ディズニーランド、春満開の満腹メニューが新登場<試食レポ>
2014.04.02 21:13
views
東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」がスタート。それに伴い、グランマ・サラのキッチンでは、春のスペシャルメニューが登場しました。
クリッターカントリーにあるグランマ・サラのキッチン。ゆったりとした家庭的なレストランでは、イースターエッグにちなみ“鳥の巣”をイメージした楽しいメニューが提供されます。
メインは、「ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き」。バターライスの上には、ミートボール、タマゴのように丸くくり抜いたニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがトッピングされた目にも楽しい1品です。
鳥の巣のように盛りつけられたフライドオニオンが食感のアクセントに。チェダーチーズのソースが味を引き締めており、想像以上に満足感のあるボリュームでランチにぴったりです。
デザートは、「キャロットパウンドケーキ」。さっぱりとした味わいのデザートなので、ペロリと食べきることができます。さらに、食べ歩きの多いパーク内では食事が偏りがちになりますが、そんな人に嬉しいミニサラダ付きです。
春の訪れを食事から感じてみるのもいいかもしれません。(モデルプレス)
■「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー ¥1,520
・ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
・ミニサラダ
・キャロットパウンドケーキ
・飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
メインは、「ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き」。バターライスの上には、ミートボール、タマゴのように丸くくり抜いたニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがトッピングされた目にも楽しい1品です。
鳥の巣のように盛りつけられたフライドオニオンが食感のアクセントに。チェダーチーズのソースが味を引き締めており、想像以上に満足感のあるボリュームでランチにぴったりです。
デザートは、「キャロットパウンドケーキ」。さっぱりとした味わいのデザートなので、ペロリと食べきることができます。さらに、食べ歩きの多いパーク内では食事が偏りがちになりますが、そんな人に嬉しいミニサラダ付きです。
春の訪れを食事から感じてみるのもいいかもしれません。(モデルプレス)
■「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー ¥1,520
・ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
・ミニサラダ
・キャロットパウンドケーキ
・飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
<ディズニーランド>「パルパルーザ」第4弾の主役はドナルドダック!4月8日からママスタ☆セレクト
-
【PR】あなたはどのミッキーが好き?新生活を彩る大人かわいいディズニーグッズを厳選<「日常に魔法を」ラインナップ>ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
東京ディズニーランド®を満喫!学生必見「春ディズニー!」を攻略WWS channel
-
東京ディズニーシー®を仲間と楽しむ!学生の特典「春ディズニー!」解説WWS channel
-
【Ray♥Campusエディターズ】お得がいっぱい!【春ディズニー】情報まとめRay
-
ディズニー・パルパルーザ第3弾が開催中! 大人も楽しめる「ヴァネロぺのスウィーツ・ポップ・ワールド」の魅力マイナビウーマン
-
TDL「ディズニー・パルパルーザ」第4弾はドナルドダックが再び主役!クワッキーダックも加わりパワーアップモデルプレス
-
ここでしか見られない貴重な写真も! 東京ディズニーセレブレーションホテルに写真家・濱田英明さんが撮り下ろした写真作品がデザインされた客室が登場マイナビウーマン
-
東京ディズニーランド&シー、“ミニーマウス”モチーフの新作グッズ 3月2日より登場モデルプレス