壇蜜、和菓子工場勤務の腕前を披露
2014.02.24 11:39
views
タレントの壇蜜が、2年間の和菓子工場勤務で培った腕前を披露する。
日本料理などを今まで見たことのない海外の料理人が、簡単なヒントを元に“ニホン料理”を作るNHK「妄想ニホン料理」。10月からスタートし、大胆な発想と奇想天外な料理で話題を呼ぶ同番組に、壇蜜がゲスト出演する。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
3月15日午後11時30分より放送の「妄想ニホン料理~幸せ包んで大福の巻~」は“だいふく”がテーマ。ドルチェの本場イタリア、トロピカルスイーツの楽園インドネシア・バリ島の料理人たちに与えられたヒントは、“「大きな福」という意味” “何かを包んだ甘いお菓子”“腹もちがいいことから「大腹餅」→「大福餅」となったのが名前の由来とか”の3つ。「大きな福」というヒントから、イタリアとバリそれぞれの「幸せ」のイメージが垣間見える。
壇蜜の感想「みんな違うんだなぁ」
和菓子工場で2年働いた経験をもつ壇蜜は、“スイーツ部長”を自称するダイアモンド☆ユカイとともに、バリのトロピカルな大福作りに挑戦。以前から番組のファンだったといい、「番組をみて、何よりも日本の料理を名前と意味合いだけで、詳しい作り方を公開せずに海外の方に伝えるという、途中で止めている感がすごく海外の方の想像力をかきたてるんだなぁと思いました」とコメント。収録を終え、「大きい福で包んでいるお菓子ということで色んな解釈が垣間見えて、みんな違うんだなぁと」と感想を述べた。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
覚悟はできているか――?「B.L.T.11月号」表紙&巻頭に初登場!櫻坂46四期生9名が魅せる圧倒的存在感WWS channel
-
カズレーザー&二階堂ふみ夫婦の“婚姻届証人”明らかに 人気俳優が自ら告白「二階堂さんが来てぶっ飛んだ」モデルプレス
-
東京2025世界陸上、小山直城選手と森凪也選手の壁画が青山一丁目に登場。WWS channel
-
桜田ひより、Calvin Klein着こなす姿にファン悶絶!美肌チラ見せデニムコーデ公開「最高ですね」WWS channel
-
夫が“娘の元同級生”の21歳差夫婦、出会いは授業参観、毎日一緒にお風呂に入るアツアツぶりENTAME next
-
久我るり、『週刊ポスト』で曲線美披露!「脱ぎかけ」&熱視線カット公開WWS channel
-
炎上オーディション番組の真実!しらスタが語る「MUSIC PRIDE」裏側の想いらいばーずワールド
-
「今日好き」おひなさま(長浜広奈)「LARME」初登場 私物のコスメ&メイク法紹介モデルプレス
-
辻ちゃん長女・希空(のあ)「LARME」初登場 なえなの・⼈気アイドルらと星座対談モデルプレス