壇蜜、和菓子工場勤務の腕前を披露
2014.02.24 11:39
views
タレントの壇蜜が、2年間の和菓子工場勤務で培った腕前を披露する。
日本料理などを今まで見たことのない海外の料理人が、簡単なヒントを元に“ニホン料理”を作るNHK「妄想ニホン料理」。10月からスタートし、大胆な発想と奇想天外な料理で話題を呼ぶ同番組に、壇蜜がゲスト出演する。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
壇蜜の感想「みんな違うんだなぁ」
和菓子工場で2年働いた経験をもつ壇蜜は、“スイーツ部長”を自称するダイアモンド☆ユカイとともに、バリのトロピカルな大福作りに挑戦。以前から番組のファンだったといい、「番組をみて、何よりも日本の料理を名前と意味合いだけで、詳しい作り方を公開せずに海外の方に伝えるという、途中で止めている感がすごく海外の方の想像力をかきたてるんだなぁと思いました」とコメント。収録を終え、「大きい福で包んでいるお菓子ということで色んな解釈が垣間見えて、みんな違うんだなぁと」と感想を述べた。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
SNS総フォロワー数82万人超・2000万再生記録の動画クリエイターが明かす発想源「軸は流行×自分のアイデンティティ」ENTAME next -
『KUNOICHI』にも出演、SNS総フォロワー数82万人超のちなぷぷが整形する理由「自分という商品を良くする努力」ENTAME next -
“役満ボディ”岡田紗佳&32歳美人プロ雀士の“サンタコス”2ショットが破壊力抜群ENTAME next -
香取慎吾、関西ローカルで初挑戦 新レギュラー番組『しんごの芽』が1月スタートENTAME next -
ウェザーニュース田辺真南葉、ローカル局アナからお天気キャスター転身を決断させた「能登半島地震の経験」ENTAME next -
小林礼奈、第2子出産を報告 “妊娠高血圧症候群”で緊急帝王切開「母子ともに無事です」ENTAME next -
「ウェザーニュースでは『傘を持って行って下さい』と言い切れる」田辺真南葉が実感した5000万ユーザーへの使命ENTAME next -
timelesz橋本将生・猪俣周杜・篠塚大輝“ひよこちゃん”姿で新CM出演 2026年は「国民的アイドルを目指す」モデルプレス -
「帰る場所がないのが旅人」赤井はあと激似YouTuberが涙声でライブ配信らいばーずワールド

