

料理研究家リュウジのレシピが「不味い」と炎上?本当に不味いのかを検証!
2024.05.23 12:00
提供:らいばーずワールド

料理研究家リュウジが、炎上した料理を取り上げた。挽き肉のステーキが「美味しいわけがない」「不味い」と炎上したため、リュウジが徹底的に検証するという。
挽き肉のステーキが「不味い」と炎上
使用するのは、牛豚の合い挽き肉だ。こねるとハンバーグになってしまうのだが、そのまま焼くと肉肉しくて美味しいのだとリュウジは言う。
このレシピが、「不味い」と炎上してしまったのだ。しかしリュウジは、これまでに何度も炎上している。そのため、「炎が怖くて料理はできない」と言っていた。慣れている様子だ。
フライパンにホイルを敷いて、その上に合い挽き肉を乗せる。肉を押し固めて、アジシオと黒胡椒、薄力粉をかけて焼いていく。簡単だ。
コツは、冷たい挽き肉(冷蔵庫から出したばかり)を使うことだと言っている。冷たい挽き肉だと、脂があまり出ないのだ。
炎上した理由はハンバーグとの比較だった?
火加減は、弱火と中火の間だ。じっくり焼いていくのである。片面を焼いたら、裏返して再度焼く。
両面を焼いたら、お酒を大さじ1半投入して、ホイルを閉じる。蒸し焼きだ。蓋をした後弱火にして5分待ち、アジシオやガーリックパウダー、黒胡椒をかけて完成した。
あとは好みで、粒マスタードやわさびを添える。炎上したレシピだが、リュウジは食べて「めちゃくちゃ美味しい」とコメントした。
そして、「不味い」と言っている人は、ハンバーグと比べているのではないかと話している。「これはハンバーグじゃなくてステーキだから」とも言っていた。
視聴者の中には、実際に作った人もいる。「何回も作った」「美味しかったよ」と報告しているので、決して不評なわけではない。
たまたま口に合わなかった人がいただけだと考えられる。しかしリュウジは、炎上したからと検証して立ち向かっていく。
炎上に負けないのだ。今後も炎を恐れず、料理研究家として活躍し続けてもらいたい。
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
藤井流星「塩谷の溝口(川島如恵留)への対応に変化が見られるかも」第7話波乱の展開を予告<キスでふさいで、バレないで。>WEBザテレビジョン
-
北川景子主演、復讐と親子愛を描く4月期月10ドラマに仁村紗和、平祐奈、阿部亮平らの出演が決定<あなたを奪ったその日から>WEBザテレビジョン
-
テレ朝・久冨慶子アナ、第2子妊娠発表 親子3ショットで報告モデルプレス
-
舟山久美子、0歳の娘顔出し 仲睦まじい家族旅行公開で「2人そっくりの美人さん」「理想の家族」の声モデルプレス
-
あの、現在の結婚願望に言及「月単位で変わっていくレベルのこと」理想の相手も断言モデルプレス
-
益若つばさ「こんなに美しくて女神のような人が世の中にはいるのか」人生初出演した雑誌で衝撃受けたモデル告白モデルプレス
-
笠松将「ギャルちゃみパイセンに怒られましたので」飲み会ショット公開「彼氏感たまらん」「意外な交友関係」の声モデルプレス
-
THE RAMPAGE・RIKU、誕生日迎えた母をディナー&名前入りプレートで祝福 顔寄せ合う親子ショットに「彼氏みたい」「素敵すぎる息子」の声モデルプレス
-
神田うの、豪華ゲスト集結した川崎麻世&花音夫妻の結婚披露宴へ「テレビ番組みたい」「コーデ素敵」の声モデルプレス