

本家本元に聞く「きびだんご」のすべて。簡単再現レシピ、岡山名物になった背景まで
2020.10.28 12:00
お土産マイスター・嶋田コータローが、全国各地の有名なお土産の魅力に迫る本連載。第3回は、桃太郎でもおなじみの、岡山名物「きびだんご」。本家本元「廣榮堂武田(こうえいどうたけだ)」さんに、商品のこだわりや名物になった背景、おうちで再現できるレシピまでを教えていただきました!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【神戸】スヌーピーとウッドストックがかわいすぎる!「PEANUTS HOTEL」夏のアフタヌーンティーへ♡anna
-
くら寿司、ちいかわとコラボ 「ビッくらポン!」で貰える特別グッズやアニメの再現メニューなどモデルプレス
-
チョコミン党は集合!HEP FIVEにチョコミント専門店が期間限定オープン【梅田】anna
-
「美味しそう」JA全農が教える“山形のだし”のレシピに反響「ごはんも素麺もするするイケちゃいます」All About
-
【中崎町で発見】お菓子? パン? むぎゅもち食感のプレッツェルに大興奮♡【ときめきカフェ巡り #19】anna
-
難しい工程なし!ホットケーキミックスで簡単!サクほろ「シナモンロール風スコーン」のレシピmichill (ミチル)
-
【大阪・梅田】出来立ての絶品クリームをワンハンドで!「パティスリー モンシェール 阪急うめだ本店」に店内キッチンが登場anna
-
価格バグってませんか!?【シャトレーゼ】神コスパなのにおいしくて驚愕「97円以下のスイーツ」5選All About
-
「これは酷いですね」アイラップが“類似品”に注意喚起! 正規の箱に入れて販売する悪質なケースも…All About