壇蜜、和菓子工場勤務の腕前を披露
2014.02.24 11:39
views
タレントの壇蜜が、2年間の和菓子工場勤務で培った腕前を披露する。
日本料理などを今まで見たことのない海外の料理人が、簡単なヒントを元に“ニホン料理”を作るNHK「妄想ニホン料理」。10月からスタートし、大胆な発想と奇想天外な料理で話題を呼ぶ同番組に、壇蜜がゲスト出演する。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
壇蜜の感想「みんな違うんだなぁ」
和菓子工場で2年働いた経験をもつ壇蜜は、“スイーツ部長”を自称するダイアモンド☆ユカイとともに、バリのトロピカルな大福作りに挑戦。以前から番組のファンだったといい、「番組をみて、何よりも日本の料理を名前と意味合いだけで、詳しい作り方を公開せずに海外の方に伝えるという、途中で止めている感がすごく海外の方の想像力をかきたてるんだなぁと思いました」とコメント。収録を終え、「大きい福で包んでいるお菓子ということで色んな解釈が垣間見えて、みんな違うんだなぁと」と感想を述べた。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
制作費5000万円 ヒカキンが『マッシュル-MASHLE-』OPを“完全再現” 全キャラがヒカキンにユーチュラ
-
「今日好き」プサン編、男女8人プロフィール れいぽよの妹・「JCミスコン」準グランプリなど集結モデルプレス
-
ジェマ・ルイーズ、チラリ腹筋が美しい!ヌーディなランジェリーでファンを誘惑!WWS channel
-
川栄李奈がお団子ヘア&春らしい緑コーデでローソン新TV CM「ご褒美スティックケーキ なにこれ!?」篇に登場!インタビューも公開!WWS channel
-
宮内凛、篠原葵との仲良し2SHOTに反響!「尊いねぇ」「安心安定のコンビだね」WWS channel
-
江本孟紀氏、日本プロ野球が“投高打低状態になった理由”を分析 「バッティングフォームが…」Sirabee
-
“煽り運転被害で8針縫う負傷”三崎優太、指先にわずかな変化「希望が見えてきました」モデルプレス
-
高山一実、小学生のころにハマった激推し漫画を告白 いまも「同世代の同志が集まって…」Sirabee
-
東貴博、安めぐみとの結婚披露宴は桂由美デザイン!桂由美へ感謝も「どれだけ華やかになったかはかりしれない本当に感謝しかない」WWS channel