セブン、人気の「おでん」がリニューアル つゆの旨みアップ&具材の品質を徹底的に見直し
2025.09.30 12:01
views
セブン‐イレブン・ジャパンは、「おでん」のつゆと具材を大幅にリニューアルし、2025年9月30日(火)より全国のセブン‐イレブンにて順次発売する。
セブン‐イレブン、40年以上愛される「おでん」がリニューアル
1979年の販売から40年以上世代を超えて愛され続ける定番商品である「おでん」。時代に合わせた味の改良のみならず、調理・提供の工夫も重ねることで、品質とサービスの両面で進化を遂げてきた。まさにセブン-イレブン品質の代名詞ともいえる存在だ。そんな人気の「おでん」が、今回、満を持して本格的にリニューアル。
今回のリニューアルでは、つゆの旨みをさらに追求。こだわりの鰹節から丁寧にとっただしに、鯛・鱈(たら)を使用し、深いコクと旨みを感じられる仕立てとし、さらに昆布だしを増量することで、これまでにない深いコクと旨みを実現。これまでのつゆよりも具材のおいしさを一層引き立てる、“旨み・濃さ・余韻”の三拍子が揃う仕立てとなった。
また、つゆの旨みがたっぷり染み込むよう、厚揚げやがんもなどの具材も刷新。サメや高級魚であるグチを使用した「焼ちくわ」、豆乳濃度を増量し、より濃厚なコクを感じられる「厚揚げ」、そして枝豆や筍など5種類の具材が入った彩り豊かな「がんも」、ウインナーの存在感と食べ応えがアップした「ウインナー巻」と、見た目や食感にもこだわった商品が揃う。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「レンチンなのに肉団子がほわほわ!」「メインになる満足感」鶏団子と豆腐のチゲ風スープmichill (ミチル) -
もちもち食感がたまらない♡新シリーズの注目コンビニパスタ4種michill (ミチル) -
【兵庫】「ペンギンベーカリーCoco」初の駅ナカ店舗が川西能勢口に登場! コーヒーが100円で飲めるチケットのプレゼントも♡anna -
シャトレーゼ冬新作スイーツ5選が絶対美味い!食べなきゃ損レベルの神ラインナップmichill (ミチル) -
ファミマ、ポムポムプリンとマイメロの限定パン新登場 味も見た目もキャラ要素意識モデルプレス -
買えるのは今だけ!岡田謹製「あんバタ屋」が阪神梅田にやってくるanna -
リュウジさん麺レシピ3選が簡単美味しすぎ!レンチンで家にあるもので即作れるmichill (ミチル) -
セブン-イレブン&ちいかわコラボが可愛すぎ!パケ捨てられない15品michill (ミチル) -
完売続出の生チーズケーキ「チーズワンダー」、阪急うめだ本店にやってくる!anna





