カニ・エビ好きなら一度は訪れたい! 贅沢すぎる「蟹ご飯」に出逢える、甲殻類専門店『うぶか』【荒木町】
2019.02.12 12:31
かに道楽、京料理の老舗、NZで研鑽を積んだ後に独立「好きなことを仕事にしたい」と食の道を志す人はしばしばいるが、特定の食材への愛を貫き通している料理人は稀だろう。東京・四谷三丁目で甲殻類専門店『うぶか』を営む加藤邦彦さんもまさしくその一人。子どもの頃…
関連記事
-
身体にスッと浸透して行くおいしいものだけを。自然派中心のワインとコーヒーの店 不動前『グリフォン』dressing(ドレッシング)
-
移動販売からスタートした「赤い自転車のブラウニー屋さん」が、吉祥寺にファン待望の実店舗をオープン!dressing(ドレッシング)
-
「抹茶ラテ」はNYでも大人気! 抹茶に魅せられたアメリカ人女性が、こだわりの抹茶専門カフェをオープンdressing(ドレッシング)
-
魚の煮付けの黄金比レシピを教えます! 魚の種類によって調味料を変えるべしdressing(ドレッシング)
-
上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』dressing(ドレッシング)
-
年間15万人が殺到する、本場・讃岐うどんの行列店『もり家』が東京に進出!コシが決め手の手打ち麺は必食dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶfumumu
-
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
大阪に“コテコテ雷神”が襲来!ご当地おみやげ「大阪ブラックサンダー」が新発売!anna
-
人気メニューが大集結!ガスト「大人のお子様ランチプレート」には夢が詰まってた…macaroni[グルメニュース]
-
都心の裏通りに「ラーメン」とも「ソーメン」とも読める謎の麺料理店オープン 早速行ってみたSirabee
-
【初心者必見!】野球観戦ならグルメスタジアム「ベルーナドーム」がおすすめトラマガ
-
【ローソン】ゴディバとのコラボスイーツが登場! カリカリ、もっちり…食感が楽しい濃厚チョコ3品All About
-
ピーターラビットの華やかアフタヌーンティーにうっとり!ストリングスこだわりの期間限定メニューをレポモデルプレス
-
限定メニューも!「りんくうプレミアム・アウトレット」にサステナブルグルメ専門店「TABESUS」が期間限定オープンanna