小倉優子、新たな味覚に目覚める「思考が変わってきちゃった」
2024.05.24 17:06
views
タレントの小倉優子が、5月23日放送の読売テレビ・日本テレビ系『ダウンタウンDX』(毎週木曜よる10時〜)に出演。料理上手で知られる小倉が、新たな味覚に目覚める場面があった。
小倉優子、持ち前の知識を存分に発揮
2024年3月、自身のブログで「食育健康アドバイザー」と「管理健康栄養インストラクター」の食や栄養に関する2つの資格を取得したことを報告していた小倉。この日は、高カロリーなオリジナル料理を紹介する芸人たちに忠告する料理アドバイザーとして登場した。4人組お笑いカルテット・ぼる塾のあんりが紹介したチューブ1本分のニンニクと多めの醤油で味付けした豚丼については「カロリーも気になった」と言い、カロリーを抑えた自身のレシピをVTRで公開。「血液がサラサラになる玉ねぎは、ぜひあんりさんに毎日食べていただきたい」「生姜は抗酸化作用が強いのでアンチエイジングになるのと生活習慣病予防にもなる」と持ち前の知識を活かして丁寧に説明しながらも手際よく調理を進め、ものの10分で栄養バランスのとれた料理を完成させた。
小倉優子、新たな味覚に目覚めた瞬間とは?
その後、お笑いコンビ・レインボーのジャンボたかおが、ご飯の上に揚げたウインナーと半熟の目玉焼きを乗せてマヨネーズをかけた“揚げウインナー丼”を紹介。小倉は「やっぱり野菜がない。(アスパラガスを)揚げてお塩でいただくとか、季節を感じながらの野菜を…」と栄養バランスの悪い料理に落胆した様子でため息をこぼした。ところが、スタジオで実際に“揚げウインナー丼”を試食してみると「半熟の卵と揚げたウインナー、めちゃくちゃ美味しい!」と驚きつつ感激した表情に。最後に、ぼる塾の田辺智加が高カロリーのスイーツ“どら焼きフレンチトースト”を紹介すると、小倉は「『もっと美味しく食べたいな』と思って、私だったら上に抹茶アイス、下にバニラアイスで」と先ほどとは打って変わってさらにカロリーを増やすような提案をした。この小倉の突然の変化にスタジオから戸惑いの声が上がる中、「さっきの揚げたウインナーから、ちょっと思考が変わってきちゃった」と口にし、高カロリー料理の美味しさに出会ったことで新たな境地を切り開いたようだった。(modelpress編集部)
情報:読売テレビ・日本テレビ
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
櫻井翔、比嘉愛未と「ニノさん」参戦 二宮和也との共演にスタジオ興奮「相葉くんも…」「松潤と大野くんに電話して!」モデルプレス
-
真木よう子“たま子”が東出昌大“門司”に「分かる。あなたとはダメなんだって」<問題のあるレストラン>WEBザテレビジョン
-
柳原可奈子、子連れ収録を報告「制作会社にキッズスペースがあるなんて素敵」ENTAME next
-
太ももがたくましすぎると話題 上原わかな 親の反対を押し切り芸能界へ、ビール売りで貯めた180万円で覚悟の一人暮らしENTAME next
-
“ウエスト58cm・太もも59cm”のプロレスラー・上原わかな「太い足はずっとコンプレックスだった」ENTAME next
-
志尊淳&紺野まひる&望月歩、血だらけだけど笑顔の仲良しオフショットに「ゾンビ」の声<恋は闇>WEBザテレビジョン
-
Snow Man新曲「SERIOUS」歌詞に目黒蓮のアイデア採用 渡辺翔太が制作裏話明かす「めめに拍手」モデルプレス
-
Snow Man渡辺翔太、timelesz橋本将生は「可愛い」プライベートでの交流告白モデルプレス
-
<波うららかに、めおと日和>芳根京子“なつ美”と本田響矢“瀧昌”の新婚生活を振り返る場面写真公開「2人まるっと愛してもらえる夫婦になれたら」WEBザテレビジョン