豆腐でおつまみ。油そば風冷奴

2020.07.10 12:00

ごま油の風味がやみつき。「油そば風冷奴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。油そばをイメージした、冷奴バージョン。濃厚なたれと豆腐が絡んで、やみつきなおいしさに。少ない材料で簡単に作れるので、あと1品ほしいときにもピッタリです。まろやかな卵黄に絡めて召し上がれ。

関連記事

  1. 【シェフが通う店 Vol.2】続々とファンが増える、都立大学のビストロ「bistro nid(ニド)」
    【シェフが通う店 Vol.2】続々とファンが増える、都立大学のビストロ「bistro nid(ニド)」
    macaroni[グルメニュース]
  2. 注目度No.1の原宿カフェ!「ムーンソウル」のくまミルクティーやセンタルギウユって?
    注目度No.1の原宿カフェ!「ムーンソウル」のくまミルクティーやセンタルギウユって?
    macaroni[グルメニュース]
  3. 注目のさらさら塩だれ。カルディで買える「焼肉ザパンチ」の活用レシピ
    注目のさらさら塩だれ。カルディで買える「焼肉ザパンチ」の活用レシピ
    macaroni[グルメニュース]
  4. カルディの幻「キャンディス」を入手!極上のアレンジレシピを伝授
    カルディの幻「キャンディス」を入手!極上のアレンジレシピを伝授
    macaroni[グルメニュース]
  5. お茶漬けの素で。ワンパン梅しそパスタ
    お茶漬けの素で。ワンパン梅しそパスタ
    macaroni[グルメニュース]
  6. ニトリの神商品!「超吸水スポンジ」は本当にすごいのか実験してみた
    ニトリの神商品!「超吸水スポンジ」は本当にすごいのか実験してみた
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. お酒大好き女子が “天王寺”の人気店で出会ったびっくり珍味&滋賀の新鮮野菜【大阪】
    お酒大好き女子が “天王寺”の人気店で出会ったびっくり珍味&滋賀の新鮮野菜【大阪】
    anna
  2. ナイフとフォークで食べる限定メニューも!京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ」で抹茶フェア開催中
    ナイフとフォークで食べる限定メニューも!京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ」で抹茶フェア開催中
    anna
  3. キャンドゥのジェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    キャンドゥのジェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    macaroni[グルメニュース]
  4. びっくりドンキー、“ハンバーグ”をサックサクにしてしまう これはチェック必須かも…
    びっくりドンキー、“ハンバーグ”をサックサクにしてしまう これはチェック必須かも…
    Sirabee
  5. ケンタッキー、新商品「ザ・アメリカンバーガーズ」を29日から発売開始 これは絶対試したい…
    ケンタッキー、新商品「ザ・アメリカンバーガーズ」を29日から発売開始 これは絶対試したい…
    Sirabee
  6. 〈文の里商店街〉に咲く、世にも美しいパフェ【大阪・昭和町】
    〈文の里商店街〉に咲く、世にも美しいパフェ【大阪・昭和町】
    anna
  7. チョコミン党も納得!? ファミマの「チョコミントフェア」の本気度がやばかった…
    チョコミン党も納得!? ファミマの「チョコミントフェア」の本気度がやばかった…
    fumumu
  8. どちらが好み?阪急うめだ本店にピーナッツのおいしさを追求した「Doré」の2商品がデビュー【大阪・梅田】
    どちらが好み?阪急うめだ本店にピーナッツのおいしさを追求した「Doré」の2商品がデビュー【大阪・梅田】
    anna
  9. 【スタバ新作メニュー】「バナナ ブリュレ フラペチーノ」完熟バナナの甘さと焦がし砂糖のビターさ表現
    【スタバ新作メニュー】「バナナ ブリュレ フラペチーノ」完熟バナナの甘さと焦がし砂糖のビターさ表現
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事