※画像はイメージ(提供写真)

セブン、人気の「おでん」がリニューアル つゆの旨みアップ&具材の品質を徹底的に見直し

2025.09.30 12:01

セブン‐イレブン・ジャパンは、「おでん」のつゆと具材を大幅にリニューアルし、2025年9月30日(火)より全国のセブン‐イレブンにて順次発売する。


セブン‐イレブン、40年以上愛される「おでん」がリニューアル

1979年の販売から40年以上世代を超えて愛され続ける定番商品である「おでん」。時代に合わせた味の改良のみならず、調理・提供の工夫も重ねることで、品質とサービスの両面で進化を遂げてきた。まさにセブン-イレブン品質の代名詞ともいえる存在だ。

そんな人気の「おでん」が、今回、満を持して本格的にリニューアル。

昆布だしを加えた(提供写真)
昆布だしを加えた(提供写真)
今回のリニューアルでは、つゆの旨みをさらに追求。こだわりの鰹節から丁寧にとっただしに、鯛・鱈(たら)を使用し、深いコクと旨みを感じられる仕立てとし、さらに昆布だしを増量することで、これまでにない深いコクと旨みを実現。これまでのつゆよりも具材のおいしさを一層引き立てる、“旨み・濃さ・余韻”の三拍子が揃う仕立てとなった。
5種具材の彩りがんも:121円(税込130.68円)(提供写真)
5種具材の彩りがんも:121円(税込130.68円)(提供写真)
おでん 絹(木綿)厚揚げ:121円(税込130.68円)(提供写真)
おでん 絹(木綿)厚揚げ:121円(税込130.68円)(提供写真)
ウインナー巻:139円(税込150.12円)(提供写真)
ウインナー巻:139円(税込150.12円)(提供写真)
こだわり 焼きちくわ:121円(税込130.68円)(提供写真)
こだわり 焼きちくわ:121円(税込130.68円)(提供写真)
また、つゆの旨みがたっぷり染み込むよう、厚揚げやがんもなどの具材も刷新。サメや高級魚であるグチを使用した「焼ちくわ」、豆乳濃度を増量し、より濃厚なコクを感じられる「厚揚げ」、そして枝豆や筍など5種類の具材が入った彩り豊かな「がんも」、ウインナーの存在感と食べ応えがアップした「ウインナー巻」と、見た目や食感にもこだわった商品が揃う。(modelpress編集部)
おでん各種を一度に6個(組合せ自由)買うたびに、ドリンク1本無料クーポンが1枚発行/10月1日(水)~10月6日(月)まで(提供写真)
おでん各種を一度に6個(組合せ自由)買うたびに、ドリンク1本無料クーポンが1枚発行/10月1日(水)~10月6日(月)まで(提供写真)
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. セブン人気スムージーに数量限定「カフェラテスムージー」こだわり豆で香り高さ&濃厚ミルクとの相性楽しむ
    セブン人気スムージーに数量限定「カフェラテスムージー」こだわり豆で香り高さ&濃厚ミルクとの相性楽しむ
    モデルプレス
  2. 「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場
    「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場
    モデルプレス
  3. セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス
    セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス
    モデルプレス
  4. セブン、「黒みつきなこもち」の和風ソフトクリーム登場
    セブン、「黒みつきなこもち」の和風ソフトクリーム登場
    モデルプレス
  5. コールド・ストーン×セブン初、クッキーサンド登場
    コールド・ストーン×セブン初、クッキーサンド登場
    モデルプレス
  6. ブラックサンダー史上初“もちもち×ザクザク”食感 2つの新フレーバー
    ブラックサンダー史上初“もちもち×ザクザク”食感 2つの新フレーバー
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪駅直結】りんご尽くし!ホテルラウンジで味わう贅沢アフタヌーンティー
    【大阪駅直結】りんご尽くし!ホテルラウンジで味わう贅沢アフタヌーンティー
    anna
  2. 「ビジュかわいい!」「食べるのに罪悪感…」【ミスド】新発売「ポケモンコラボドーナツ3品」実食リポ
    「ビジュかわいい!」「食べるのに罪悪感…」【ミスド】新発売「ポケモンコラボドーナツ3品」実食リポ
    All About
  3. 【韓国グルメ】ピリ辛クリーミーがクセになる!? 韓国発「トゥーンバ」5選
    【韓国グルメ】ピリ辛クリーミーがクセになる!? 韓国発「トゥーンバ」5選
    CuCu.media
  4. 【阪神梅田本店】“ブリュレ×チーズ”の魅力たっぷり! 「ブリュレメリゼ・メルチー」が全国初登場
    【阪神梅田本店】“ブリュレ×チーズ”の魅力たっぷり! 「ブリュレメリゼ・メルチー」が全国初登場
    anna
  5. 「にんじんレシピの最適解はこれだった!」「レンジで簡単なのに美味しい!」人参の明太子和え
    「にんじんレシピの最適解はこれだった!」「レンジで簡単なのに美味しい!」人参の明太子和え
    michill (ミチル)
  6. スタバ新作“スープチーノ”発表 「トリュフ スープチーノ」11月14日より登場
    スタバ新作“スープチーノ”発表 「トリュフ スープチーノ」11月14日より登場
    モデルプレス
  7. ファミマ限定「東京ばな奈」コラボ商品「バナナかすたあどクレープ」11月11日より新登場
    ファミマ限定「東京ばな奈」コラボ商品「バナナかすたあどクレープ」11月11日より新登場
    モデルプレス
  8. 81歳の高橋英樹、健康を支える「サラダの食べ方」 ドレッシングのかわりに“コレ”かける
    81歳の高橋英樹、健康を支える「サラダの食べ方」 ドレッシングのかわりに“コレ”かける
    Sirabee
  9. 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】クリスマスの食の祝祭も初開催♡ 限定グッズやメニューも種類豊富!
    【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】クリスマスの食の祝祭も初開催♡ 限定グッズやメニューも種類豊富!
    anna

あなたにおすすめの記事