

いとうあさこの「モスバーガーの食べ方」が最高 “あるもの”を一緒に注文する
今度モスバーガーに行ったらぜひ試して! いとうあさこさんが必ず注文しているモノとは…。

ハンバーガーチェーン・モスバーガーを代表するメニューといえば、特製ミートソースとジューシーなパティの「モスバーガー」。
7日放送の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)で、タレントのいとうあさこさんが語った。“モス愛”にあふれたこだわりの食べ方が話題を呼びました。
モスバーガーと一緒に必ず注文するモノ

「モス大好き。本当においしくて」と絶賛するいとうさんは、モスバーガーとあわせて必ず注文する商品があるそう。
それが、クラムチャウダー(380円)。単品でも注文できる他、セットドリンクだとプラス70円でクラムチャウダーに変更できますよ。
ミルクベースのクリーミーなスープと野菜の旨みが、多くの人に親しまれています。
スプーンを使って「味変」
いとうさんによれば、スープに付いてくるスプーンがポイントなのだとか。
モスバーガーを食べているときにこぼれたミートソースをすくってバーガーにつける“プレイバックミートソース”や、すくってそのまま食べる“アフターミートソース”を楽しんでいるそう。
そして、ミートソースがわずかに残ったスプーンでクラムチャウダーを飲むと、味変として「なんとも豊かな食卓になる」と笑顔で語っていました。
筆者が実際に試してみると、ミートソースのコクにクラムチャウダーの旨みが重なり、濃厚でまろやかな洋風仕立てに。これ、かなりおいしいです!
ミートソースとポテトも相性抜群
番組には、モスバーガー好きの出演者が他にも。グルメで知られるお笑いカルテット・ぼる塾の田辺智加さんお気に入りの食べ方は、余ったミートソースをポテトですくって食べる方法で、出演者たちから共感の声があがっていました。
田辺さんは「あのソースをつけると何億倍もおいしくなって、ただのケチャップをつけるのとはまた違う。玉ねぎの旨みとか肉の旨みとかすべてポテトが吸い取るんですよ」と力説していました。
モスバーガーを注文するときは、ポテトとクラムチャウダーのセットをぜひ試してみてください。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
チンしただけとは思えない感動級のおいしさ! 【カルディ】忙しい日々に助かる「時短調理アイテム」3選All About
-
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選michill (ミチル)
-
関西初やで!牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店「あさぎり牛乳」が阪神梅田に登場♡anna
-
【ハイアット リージェンシー 京都】ティースタンド&ブッフェスタイルのアフタヌーンティーが抹茶づくしで期間限定登場!anna
-
「今人気でとても売れています」 【カルディ】店員さんが教えてくれた絶品「ご飯のお供」3選!All About
-
一緒に食べても贈ってもよし!【母の日】フードライターが選ぶ“2000円以下”の「スイーツギフト3選」All About
-
映え写真には話題スポットが必至!注目を集める「リボンカフェ&平成カフェ」って?Ray
-
洋菓子「五感」と昆布の老舗「神宗」がコラボ! 和風チュイールクッキー「こぶしゃり」が誕生♡anna
-
可愛くて美味しくて太らないって最高♡手土産・ご褒美にも◎絶品焼き菓子レポSheage(シェアージュ)