

料理研究家リュウジのレシピが「不味い」と炎上?本当に不味いのかを検証!
2024.05.23 12:00
提供:らいばーずワールド

料理研究家リュウジが、炎上した料理を取り上げた。挽き肉のステーキが「美味しいわけがない」「不味い」と炎上したため、リュウジが徹底的に検証するという。
挽き肉のステーキが「不味い」と炎上
使用するのは、牛豚の合い挽き肉だ。こねるとハンバーグになってしまうのだが、そのまま焼くと肉肉しくて美味しいのだとリュウジは言う。
このレシピが、「不味い」と炎上してしまったのだ。しかしリュウジは、これまでに何度も炎上している。そのため、「炎が怖くて料理はできない」と言っていた。慣れている様子だ。
フライパンにホイルを敷いて、その上に合い挽き肉を乗せる。肉を押し固めて、アジシオと黒胡椒、薄力粉をかけて焼いていく。簡単だ。
コツは、冷たい挽き肉(冷蔵庫から出したばかり)を使うことだと言っている。冷たい挽き肉だと、脂があまり出ないのだ。
炎上した理由はハンバーグとの比較だった?
火加減は、弱火と中火の間だ。じっくり焼いていくのである。片面を焼いたら、裏返して再度焼く。
両面を焼いたら、お酒を大さじ1半投入して、ホイルを閉じる。蒸し焼きだ。蓋をした後弱火にして5分待ち、アジシオやガーリックパウダー、黒胡椒をかけて完成した。
あとは好みで、粒マスタードやわさびを添える。炎上したレシピだが、リュウジは食べて「めちゃくちゃ美味しい」とコメントした。
そして、「不味い」と言っている人は、ハンバーグと比べているのではないかと話している。「これはハンバーグじゃなくてステーキだから」とも言っていた。
視聴者の中には、実際に作った人もいる。「何回も作った」「美味しかったよ」と報告しているので、決して不評なわけではない。
たまたま口に合わなかった人がいただけだと考えられる。しかしリュウジは、炎上したからと検証して立ち向かっていく。
炎上に負けないのだ。今後も炎を恐れず、料理研究家として活躍し続けてもらいたい。
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
岡山天音“春町”が筆を取らず横浜流星“蔦重”らは思案…一方、福原遥“誰袖”はひょうろく“松前廣年”に接触<べらぼう>WEBザテレビジョン
-
福原遥主演月9ドラマに、生田絵梨花&風間俊介の出演が決定「すてきなドラマになりそう」<明日はもっと、いい日になる>WEBザテレビジョン
-
芳根京子&本田響矢、浴衣で並んで座る仲良しオフショットに「可愛い」「仲睦まじい」<波うららかに、めおと日和>WEBザテレビジョン
-
KEY TO LIT井上瑞稀、メンバーからの応援は?作品への想いも「考えるきっかけになってくれたら」【W3 ワンダースリー】モデルプレス
-
平間壮一、座長・KEY TO LIT井上瑞稀に「ちょっと恐れております(笑)」成河は“かっこいい”一面告白【W3 ワンダースリー】モデルプレス
-
KEY TO LIT井上瑞稀“令和の問題児”で主演にキャスティング 演出家が起用理由明かす【W3 ワンダースリー】モデルプレス
-
事件から一年、野村康太“拓人”はスターの座へ駆けあがる…また、私生活では中村ゆりか“美羽”と穏やかな生活を過ごす<ディアマイベイビー>WEBザテレビジョン
-
夏におすすめ!ギャル曽根がトマトの簡単大量消費レシピを紹介らいばーずワールド
-
藤田ニコル、色白柔肌あらわなビキニスタイルを披露!WWS channel