『ジョブチューン』 一流シェフ全員絶賛の“ガストメニュー” 「すごいと思います」
超一流シェフたちも「どうやってるの?」「普通は発想がない」と仰天したガストのメニュー。これは一度食べてみて。

今月8日放送の『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)では、超一流料理人によるジャッジ企画に、ファミリーレストランのガストが登場。
審査員たちがとくに大絶賛した「あるメニュー」が注目を集めています。
進化した“ガストバーガー”

従業員イチ押し第3位として登場したのは、「ガストスマッシュバーガーポテトフライ付き」(999円・税込)。
最大のこだわりは、注文を受けてから店内の鉄板でパティをスマッシュしていること。
スマッシュとは、パティを鉄板に押し付けるようにして焼く本場アメリカで人気の焼き方で、余分な脂や水分が抜けることで肉の旨味が凝縮され、肉肉しくカリッと香ばしいパティに仕上がるといいます。
審査員「どうやってやってるの?!」
全粒粉を加えたバンズに、国産ケールとトレビスという味の濃い野菜が味のアクセントになっており、ソースも2種類かけられています。
結果は7人の審査員全員が「合格」を上げ、フレンチレストラン・ルカンケの古屋壮一シェフは「ハンバーガーってすごく難しいんです。ファミリーレストランでこれだけの色んな種類のお料理をやりながら、ハンバーグをスマッシュするという発想が普通はない(笑)」と思わず笑顔に。
味だけでなく「(焼くときは)つきっきりでしなくちゃいけない。それはハンバーガー専門店の仕事であって、それを1,200の店舗でブレのないように出すのは、我々も同業者として『どうやってやってるの?』って感じました。すごいと思います」と、店舗のオペレーションも称賛しました。
レタスではなく「ケール」が最高

フレンチレストラン・タンモアの田中いずみシェフも「すごく美味しかった。口のなかの水分量がとてもちょうどよい」と絶賛。
「もし、みずみずしいレタスやトマトが入っていたら違った。ケールだからお肉がジューシーに感じる。全部のパーツに意味があって計算されている、すごいなと思いました」「どんどんケールを全面に出すべき!」と、野菜とのバランスも評価していました。
ネットでも「おいしそう」「絶対行こう」
放送後はネット上でも「ガストのハンバーガー美味しそう」「この価格でここまでこだわり持ってやってるって本当に凄い!!学生時代にお世話になってたけど最近行ってなかったから絶対行こう!!」と多くの反響が。
ミーハーな筆者も「ガストスマッシュバーガーポテトフライ付き」を注文しましたが、本当にお肉の存在感がスゴい...! ケールの苦みも絶妙なアクセントになっていて、お酒とも合いそうな大人の本格グルメバーガーという印象。
ポテトにはケチャップなどをお好みで追加購入できますが、筆者としてはハンバーガーと一緒にそのまま味わうのがオススメです!
これまでガストでハンバーガーを食べたことがない人も、ぜひ一度味わってみては。
★『ジョブチューン』紹介メニュー一覧は「ガスト公式ページ」をチェック。
『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』はTVerで見逃し配信中
■衣笠あい
エンタメ記事を年間約500本執筆する、ニュースサイト『Sirabee(しらべぇ)』の編集部員。
話題になったエンタメニュースを独自の調査データと絡めた深堀り記事を主に担当。話題のレシピや便利グッズのレビュー記事も多く執筆しており、見栄えよりも「簡便さ」「コスパ」重視タイプ。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
関連記事
-
【PR】予約の取れない1つ星レストラン「sio」 鳥羽シェフが本気で作った「感動ハンバーグ」って?株式会社すかいらーくレストランツ -
「豪華すぎ!」「買わないと後悔」ギフトにも自分へのご褒美にも。【2025人気】クリスマスコフレSheage(シェアージュ) -
「私のことが好きなのかな?」相手の気持ちがよく分からないと時にやるべきことハウコレ -
彼氏が思わず夢中になってしまう!愛され彼女がやっている彼氏の心の掴み方ハウコレ -
【血液型別】どうしても抜けきれない「恋愛での癖」<A型・AB型>ハウコレ -
既婚者の彼から「家族と別居した。一緒になって?」禁断の誘惑を、キッパリ“踏みとどまれた”ワケ。Grapps
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
太っ腹すぎる…!お食事券だけでもとがとれちゃう!完売必至の超お得な福袋3選michill (ミチル) -
ティファニーブルーの煌めきに包まれる。“大阪一ロマンチック”なアフタヌーンティー体験。anna -
ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食anna -
コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、10分でできるのに味しみしみのコク旨だった!michill (ミチル) -
可愛すぎて食べられない♡今だけの限定スイーツ5選michill (ミチル) -
関西初「GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店」が誕生! 店舗限定パンもお目当てにanna -
なか卯、12月10日から販売される“豪華丼ぶり” 「ガチで嬉しい」「行かなきゃ」Sirabee -
チョコレートラバーは必食♡ 京都「dari K」の“ライム発酵カカオ”を使用した商品が無印良品に登場!anna -
卵もバターも使わないのに美味しい!体にうれしい♡りんごのオートミールクッキーのレシピmichill (ミチル)