壇蜜、和菓子工場勤務の腕前を披露
2014.02.24 11:39
views
タレントの壇蜜が、2年間の和菓子工場勤務で培った腕前を披露する。
日本料理などを今まで見たことのない海外の料理人が、簡単なヒントを元に“ニホン料理”を作るNHK「妄想ニホン料理」。10月からスタートし、大胆な発想と奇想天外な料理で話題を呼ぶ同番組に、壇蜜がゲスト出演する。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
壇蜜の感想「みんな違うんだなぁ」
和菓子工場で2年働いた経験をもつ壇蜜は、“スイーツ部長”を自称するダイアモンド☆ユカイとともに、バリのトロピカルな大福作りに挑戦。以前から番組のファンだったといい、「番組をみて、何よりも日本の料理を名前と意味合いだけで、詳しい作り方を公開せずに海外の方に伝えるという、途中で止めている感がすごく海外の方の想像力をかきたてるんだなぁと思いました」とコメント。収録を終え、「大きい福で包んでいるお菓子ということで色んな解釈が垣間見えて、みんな違うんだなぁと」と感想を述べた。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
FANTASTICS木村慧人、1st写真集タイトル&先行カット解禁 東京・大阪でイベントも開催【Palette】モデルプレス
-
ME:I「CanCam」表紙にカムバック 仲良しケミトーク&パジャマでのプライベートトークもモデルプレス
-
日向坂46松田好花、佐々木美玲のハグ&ハイタッチ避けた理由とはモデルプレス
-
褐色肌が魅力の「仮面アメリカ」コスプレイヤー「普段はピラティスのインストラクターをしています」<ワンフェス2025[冬]>WEBザテレビジョン
-
北海道に建てた自宅が話題・柴咲コウ(43)、愛猫と過ごす東京の自宅公開ABEMA TIMES
-
天羽希純、びしょ濡れバスショットがセクシーすぎる!WWS channel
-
2児の母・佐々木希(37)、帰宅してすぐ子どもに作った手料理を公開ABEMA TIMES
-
天羽希純、大人っぽタイトニットワンピで魅せる美しさWWS channel
-
堀田真由“弓弦”、奥平大兼“神崎”への手紙に綴った半生があまりに悲惨でショック<御上先生>WEBザテレビジョン