あのドーナツの50周年記念商品も!ミスド×ピエールマルコリーニが再びコラボレーション
「ミスタードーナツ」では、2025年1月10日(金)よりベルギー王室御用達のショコラティエ「PIERRE MARCOLINI(ピエールマルコリーニ)」とのコラボ商品が登場!
「misdo meets PIERRE MARCOLINI」は、前回大好評だった大人気コラボシリーズ。今回は、「ミスタードーナツ」の定番商品「オールドファッション」の発売50周年を記念した特別な商品も登場します。
( Index )
今年の「misdo meets PIERRE MARCOLINI」 コラボ商品第1弾をご紹介!今年の「misdo meets PIERRE MARCOLINI」
「ミスタードーナツ」と「ピエールマルコリーニ」の2度目のコラボレーションでは、より深い出会いに着目。
フィナンシェのようなしっとりとした食感のショコラドーナツ生地は、仕上げのチョコレートやクリームとのバランスを緻密に計算し開発しているそう。ショコラの香りと味わいはしっかりと、それでいて口どけの良い滑らかさで見た目からは想像できない軽やかさです。
また、オールドファッション発売50周年を記念した特別商品は、米粉と全粒粉を入れることでサクッとした食感と、口どけなめらかなチョコレートの重なりが特長♡ ミスタードーナツこだわりのドーナツ製法とピエール マルコリーニのチョコレートへの情熱を掛け合わせたスペシャルなドーナツです。
コラボ商品第1弾をご紹介!
「ショコラ ノワール」(テイクアウト 345円/イートイン 352円) 「ショコラ ノワゼット」(テイクアウト 345円/イートイン 352円)フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地を使ったドーナツは2種類。「ショコラ ノワール」は、ザクザクとしたチョコクランチとチョコレートコーティングにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねた食感も楽しい商品です。
「ショコラ ノワゼット」は、口どけなめらかなチョコレートをコーティング。ふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げられ異なる食感を堪能できます。
「ショコラ・フランボワーズ ファッション」(テイクアウト 291円/イートイン 297円) 「ショコラ・ムー ファッション」(テイクアウト 291円/イートイン 297円)オールドファッション50周年記念商品は、甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティングした「ショコラ・フランボワーズ ファッション」と口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングした「ショコラ・ムー ファッション」の2種類がラインナップ!
「ショコラ ダマンド」(テイクアウト 367円/イートイン 374円)さらに、サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンドした「ショコラ ダマンド」も登場! 仕上げにアーモンドスライスがトッピングされ、パリパリ食感が引き立っています。
「PIERRE MARCOLINIセット 第1弾」(1,348円)※テイクアウト専用今回のコラボ商品は、合計4個の組み合わせをオリジナルBOXで提供するテイクアウト専用メニューでも用意されています。ボックスにはメッセージを記入する欄もあるので、手土産にもぴったりです。
\from Writer/
昨年大人気だった「ピエールマルコリーニ」とのコラボシリーズが再登場! 第2弾も1月29日(水)から発売が予定されているので見逃せませんね♡
misdo meets PIERRE MARCOLINI(ミスドミーツピエールマルコリーニ)
期間:2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社ダスキン 文/吉村すみれ
関連記事
-
ミスドがピエール マルコリーニと2度目のコラボ。さらに進化した5種類のドーナツを紹介!マイナビウーマン
-
ミスド、ピエールマルコリーニと再コラボ “発売50周年記念”特別オールドファッションなど5種ラインナップモデルプレス
-
ミスド新作「チュロ・デ・ダグトリオ」がネットオーダー限定で登場!ディグダとの明らかな違いを発見macaroni[グルメニュース]
-
ミスド×ポケモンコラボに「チュロ・デ・ダグトリオ」ネットオーダー限定で登場モデルプレス
-
こりゃミスドに行列できるわ!大人気の“あのコラボ”がやってくる!可愛すぎな新作ドーナツmichill (ミチル)
-
思わず写真を撮りたくなる!ミスドとポケモンのコラボドーナツanna
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピmichill (ミチル)
-
1月のファミマはいちごづくし♡新作スイーツも登場!「ファミマのいちご狩り」が見逃せない!michill (ミチル)
-
あのお店の味に近い!? 話題のカルディ「フライドチキンの素」をお試しレポmacaroni[グルメニュース]
-
業スー商品で作れる麻辣湯レシピ。話題の調味料「麻辣藤椒香醤」をおいしく活用するコツを伝授macaroni[グルメニュース]
-
サクッと食感のバームクーヘンが話題!20年の構想を経て誕生した「クラブハリエ」の新定番anna
-
【韓方茶】寒い時季の不安定な体に…トラジ茶 を飲んでみた!CuCu.media
-
スタバ新作“ショコラ シンフォニー フラペチーノ”クラシックとブロンド、2つの異なる味わいを堪能<試飲レポ>モデルプレス
-
限定レシピが詰まってる♡「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の2025年バレンタインコレクションanna
-
シャトレーゼ新作「カジゴン」とは?チョコバッキーの売上累計5億本突破記念で誕生macaroni[グルメニュース]