ディズニーランド、春満開の満腹メニューが新登場<試食レポ>
2014.04.02 21:13
views
東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」がスタート。それに伴い、グランマ・サラのキッチンでは、春のスペシャルメニューが登場しました。
クリッターカントリーにあるグランマ・サラのキッチン。ゆったりとした家庭的なレストランでは、イースターエッグにちなみ“鳥の巣”をイメージした楽しいメニューが提供されます。
メインは、「ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き」。バターライスの上には、ミートボール、タマゴのように丸くくり抜いたニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがトッピングされた目にも楽しい1品です。
鳥の巣のように盛りつけられたフライドオニオンが食感のアクセントに。チェダーチーズのソースが味を引き締めており、想像以上に満足感のあるボリュームでランチにぴったりです。
デザートは、「キャロットパウンドケーキ」。さっぱりとした味わいのデザートなので、ペロリと食べきることができます。さらに、食べ歩きの多いパーク内では食事が偏りがちになりますが、そんな人に嬉しいミニサラダ付きです。
春の訪れを食事から感じてみるのもいいかもしれません。(モデルプレス)
■「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー ¥1,520
・ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
・ミニサラダ
・キャロットパウンドケーキ
・飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
メインは、「ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き」。バターライスの上には、ミートボール、タマゴのように丸くくり抜いたニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがトッピングされた目にも楽しい1品です。
鳥の巣のように盛りつけられたフライドオニオンが食感のアクセントに。チェダーチーズのソースが味を引き締めており、想像以上に満足感のあるボリュームでランチにぴったりです。
デザートは、「キャロットパウンドケーキ」。さっぱりとした味わいのデザートなので、ペロリと食べきることができます。さらに、食べ歩きの多いパーク内では食事が偏りがちになりますが、そんな人に嬉しいミニサラダ付きです。
春の訪れを食事から感じてみるのもいいかもしれません。(モデルプレス)
■「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー ¥1,520
・ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
・ミニサラダ
・キャロットパウンドケーキ
・飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーリゾートの夏イベント、“びしょ濡れ”プログラムや新ダンスショー ミセス特別コラボと内容盛り沢山モデルプレス
-
東京ディズニーランド&シーを自由に行き来可能な「1デーパークホッパーパスポート」7月2日入場分より登場モデルプレス
-
東京ディズニーランド&シー、“夏のバカンス”デザインの新作グッズ 携帯用ファンやファッション雑貨など登場モデルプレス
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズは仲良しミッキー&ミニーとレモン柄の爽やかデザイン 4月24日からモデルプレス
-
【PR】ダッフィー&フレンズと春の旅へ!香港ディズニーランド・リゾートで遊び心いっぱいの特別体験<『ダッフィー&フレンズ プレイ・デイズ』現地レポ>香港ディズニーランド・リゾート
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズはポンポン&ユニフォーム姿のミッキー達をデザインモデルプレス
-
東京ディズニーシー スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」虹とシャボン玉でダッフィーのやさしさを表現したグッズやフードスーベニアなど登場Emo! miu
-
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」フード&グッズ公開 “ホタテガーリックバター”ポップコーンが初登場モデルプレス
-
<ディズニーランド>「パルパルーザ」第4弾の主役はドナルドダック!4月8日からママスタ☆セレクト