

刺身のつまは捨てないで!簡単チーズ大根餅
2024.12.11 10:15
卵焼き器で簡単!「簡単チーズ大根餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。刺身についてくる、つまを使って作るお手軽大根餅です。大根の千切りをせずに作れるので時短で簡単に作れますよ♪ねぎダレをつけて召し上がれ♪
【材料】簡単チーズ大根餅(2人分)
・大根 … (つま)100g・とろけるチーズ … 30g・片栗粉 … 大さじ3杯・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・サラダ油 … 小さじ2杯ねぎダレ・小口ねぎ … 10g・しょうゆ … 大さじ1杯・穀物酢 … 小さじ2杯・砂糖 … 小さじ1杯・ごま油 … 小さじ1杯【作り方】簡単チーズ大根餅
1
大根のつまに片栗粉、鶏ガラスープの素、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

2
卵焼き器にサラダ油を引いて①を入れ、ヘラで押さえながら両面カリッとするまで焼きます。取り出して食べやすい大きさに切ります。

3
ボウルにねぎダレの材料を混ぜ合わせます。お好みでタレをつけて召し上がれ♪

刺身についてくるつまを使用する場合は流水で洗ってから使用してください。
卵焼き器がない場合は小さめのフライパンで焼いてください。
ふわふわもっちり幸せ食感!明太チーズの大根もち
カリカリもちもち♪ 大根もちの人気レシピ10選
【プロ直伝】片栗粉だけで簡単!絶品大根もちレシピ。おすすめの食べ方も
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ららぽーとEXPOCITYでアイスが無料配布されるで♡「アイスクリームフェスタ2025」開催!anna
-
もうコンビニで買わなくていいじゃん♡SNSで話題!セブンの「たまご醤油おむすび」再現レシピmichill (ミチル)
-
【神戸】新スポット「GLION ARENA KOBE」で楽しめる館内オリジナルグルメを一挙紹介!anna
-
お弁当で食中毒に!? 避けるべき意外なおかず・調理法【管理栄養士が解説】All About
-
季節限定の新商品が絶品!【無印良品】ひんやり、スルスルご飯が進む「冷やしスープ&お茶漬け」3選All About
-
【GW】帰省の手土産に! おうちでゆっくり過ごす自分へのご褒美に! おすすめのスイーツギフト3選All About
-
旬を迎える夏みかんや色鮮やかなフルーツトマトなどふんだんに使った美味しさ♪ 初夏を感じる爽やかグルメ特集Emo! miu
-
サーティワン、自宅で夢のアイス屋店員になりきれる「ハピネスボックス」数量限定で登場モデルプレス
-
ひとり時間に、たまごサンドの至福。昭和レトロな高架下カフェ【ときめきカフェ巡り #16】anna