

GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる

2025年4月23日(水)~5月6日(火・祝)の期間、大阪・難波の「高島屋大阪店」で毎年人気を集めるイベント「初夏の大北海道展」が開催されます。今年のテーマは、“ミルク&バター”。北海道の新鮮なミルクやバターを使ったグルメ&スイーツが勢ぞろいします!
( Index )
ミルクとバター好きにはたまらない!限定グルメが勢ぞろい 他にも北海道グルメやスイーツがたくさんミルクとバター好きにはたまらない!限定グルメが勢ぞろい

※各日100色限り
※高島屋限定
北海道は日本の生乳の約半分を生産すると言われている地域なので、“ミルク&バター”グルメがたくさん! おいしさがたくさん詰まった、ここでしか食べられないグルメがたくさん揃います。なかでも、小樽洋菓子舗ルタオの「北海道産ジャージーミルクのストロベリーパフェ」高島屋限定商品。1日100食限定なので、気になる方はお早めに♡

※数量限定
※週替わりで展開ブランドが異なる
また、週替わりで登場する「ソフトクリームマルシェ」では、北海道ブランドの濃厚ソフトクリームも楽しめますよ!



そのほか、バター×北海道素材の最強コンビも見逃せません! 地元豊富町の生乳と海産物や果物など北海道素材を混ぜた「とよとみフレーバーバター」や、かみふらの和牛ロースのすき焼きにバターを組み合わせた「かみふらの和牛のバターすき焼きバーガー」、あんこやバターを豪快に挟んだ「トリュフ香るあんバターパン」にも注目です。


※イートイン
変わり種のバターグルメにチャレンジしたい方は、とよとみフレーバーバターを使ったカルビ串や創作にぎりにトライしてみて。
他にも北海道グルメやスイーツがたくさん

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
※イートイン

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
※イートイン

※イートイン
また、「初夏の大北海道展」では、バターだけじゃなく、道産ホタテや定番の「豚丼」など、北海道のおいしいグルメが充実。

※2025年4月29日(火・祝)まで
スイーツ派にはクロワッサン×マフィンの新感覚スイーツ「クロフィン」もおすすめです。
\from Writer/
会期後半の4月30日(水)~5月6日(火・祝)には、1階「グッドショックプレイス」で旭川市旭山動物園の坂東統括園長によるトークショーやグッズ販売も行われるそう。北海道の魅力をグルメ以外でもたっぷり堪能できます!

初夏の大北海道展
大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 7階催会場
期間:2025年4月23日(水)~5月6日(火・祝)
※2025年4月23日(水)は正午から。
※連日20:00まで。2025年4月29日(火・祝)は18:00閉場、最終日は17:00閉場。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社髙島屋 文/吉村すみれ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
映えメニューで推し活♡ 「呪術廻戦 懐玉・玉折×サンリオキャラクターズ」コラボカフェがオープン!【梅田】anna
-
ファミマの「チョコミント」フェア、全14種にパワーアップして開催!爽やかフラッペやたべる牧場アイスなどモデルプレス
-
ブルーベリーづくしやん!四条で“め”が離せんスポット体験してきたで【京都】anna
-
2024年度「カップラーメンの売上」ランキング! 2位「カップヌードル シーフードヌードル」、1位は?All About
-
クオリティーの高さに大感動!【無印良品】売り切れる前に買うべき「冷凍寿司2品」実食リポAll About
-
小倉優子がやっている「なすの食べ方」が最高 簡単さっぱりでこれはハマる…Sirabee
-
豚バラ安売りしてたらこれ作って!「コク旨~」「ごはんに合う!」簡単おかずレシピ6選michill (ミチル)
-
おにぎり108円から!セブン-イレブンで「おにぎり・寿司スーパーセール」を4日間限定開催!anna
-
ひんやりトロピカルでおいしすぎる!【カルディ】夏にぴったり「タイ産の絶品ドリンク」3選All About