタスナック
    揚げずに簡単♪パスタスナック
    macaroni[グルメニュース]
  6. この「鴨しゃぶ」を見よ! ウマすぎてもう箸がとまらない、鴨料理専門店『神楽坂 鴨匠』
    この「鴨しゃぶ」を見よ! ウマすぎてもう箸がとまらない、鴨料理専門店『神楽坂 鴨匠』
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    anna
  2. 宮川大輔がガチ愛用する“めんつゆ” うどんも冷奴も、コレ1本で感動の味に
    宮川大輔がガチ愛用する“めんつゆ” うどんも冷奴も、コレ1本で感動の味に
    Sirabee
  3. ギャル曽根、ファミマに行ったら必ず買う“炭酸水” 「めっちゃおいしい」「甘くない」
    ギャル曽根、ファミマに行ったら必ず買う“炭酸水” 「めっちゃおいしい」「甘くない」
    Sirabee
  4. リュウジ氏がハマる「パスタ麺」が激ウマ “極上アルデンテ”の食感がやみつき
    リュウジ氏がハマる「パスタ麺」が激ウマ “極上アルデンテ”の食感がやみつき
    Sirabee
  5. 織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    anna
  6. 林修先生の番組で話題 名医がやっている「コーヒーの飲み方」、実践は“たった2割”
    林修先生の番組で話題 名医がやっている「コーヒーの飲み方」、実践は“たった2割”
    Sirabee
  7. 「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    All About
  8. ぼる塾・田辺が絶賛、“野菜をおいしく食べられるドレッシング”が「最高」
    ぼる塾・田辺が絶賛、“野菜をおいしく食べられるドレッシング”が「最高」
    Sirabee
  9. 【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    anna

あなたにおすすめの記事