

京都で行列のパン屋さんから新作パン4種が登場!ますます人気の予感

2025年4月19日(土)より、「AMAM DACOTAN」から新作パン4種が登場! オーナーシェフ平子良太氏が手掛けて開発した「レアブリオッシュ生地」を使った注目の新商品です。
「AMAM DACOTAN」は、“石の町にある小さなパン屋さん”をコンセプトにした福岡発のベーカリー。今回は、平子シェフが1年以上の歳月をかけて改良した「レアブリオッシュ生地」を使った新作のパンが4種類登場しました。
( Index )
平子シェフ特製!「レアブリオッシュ生地」とは? 新作4種類に注目!平子シェフ特製!「レアブリオッシュ生地」とは?

「レアブリオッシュ生地」は、生ドーナツで使われるブリオッシュ生地を改良した「AMAM DACOTAN」オリジナル生地。「バナナ」を練り込み、口に入れた瞬間にふわりと溶けるような、生ドーナツの“生”食感とは一味違う“レア食感”が特徴です。
新作4種類に注目!

レアブリオッシュ生地のパンの上に、クロワッサン生地をのせて焼き上げた「レアクリームパン」。中に自家製カスタードをたっぷり詰め込み、芳醇なバターが香る層のサクサク食感と内側のレア生地とクリームの風味と食感のコントラストがやみつきになります。

「レアメロンパン」は、レアブリオッシュ生地のパンに、クッキー生地を上から被せて焼き上げた2層仕立て。レアブリオッシュのジューシーでふんわりした食感を保ちながらも、メロン皮のザクザク感を実現させています。

レアドーナツに、さっぱり風味の生クリームを溢れんばかりにサンドした「レアマリトッツォ」は、とろけるような繊細な生地と2種類のクリームがたっぷり。最後まで食べる手が止まらない至福の一品です。

リング状に成形して揚げたレアドーナツに、自家製のカスタードをたっぷり詰めた「レアドーナツ カスタード」。どこを食べてもレア生地の食感とカスタードの一体感を楽しめますよ!
\from Writer/
味はもちろん独特の食感まで癖になる新作パン♡ 「AMAM DACOTAN」の魅力が存分に詰まったラインナップとなっています。
AMAM DACOTAN京都(アマムダコタン京都)
京都府京都市中京区骨屋町141番地
営業時間:8:00~19:00
定休日:不定休
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社peace put 文/吉村すみれ
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