小倉優子、新たな味覚に目覚める「思考が変わってきちゃった」
2024.05.24 17:06
views
タレントの小倉優子が、5月23日放送の読売テレビ・日本テレビ系『ダウンタウンDX』(毎週木曜よる10時〜)に出演。料理上手で知られる小倉が、新たな味覚に目覚める場面があった。
小倉優子、持ち前の知識を存分に発揮
2024年3月、自身のブログで「食育健康アドバイザー」と「管理健康栄養インストラクター」の食や栄養に関する2つの資格を取得したことを報告していた小倉。この日は、高カロリーなオリジナル料理を紹介する芸人たちに忠告する料理アドバイザーとして登場した。4人組お笑いカルテット・ぼる塾のあんりが紹介したチューブ1本分のニンニクと多めの醤油で味付けした豚丼については「カロリーも気になった」と言い、カロリーを抑えた自身のレシピをVTRで公開。「血液がサラサラになる玉ねぎは、ぜひあんりさんに毎日食べていただきたい」「生姜は抗酸化作用が強いのでアンチエイジングになるのと生活習慣病予防にもなる」と持ち前の知識を活かして丁寧に説明しながらも手際よく調理を進め、ものの10分で栄養バランスのとれた料理を完成させた。
小倉優子、新たな味覚に目覚めた瞬間とは?
その後、お笑いコンビ・レインボーのジャンボたかおが、ご飯の上に揚げたウインナーと半熟の目玉焼きを乗せてマヨネーズをかけた“揚げウインナー丼”を紹介。小倉は「やっぱり野菜がない。(アスパラガスを)揚げてお塩でいただくとか、季節を感じながらの野菜を…」と栄養バランスの悪い料理に落胆した様子でため息をこぼした。ところが、スタジオで実際に“揚げウインナー丼”を試食してみると「半熟の卵と揚げたウインナー、めちゃくちゃ美味しい!」と驚きつつ感激した表情に。最後に、ぼる塾の田辺智加が高カロリーのスイーツ“どら焼きフレンチトースト”を紹介すると、小倉は「『もっと美味しく食べたいな』と思って、私だったら上に抹茶アイス、下にバニラアイスで」と先ほどとは打って変わってさらにカロリーを増やすような提案をした。この小倉の突然の変化にスタジオから戸惑いの声が上がる中、「さっきの揚げたウインナーから、ちょっと思考が変わってきちゃった」と口にし、高カロリー料理の美味しさに出会ったことで新たな境地を切り開いたようだった。(modelpress編集部)
情報:読売テレビ・日本テレビ
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
「THE SECOND」新たな試みでスーパーオーディエンス参加決定 GENERATIONSメンバー・本田真凜&望結ら“セカンド好き”著名人集結モデルプレス
-
みちょぱ、鍛え上げた美背中披露「かっこよすぎ」「努力の賜物」と絶賛の声モデルプレス
-
Snow Man佐久間大介、ダンスの真剣勝負に挑む理由「アイドルとしてのプライド」<それスノ>WEBザテレビジョン
-
【動画】ミスインターナショナルクイーン2025日本大会、ゴールデンな水着姿で圧倒的な美を表現!<Miss International Queen JAPAN 2025>WWS channel
-
私立恵比寿中学・仲村悠菜、ファイナンシャルプランナーの資格取得に挑戦「取れないと恥ずかしいので大々的に書かないで」WEBザテレビジョン
-
スタイル抜群の「ゼンゼロ」コスプレイヤー「形が崩れないようにウイッグを持ち運ぶのが大変でした」<acosta!>WEBザテレビジョン
-
バリバリの現役黒ギャル・橘ひかり、1stDVDで危険極まる“M字開脚”を解禁【写真10点】ENTAME next
-
土曜ドラマ『なんで私が神説教』出演の豊嶋花が所属するスターダストプロモーションが新人を募集『TEENS☆STAR特別オーディション2025』開催Deview
-
SKY-HI、HANAは「BMSGの大切な仲間」初のガールズグループ誕生に向けた組織新設の経緯明かすモデルプレス