

カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】
2019.02.12 12:31
かに道楽、京料理の老舗、NZで研鑽を積んだ後に独立「好きなことを仕事にしたい」と食の道を志す人はしばしばいるが、特定の食材への愛を貫き通している料理人は稀だろう。東京・四谷三丁目で甲殻類専門店『うぶか』を営む加藤邦彦さんもまさしくその一人。子どもの頃…
関連記事
-
身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』dressing(ドレッシング)
-
移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!dressing(ドレッシング)
-
「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープンdressing(ドレッシング)
-
魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべしdressing(ドレッシング)
-
上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』dressing(ドレッシング)
-
年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
今しか買えない数量限定の夕張メロンゼリーも!【カルディ】店員さんも大絶賛の「北海道フード」3選All About
-
ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタートanna
-
限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催anna
-
スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場モデルプレス
-
味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡anna
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選michill (ミチル)
-
ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選michill (ミチル)
-
亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたいSirabee