セブン、人気の「おでん」がリニューアル つゆの旨みアップ&具材の品質を徹底的に見直し
2025.09.30 12:01
views
セブン‐イレブン・ジャパンは、「おでん」のつゆと具材を大幅にリニューアルし、2025年9月30日(火)より全国のセブン‐イレブンにて順次発売する。
セブン‐イレブン、40年以上愛される「おでん」がリニューアル
1979年の販売から40年以上世代を超えて愛され続ける定番商品である「おでん」。時代に合わせた味の改良のみならず、調理・提供の工夫も重ねることで、品質とサービスの両面で進化を遂げてきた。まさにセブン-イレブン品質の代名詞ともいえる存在だ。そんな人気の「おでん」が、今回、満を持して本格的にリニューアル。
今回のリニューアルでは、つゆの旨みをさらに追求。こだわりの鰹節から丁寧にとっただしに、鯛・鱈(たら)を使用し、深いコクと旨みを感じられる仕立てとし、さらに昆布だしを増量することで、これまでにない深いコクと旨みを実現。これまでのつゆよりも具材のおいしさを一層引き立てる、“旨み・濃さ・余韻”の三拍子が揃う仕立てとなった。
また、つゆの旨みがたっぷり染み込むよう、厚揚げやがんもなどの具材も刷新。サメや高級魚であるグチを使用した「焼ちくわ」、豆乳濃度を増量し、より濃厚なコクを感じられる「厚揚げ」、そして枝豆や筍など5種類の具材が入った彩り豊かな「がんも」、ウインナーの存在感と食べ応えがアップした「ウインナー巻」と、見た目や食感にもこだわった商品が揃う。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪駅直結】りんご尽くし!ホテルラウンジで味わう贅沢アフタヌーンティーanna -
「ビジュかわいい!」「食べるのに罪悪感…」【ミスド】新発売「ポケモンコラボドーナツ3品」実食リポAll About -
【韓国グルメ】ピリ辛クリーミーがクセになる!? 韓国発「トゥーンバ」5選CuCu.media -
【阪神梅田本店】“ブリュレ×チーズ”の魅力たっぷり! 「ブリュレメリゼ・メルチー」が全国初登場anna -
「にんじんレシピの最適解はこれだった!」「レンジで簡単なのに美味しい!」人参の明太子和えmichill (ミチル) -
スタバ新作“スープチーノ”発表 「トリュフ スープチーノ」11月14日より登場モデルプレス -
ファミマ限定「東京ばな奈」コラボ商品「バナナかすたあどクレープ」11月11日より新登場モデルプレス -
81歳の高橋英樹、健康を支える「サラダの食べ方」 ドレッシングのかわりに“コレ”かけるSirabee -
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】クリスマスの食の祝祭も初開催♡ 限定グッズやメニューも種類豊富!anna





