

火も包丁も使わず完成! レンチンでできる「爽やかクリームパスタ」が最高すぎた
まみ(mami)さんの「レモンクリームパスタ」は夏にぴったり。レンチンだけで本格派パスタが即完成。
パスタを作りたいけど、暑い日は火も包丁も使いたくない...。
そこで、今日からすぐできて一生使える「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが、YouTubeに投稿した「レモンクリームパスタ」を実際に作って試してみた。
「レモンクリームパスタ」の材料

今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ(7分茹でタイプがおすすめ):100g
・水:300ml
・塩:小さじ1/2と少し
・油:小さじ1
・冷凍シーフードミックス:100g
・マヨネーズ:大さじ2.5
・バター:15g
・レモン汁:小さじ2
・顆粒コンソメ:小さじ1/2
・にんにくパウダー:小さじ1/4
・こしょう:適量
クリーム系のパスタだが、生クリームは不要で、マヨネーズでできるというのが手軽。レンチンだけで作るので、パスタはできれば7分茹でタイプを使ってほしい。
レンチンだけで完成する

耐熱ボウルに半分に折ったパスタ、冷凍シーフードミックス、塩小さじ1/2、油、水を入れ、600wで約9分間加熱する。パスタの茹で時間プラス2分程度が目安だ。
ボウルにバター、マヨネーズ、顆粒コンソメ、にんにくパウダー、レモン汁、塩こしょう少々を入れる。
湯切りしたパスタを投入し、熱いうちに、バターが溶けるまですばやく混ぜる。
お皿に盛ってでき上がり。
さやかな風味で夏にぴったりのパスタ
マヨネーズとバターがたっぷり入っているので、濃いのではないかと思ったが、レモンの風味がしっかりきいていて、意外なほど後味さっぱり。魚介の旨みとレモンのさわやかな風味で、簡単なのに、まるでお店のような味わいになっている。
コメント欄でも、「飲食店でレモン系パスタって意外と無いのよね。食べたい時に作れるの嬉しいー」「魚介類が入るとテンション上がる」などの声が見られている。レンチン1回でできるパスタレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

by Amazon スパゲッティ 1.6mm 3kg トルコ産
1,400円
Amazonで見る
PR
ラクうまごはんの教科書 料理が自動的においしくなる!
715円
Amazonで見る
PR
レモンクリームパスタ
https://www.youtube.com/watch?v=uuehxGuVlIY
(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
中川安奈アナ、おへそチラリショット「可愛い」「スタイル抜群」の声モデルプレス
-
辻希美、夫・杉浦太陽&息子たちと七夕祭りへ 4ショットに「仲良し家族」「幸せオーラすごい」の声モデルプレス
-
ROIROM本多大夢&浜川路己、初の生放送出演にトレンド入りの反響「朝からカッコ良すぎる」「初々しい」モデルプレス
-
日下部ほたる、カラフルビキニでくびれあらわにWWS channel
-
川口春奈(30)、回転寿司を堪能する飾らない姿に「すっぴん?」「気取らない所が好き!」など反響ABEMA TIMES
-
FRUITS ZIPPER鎮西寿々歌「ANNX」レギュラーまでの本音「音沙汰本当になかった」モデルプレス
-
「や〜っておしまい」波崎天結、美しさ本家超え!圧巻のコスプレ姿にファン悶絶WWS channel
-
timelesz松島聡、篠塚大輝の母と初対面「マザーテレサみたい」贈られた“メンカラ”プレゼント明かすモデルプレス
-
芳根京子、水着でナイトプール満喫 柚希礼音が3ショット公開「映え写真的なものが出来上がりました」モデルプレス