ハーゲンダッツ新作! 進化した“パリじゅわ”体験を楽しむ「SPOON CRUSH」2商品が登場

ハーゲンダッツ新作! 進化した“パリじゅわ”体験を楽しむ「SPOON CRUSH」2商品が登場

2025.03.14 11:10

ハーゲンダッツ ジャパンは3月25日、ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』を、期間限定で発売します。

■スプーンでチョコを割ると、さらにじゅわっとあふれるソースに

ミニカップ SPOON CRUSHは、2023年春に誕生した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ。薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音と、割れたチョコからソースがとあふれる「パリじゅわ」体験が多くの人に支持されました。

今回、同シリーズに2商品が新登場。ソースのレシピを変更し、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースへと進化しました。

「あふれるベリー クッキー&クリーム」は、ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上にベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。チョコが割れると、甘酸っぱく鮮やかな見た目のベリーソースが、じゅわっとあふれ出てきます。

「あふれるショコラ 濃い抹茶」は、香り高く、抹茶の味わいが濃いアイスクリームの上にショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。あふれ出るショコラソースは、チョコレートの濃厚な味わいが楽しめるように仕上げています。

新商品の内ぶたフィルムには、少し“待つ”ことをお伝えするデザインを新たに採用しました。おすすめの「パリじゅわ」タイムは、冷凍庫から取り出して11分前後。カップの横を押して、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろです。

■商品概要

「ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」シリーズ

展開商品:

『あふれるベリー クッキー&クリーム』

『あふれるショコラ 濃い抹茶』

価格:各351円

販売先:スーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート等

発売日:2025年3月25日(火)

特設サイトURL:https://www.haagen-dazs.co.jp/products/special/spooncrush-2025/

※特設サイト公開日時:3月18日(火)AM予定

(フォルサ)

関連リンク

関連記事

  1. 2色のウエハース?ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ホワイト&ブラック~バニラチョコファッジ~」が新感覚のアイスだった
    2色のウエハース?ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ホワイト&ブラック~バニラチョコファッジ~」が新感覚のアイスだった
    マイナビウーマン
  2. 年末年始のお供はこれに決まり。ハーゲンダッツ「リッチフロマージュ〜華やぐ苺〜」が絶品すぎた
    年末年始のお供はこれに決まり。ハーゲンダッツ「リッチフロマージュ〜華やぐ苺〜」が絶品すぎた
    マイナビウーマン
  3. 夢のボックス! ハーゲンダッツ歴代人気フレーバーを集めた「アニバーサリー アソート」を食べてみた
    夢のボックス! ハーゲンダッツ歴代人気フレーバーを集めた「アニバーサリー アソート」を食べてみた
    マイナビウーマン
  4. リピ確定。ハーゲンダッツ バー 「ショコラミントクランチ」が新感覚のおいしさだった
    リピ確定。ハーゲンダッツ バー 「ショコラミントクランチ」が新感覚のおいしさだった
    マイナビウーマン
  5. 私のNo.1はこれ!ハーゲンダッツ下半期フレーバー総選挙の上位を集めて食べてみた
    私のNo.1はこれ!ハーゲンダッツ下半期フレーバー総選挙の上位を集めて食べてみた
    マイナビウーマン
  6. 完熟苺ピューレにパリパリチョコ! ハーゲンダッツ ミニカップ「苺のトリュフ」発売
    完熟苺ピューレにパリパリチョコ! ハーゲンダッツ ミニカップ「苺のトリュフ」発売
    マイナビウーマン

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事