セブン、人気の「おでん」がリニューアル つゆの旨みアップ&具材の品質を徹底的に見直し
2025.09.30 12:01
views
セブン‐イレブン・ジャパンは、「おでん」のつゆと具材を大幅にリニューアルし、2025年9月30日(火)より全国のセブン‐イレブンにて順次発売する。
セブン‐イレブン、40年以上愛される「おでん」がリニューアル
1979年の販売から40年以上世代を超えて愛され続ける定番商品である「おでん」。時代に合わせた味の改良のみならず、調理・提供の工夫も重ねることで、品質とサービスの両面で進化を遂げてきた。まさにセブン-イレブン品質の代名詞ともいえる存在だ。そんな人気の「おでん」が、今回、満を持して本格的にリニューアル。
今回のリニューアルでは、つゆの旨みをさらに追求。こだわりの鰹節から丁寧にとっただしに、鯛・鱈(たら)を使用し、深いコクと旨みを感じられる仕立てとし、さらに昆布だしを増量することで、これまでにない深いコクと旨みを実現。これまでのつゆよりも具材のおいしさを一層引き立てる、“旨み・濃さ・余韻”の三拍子が揃う仕立てとなった。
また、つゆの旨みがたっぷり染み込むよう、厚揚げやがんもなどの具材も刷新。サメや高級魚であるグチを使用した「焼ちくわ」、豆乳濃度を増量し、より濃厚なコクを感じられる「厚揚げ」、そして枝豆や筍など5種類の具材が入った彩り豊かな「がんも」、ウインナーの存在感と食べ応えがアップした「ウインナー巻」と、見た目や食感にもこだわった商品が揃う。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【2025年無印良品ベストバイ】お店レベルにおいしくて大感動「本当に買ってよかった」フード4選All About -
本命にも自分のご褒美にも!バレンタインに選びたいスイーツ5選Emo! miu -
サーティワン新作は「トイ・ストーリー」とタッグ トランプ付きBOXやウッディ&バズのサンデー登場モデルプレス -
老舗 神戸屋が仕掛ける! 遊び心満載の「パン屋のビストロ酒場」が梅田に開業anna -
材料3つだけでできる!簡単すぎるのに美味しいクッキーレシピ4選michill (ミチル) -
マクドナルド×ドラクエ第2弾「ドラクエバーガー」誕生 “スライムの青色イメージ”の新ドリンクもモデルプレス -
帰省や年末年始の手土産に!【東京駅で買える】2025年最新スイーツギフト「注目のブランド」3選All About -
「姫路セントラルパーク」新春イベント! 感謝の言葉を書いたランタンを打ち上げようanna -
今年はキットカットで簡単クリスマス♡ ネスレ日本から期間限定でサンタ型キットカット登場マイナビウーマン





