

ブーム再燃?パティシエ直伝、市販シートで「本格クイニーアマン」の作り方
2020.11.27 17:08
フランス・ブルターニュ地方生まれの、バターと砂糖をふんだんに使用した発酵菓子、クイニーアマン。この記事ではパイシートを使った簡単アレンジレシピをご紹介します。外側はキャラメルがパリッパリ、噛むとバターの風味がじゅわーっと広がるクイニーアマンをさっそく作っていきましょう!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「チルド菓子TOP3」2位「契約農場たまごのプリン」1位は?All About
-
スタバ「スイート ミルク コーヒー」がレギュラーメニュー化 3月12日からモデルプレス
-
奈良の4都市がタッグを組んだグルメイベントって?「NARAD EAT FESTIVAL 2025」が開幕anna
-
優美すぎるタルトに誰もが夢中! ベルサイユのばら×佐賀県×キル フェ ボン最強タッグが夢のコラボマイナビウーマン
-
スターバックス チルドカップから、無脂肪タイプなのにコク深い「ノンファットラテ」発売マイナビウーマン
-
冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピmichill (ミチル)
-
大変!コメダの大人気コラボがまた出るって!限定だから気を付けて♡食べ逃せないチキンバーガーmichill (ミチル)
-
ミスドから一足先に春を感じる「桜もちっとドーナツ」が今年も発売!anna
-
ファミマの新作はあの大行列の名店監修!まるで手作りみたい!ふわうまグルメは食べ逃せない!michill (ミチル)