壇蜜、和菓子工場勤務の腕前を披露
2014.02.24 11:39
views
タレントの壇蜜が、2年間の和菓子工場勤務で培った腕前を披露する。
日本料理などを今まで見たことのない海外の料理人が、簡単なヒントを元に“ニホン料理”を作るNHK「妄想ニホン料理」。10月からスタートし、大胆な発想と奇想天外な料理で話題を呼ぶ同番組に、壇蜜がゲスト出演する。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
壇蜜の感想「みんな違うんだなぁ」
和菓子工場で2年働いた経験をもつ壇蜜は、“スイーツ部長”を自称するダイアモンド☆ユカイとともに、バリのトロピカルな大福作りに挑戦。以前から番組のファンだったといい、「番組をみて、何よりも日本の料理を名前と意味合いだけで、詳しい作り方を公開せずに海外の方に伝えるという、途中で止めている感がすごく海外の方の想像力をかきたてるんだなぁと思いました」とコメント。収録を終え、「大きい福で包んでいるお菓子ということで色んな解釈が垣間見えて、みんな違うんだなぁと」と感想を述べた。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
ケイン・コスギの“崖CM”11年ぶり復活 渾身の決めゼリフ蘇る「11年よりも長く感じていました」モデルプレス
-
yami、衝撃の「すっぴん」姿にファン「すごくきれいです」WWS channel
-
庇護欲の塊!塩見きら、可愛すぎるセクシーSHOTでファン悩殺!WWS channel
-
「上野駅は私が」ウクライナ美女・ネトーチカが支えるインフラ!WWS channel
-
人気VTuber・みけねこコラボカフェ、犯罪予告により開催中止を報告らいばーずワールド
-
山吹りょう、美尻あらわなセクシー獣コスプレ公開!WWS channel
-
MEGUMI、36年目のSPA!表紙に登場!俳優・実業家として歩む今を語るロングインタビュー掲載WWS channel
-
霜降り明星・粗品、田中圭&永野芽郁のLINE流出に言及「1番おもろいかもなぁ」らいばーずワールド
-
29歳の美ボディグラドル・桃月なしこ、苦手な“人との会話”の克服に成長感じる「“仲良くなりたいから話しかける”と思えるように」Deview