壇蜜、和菓子工場勤務の腕前を披露
2014.02.24 11:39
views
タレントの壇蜜が、2年間の和菓子工場勤務で培った腕前を披露する。
日本料理などを今まで見たことのない海外の料理人が、簡単なヒントを元に“ニホン料理”を作るNHK「妄想ニホン料理」。10月からスタートし、大胆な発想と奇想天外な料理で話題を呼ぶ同番組に、壇蜜がゲスト出演する。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
壇蜜の感想「みんな違うんだなぁ」
和菓子工場で2年働いた経験をもつ壇蜜は、“スイーツ部長”を自称するダイアモンド☆ユカイとともに、バリのトロピカルな大福作りに挑戦。以前から番組のファンだったといい、「番組をみて、何よりも日本の料理を名前と意味合いだけで、詳しい作り方を公開せずに海外の方に伝えるという、途中で止めている感がすごく海外の方の想像力をかきたてるんだなぁと思いました」とコメント。収録を終え、「大きい福で包んでいるお菓子ということで色んな解釈が垣間見えて、みんな違うんだなぁと」と感想を述べた。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
平本蓮選手<RIZIN.50>の勝敗予想 鈴木千裕選手vsカルシャガ・ダウトベック選手について「意外と技術の試合になる」WEBザテレビジョン
-
SixTONESジェシー、仕事での意外な苦手分野とは「緊張しいだから」モデルプレス
-
むくえな、デニム×チェック柄シャツのシミラールックが可愛い【超十代2025】モデルプレス
-
最上もが、不登校だった学生時代 現在は「いじめてきた子と仲がいい」理由とはモデルプレス
-
SixTONESジェシー、グループ結成秘話・大事にしていることは?新冠番組への願望も語るモデルプレス
-
鈴木奈々、18歳の頃乗っていた“ギャル車”公開「内装めっちゃ可愛い」「懐かしい」と反響続々モデルプレス
-
水着姿が話題・重盛さと美(36)、海での最新ショットに反響「すっげぇ色っぺぇよぉ」「いつまでも若いなぁ」ABEMA TIMES
-
高橋奎二投手に作った愛妻料理が話題・板野友美、炒め物など品数豊富な手料理が並ぶ食卓を披露ABEMA TIMES
-
SixTONESジェシー&霜降り明星せいや、共通する「1つの夢」とは 音楽共同制作にも意欲モデルプレス