ディズニーランド、春満開の満腹メニューが新登場<試食レポ>
2014.04.02 21:13
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東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」がスタート。それに伴い、グランマ・サラのキッチンでは、春のスペシャルメニューが登場しました。
クリッターカントリーにあるグランマ・サラのキッチン。ゆったりとした家庭的なレストランでは、イースターエッグにちなみ“鳥の巣”をイメージした楽しいメニューが提供されます。
メインは、「ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き」。バターライスの上には、ミートボール、タマゴのように丸くくり抜いたニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがトッピングされた目にも楽しい1品です。
鳥の巣のように盛りつけられたフライドオニオンが食感のアクセントに。チェダーチーズのソースが味を引き締めており、想像以上に満足感のあるボリュームでランチにぴったりです。
デザートは、「キャロットパウンドケーキ」。さっぱりとした味わいのデザートなので、ペロリと食べきることができます。さらに、食べ歩きの多いパーク内では食事が偏りがちになりますが、そんな人に嬉しいミニサラダ付きです。
春の訪れを食事から感じてみるのもいいかもしれません。(モデルプレス)
■「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー ¥1,520
・ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
・ミニサラダ
・キャロットパウンドケーキ
・飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
メインは、「ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き」。バターライスの上には、ミートボール、タマゴのように丸くくり抜いたニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがトッピングされた目にも楽しい1品です。
鳥の巣のように盛りつけられたフライドオニオンが食感のアクセントに。チェダーチーズのソースが味を引き締めており、想像以上に満足感のあるボリュームでランチにぴったりです。
デザートは、「キャロットパウンドケーキ」。さっぱりとした味わいのデザートなので、ペロリと食べきることができます。さらに、食べ歩きの多いパーク内では食事が偏りがちになりますが、そんな人に嬉しいミニサラダ付きです。
春の訪れを食事から感じてみるのもいいかもしれません。(モデルプレス)
■「グランマ・サラのキッチン」スペシャルメニュー ¥1,520
・ミートボールのトマトデミグラスソース、バターライス付き
・ミニサラダ
・キャロットパウンドケーキ
・飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
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