カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】

カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】

2019.02.12 12:31

かに道楽、京料理の老舗、NZで研鑽を積んだ後に独立「好きなことを仕事にしたい」と食の道を志す人はしばしばいるが、特定の食材への愛を貫き通している料理人は稀だろう。東京・四谷三丁目で甲殻類専門店『うぶか』を営む加藤邦彦さんもまさしくその一人。子どもの頃…

関連記事

  1. 身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』
    身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』
    dressing(ドレッシング)
  2. 移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!
    移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!
    dressing(ドレッシング)
  3. 「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープン
    「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープン
    dressing(ドレッシング)
  4. 魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべし
    魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべし
    dressing(ドレッシング)
  5. 上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』
    上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』
    dressing(ドレッシング)
  6. 年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食
    年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 今しか買えない数量限定の夕張メロンゼリーも!【カルディ】店員さんも大絶賛の「北海道フード」3選
    今しか買えない数量限定の夕張メロンゼリーも!【カルディ】店員さんも大絶賛の「北海道フード」3選
    All About
  2. ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタート
    ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタート
    anna
  3. 限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催
    限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催
    anna
  4. スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場
    スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場
    モデルプレス
  5. 味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    anna
  6. パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    anna
  7. レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
    レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
    michill (ミチル)
  8. ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選
    ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選
    michill (ミチル)
  9. 亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたい
    亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたい
    Sirabee

あなたにおすすめの記事