

刺身のつまは捨てないで!簡単チーズ大根餅
2024.12.11 10:15
卵焼き器で簡単!「簡単チーズ大根餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。刺身についてくる、つまを使って作るお手軽大根餅です。大根の千切りをせずに作れるので時短で簡単に作れますよ♪ねぎダレをつけて召し上がれ♪
【材料】簡単チーズ大根餅(2人分)
・大根 … (つま)100g・とろけるチーズ … 30g・片栗粉 … 大さじ3杯・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・サラダ油 … 小さじ2杯ねぎダレ・小口ねぎ … 10g・しょうゆ … 大さじ1杯・穀物酢 … 小さじ2杯・砂糖 … 小さじ1杯・ごま油 … 小さじ1杯【作り方】簡単チーズ大根餅
1
大根のつまに片栗粉、鶏ガラスープの素、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

2
卵焼き器にサラダ油を引いて①を入れ、ヘラで押さえながら両面カリッとするまで焼きます。取り出して食べやすい大きさに切ります。

3
ボウルにねぎダレの材料を混ぜ合わせます。お好みでタレをつけて召し上がれ♪

刺身についてくるつまを使用する場合は流水で洗ってから使用してください。
卵焼き器がない場合は小さめのフライパンで焼いてください。
ふわふわもっちり幸せ食感!明太チーズの大根もち
カリカリもちもち♪ 大根もちの人気レシピ10選
【プロ直伝】片栗粉だけで簡単!絶品大根もちレシピ。おすすめの食べ方も
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【期間限定】大阪駅直結ホテルでブランドいちごを使用したアフターヌーンティーを開催anna
-
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!michill (ミチル)
-
推し活女子必見!静岡エコパアリーナ遠征ガイド&近くのおすすめホテル情報|愛野・袋井・掛川michill (ミチル)
-
【大阪・梅田】ご褒美ランチにもおすすめ♡ チーズといちごのアフタヌーンティーが開催中anna
-
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選michill (ミチル)
-
大当たりキターッ!【コストコ】おうちカフェがシャレる「新作スイーツ」fashion trend news
-
爽やかで果肉感もつぶつぶ!ファミマ2層で楽しむ「ブルーベリーヨーグルト味フラッペ」新発売Emo! miu
-
【手土産の達人が厳選】味もセンスも一級品♡実際に喜ばれた『手土産スイーツ』Sheage(シェアージュ)
-
スタバ新作「THE 苺 フラペチーノ」おすすめカスタマイズを聞いてきたモデルプレス