

GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる

2025年4月23日(水)~5月6日(火・祝)の期間、大阪・難波の「高島屋大阪店」で毎年人気を集めるイベント「初夏の大北海道展」が開催されます。今年のテーマは、“ミルク&バター”。北海道の新鮮なミルクやバターを使ったグルメ&スイーツが勢ぞろいします!
( Index )
ミルクとバター好きにはたまらない!限定グルメが勢ぞろい 他にも北海道グルメやスイーツがたくさんミルクとバター好きにはたまらない!限定グルメが勢ぞろい

※各日100色限り
※高島屋限定
北海道は日本の生乳の約半分を生産すると言われている地域なので、“ミルク&バター”グルメがたくさん! おいしさがたくさん詰まった、ここでしか食べられないグルメがたくさん揃います。なかでも、小樽洋菓子舗ルタオの「北海道産ジャージーミルクのストロベリーパフェ」高島屋限定商品。1日100食限定なので、気になる方はお早めに♡

※数量限定
※週替わりで展開ブランドが異なる
また、週替わりで登場する「ソフトクリームマルシェ」では、北海道ブランドの濃厚ソフトクリームも楽しめますよ!



そのほか、バター×北海道素材の最強コンビも見逃せません! 地元豊富町の生乳と海産物や果物など北海道素材を混ぜた「とよとみフレーバーバター」や、かみふらの和牛ロースのすき焼きにバターを組み合わせた「かみふらの和牛のバターすき焼きバーガー」、あんこやバターを豪快に挟んだ「トリュフ香るあんバターパン」にも注目です。


※イートイン
変わり種のバターグルメにチャレンジしたい方は、とよとみフレーバーバターを使ったカルビ串や創作にぎりにトライしてみて。
他にも北海道グルメやスイーツがたくさん

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
※イートイン

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで

※大阪高島屋限定
※2025年4月29日(火・祝)まで
※イートイン

※イートイン
また、「初夏の大北海道展」では、バターだけじゃなく、道産ホタテや定番の「豚丼」など、北海道のおいしいグルメが充実。

※2025年4月29日(火・祝)まで
スイーツ派にはクロワッサン×マフィンの新感覚スイーツ「クロフィン」もおすすめです。
\from Writer/
会期後半の4月30日(水)~5月6日(火・祝)には、1階「グッドショックプレイス」で旭川市旭山動物園の坂東統括園長によるトークショーやグッズ販売も行われるそう。北海道の魅力をグルメ以外でもたっぷり堪能できます!

初夏の大北海道展
大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 7階催会場
期間:2025年4月23日(水)~5月6日(火・祝)
※2025年4月23日(水)は正午から。
※連日20:00まで。2025年4月29日(火・祝)は18:00閉場、最終日は17:00閉場。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社髙島屋 文/吉村すみれ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna
-
スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」試飲レポ 透明感ある香りを楽しむ爽やか夏ビバレッジモデルプレス
-
【神戸】期間限定やで~! 東京土産の新定番「パリバターショコラ」が大丸神戸店に登場anna