カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】

カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】

2019.02.12 12:31

かに道楽、京料理の老舗、NZで研鑽を積んだ後に独立「好きなことを仕事にしたい」と食の道を志す人はしばしばいるが、特定の食材への愛を貫き通している料理人は稀だろう。東京・四谷三丁目で甲殻類専門店『うぶか』を営む加藤邦彦さんもまさしくその一人。子どもの頃…

関連記事

  1. 身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』
    身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』
    dressing(ドレッシング)
  2. 移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!
    移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!
    dressing(ドレッシング)
  3. 「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープン
    「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープン
    dressing(ドレッシング)
  4. 魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべし
    魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべし
    dressing(ドレッシング)
  5. 上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』
    上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』
    dressing(ドレッシング)
  6. 年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食
    年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    fumumu
  2. 【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    michill (ミチル)
  3. 大阪に“コテコテ雷神”が襲来!ご当地おみやげ「大阪ブラックサンダー」が新発売!
    大阪に“コテコテ雷神”が襲来!ご当地おみやげ「大阪ブラックサンダー」が新発売!
    anna
  4. 人気メニューが大集結!ガスト「大人のお子様ランチプレート」には夢が詰まってた…
    人気メニューが大集結!ガスト「大人のお子様ランチプレート」には夢が詰まってた…
    macaroni[グルメニュース]
  5. 都心の裏通りに「ラーメン」とも「ソーメン」とも読める謎の麺料理店オープン 早速行ってみた
    都心の裏通りに「ラーメン」とも「ソーメン」とも読める謎の麺料理店オープン 早速行ってみた
    Sirabee
  6. 【初心者必見!】野球観戦ならグルメスタジアム「ベルーナドーム」がおすすめ
    【初心者必見!】野球観戦ならグルメスタジアム「ベルーナドーム」がおすすめ
    トラマガ
  7. 【ローソン】ゴディバとのコラボスイーツが登場! カリカリ、もっちり…食感が楽しい濃厚チョコ3品
    【ローソン】ゴディバとのコラボスイーツが登場! カリカリ、もっちり…食感が楽しい濃厚チョコ3品
    All About
  8. ピーターラビットの華やかアフタヌーンティーにうっとり!ストリングスこだわりの期間限定メニューをレポ
    ピーターラビットの華やかアフタヌーンティーにうっとり!ストリングスこだわりの期間限定メニューをレポ
    モデルプレス
  9. 限定メニューも!「りんくうプレミアム・アウトレット」にサステナブルグルメ専門店「TABESUS」が期間限定オープン
    限定メニューも!「りんくうプレミアム・アウトレット」にサステナブルグルメ専門店「TABESUS」が期間限定オープン
    anna

あなたにおすすめの記事