乃木坂46賀喜遥香、“大雑把料理"の真相とは?料理上手なメンバーも明かす
2023.04.28 18:50
views
乃木坂46の賀喜遥香が、27日放送のラジオ番組「SCHOOL OF LOCK!」(TOKYO FM/毎週木曜23時5分~)の番組内コーナー「乃木坂LOCKS!」に出演。料理があまり得意ではない理由を明かした。
賀喜遥香「乃木坂工事中」で見せた“大雑把料理"の理由とは?
テレビ東京系『乃木坂工事中』(毎週土曜よる12時~)の企画で料理対決を行い、春巻きとグラタンを作った際、日頃しっかりものの姿からは想像のつかない大雑把な料理姿を見せてしまった賀喜。その際のことについてリスナーからおたよりをもらった賀喜は「春巻きとグラタンってやっぱり難しかった。でも、最後にグラタンを食べたのはいつだろうっていうぐらい食べていなかったので、考えながら作りました…」と自分でも笑ってしまいつつ、考えに考えて作った結果だったと振り返った。「私はまあでも、確かに知らない間に、こう、17歳の時に上京してきたんですけど、しっかり、『今日から上京します!』みたいな状況じゃなくて、『あ、忙しい、どうしよう、どうしよう帰る暇がない、上京するか!』って言うので、それなりに来て、それなりに生きてきたので、なんかこう自分で自炊するっていう意識がなかったですね」とばたばたと上京することになった乃木坂46加入初期を回顧。その忙しさゆえ「何を食べているんだろうなって思うぐらい普段、料理しない」状況となり、結果対決では"大雑把料理"になってしまったと理由も口にした。
賀喜遥香、弓木奈於&早川聖来の手料理を絶賛
「4期生はあまりメンバーの手料理を食べるっていう機会はないけど、『乃木坂工事中』にも出ていた弓木奈於ちゃんと、早川聖来ちゃんは、めちゃめちゃ料理上手です」と、『乃木坂工事中』で見事な料理の腕を見せた弓木や、早川を絶賛した賀喜。早川は家で「冷蔵庫の中にある食材で、『これとこれとこれで作っていくけど、こんなのでいい?』って言って、パッて作ってくれる」ほどの料理上手だそうで、「ジェノベーゼ味のサラダみたいな料理を作ってくれて、『おしゃれ~!』って思いながら食べて」と、つくってくれる料理もレストランのようなものなのだとか。「私もいつか作れたらいいなって思うので、2人に教えてもらおうと思います」と、弓木や早川に教わりながら、これからは料理も覚えていきたいと意気込みを語っていた。
情報:TOKYO FM
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
Novelbright竹中雄大、サバイバルオーディション挑戦の理由「青春を分かち合えるような人に出会えた」喜びも語るモデルプレス
-
木本慎之介、父・西城秀樹さん楽曲歌唱に本音「韓国に行く前にお墓に行って」報告もモデルプレス
-
菜々緒、手書きのちいかわイラスト公開が話題「上手」「ギャップ萌え」モデルプレス
-
浜崎あゆみ「a-nation」写真を大量公開「最高だったのが蘇った」「ただただ見惚れる」ファン狂喜ENTAME next
-
女子大生アスリートの“自分に負けない柔軟なマインド”をキープする秘訣って? 仲間と支え合い西日本インカレへ!anna
-
【動画】黒嵜菜々子がテレビドラマ「ゾーン0」出演への思いを語る!WWS channel
-
川谷絵音ら「ジェニーハイ」契約終了を報告 今後の活動継続は未定モデルプレス
-
身長172cmのミス日本「水の天使」高坂実優、豪雨から横浜を守る雨水幹線整備工事のシールドマシン発進式を見守る「下水道が私たちの生活を支えていることについて考えるきっかけに」Deview
-
影山優佳、本格シュクメルリ披露 6品並ぶ食卓に「お店レベル」「尊敬しかない」の声モデルプレス