ポリ袋で作る!簡単アイスクリームのレシピ&おすすめフレーバー

2020.07.20 17:00

ポリ袋をに材料を入れたら、あとは振って冷やし固めるだけ!寝ている間に作れちゃう、簡単アイスクリームのレシピをご紹介します。ボウルやミキサーなど専用の道具を持っていなくても大丈夫。ぜひお子さまと一緒にシャカシャカ、もみもみして、楽しくアイスを作ってみてくださいね。

関連記事

  1. お家アイスにかけるだけ!大人仕様なご褒美アレンジ“デコルジェ”に注目
    【PR】お家アイスにかけるだけ!大人仕様なご褒美アレンジ“デコルジェ”に注目
    サントリースピリッツ株式会社
  2. ひんやりスイーツの祭典「アイスワンダーランド」160種のアイスやかき氷が横浜に集結
    ひんやりスイーツの祭典「アイスワンダーランド」160種のアイスやかき氷が横浜に集結
    女子旅プレス
  3. 「牛乳屋さんのソフトクリーム」から新作フロート3種 美味しさ広がる新トッピングも
    「牛乳屋さんのソフトクリーム」から新作フロート3種 美味しさ広がる新トッピングも
    女子旅プレス
  4. 「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    女子旅プレス
  5. 「牛乳屋さんのソフトクリーム」阿佐ヶ谷で創業79年の牛乳屋スイーツに注目
    「牛乳屋さんのソフトクリーム」阿佐ヶ谷で創業79年の牛乳屋スイーツに注目
    女子旅プレス
  6. ソフトクリーム「CREMIA」国内初のポップアップストアが表参道に限定OPEN
    ソフトクリーム「CREMIA」国内初のポップアップストアが表参道に限定OPEN
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  2. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  3. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  4. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  5. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)
  6. マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    michill (ミチル)
  7. イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    Sirabee
  8. 初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    michill (ミチル)
  9. 大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事