甘いハートがいっぱい♡大阪・難波のラグジュアリーホテルで苺とチョコのアフタヌーンティーが開幕

2024.12.27 10:00
提供:anna

タイの大手ホテルグループが運営する日本第一号店の「センタラグランドホテル大阪」最上階にあるラウンジ「スモーク&スピン」で、2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)まで、「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」が提供されます。

「センタラグランドホテル大阪」では、2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)の限定で、苺とチョコレートを組み合わせたスイーツと、冬の旬食材を使ったセイヴォリーが並ぶ「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」がスタート! 趣向を凝らしたメニューの数々をお楽しみに。

心躍るユニークメニューをご紹介!

スイーツ

3段スタンドのトップには、4種の苺スイーツが並びます。チョコレートムースで苺ジュレを包み、フランボワーズでコーティングした真っ赤な「ショコラハートムースケーキ」、ふわふわのスポンジケーキとフレッシュ苺、生クリームの上にチョコレートを削った「ミニストロベリーパフェ」、ハート型クッキーでストロベリークリームを挟み、自家製の苺ジャムを忍ばせた「ストロベリーバターサンド」は、どれもとってもフォトジェニック。

面白いのは、口溶け滑らかなチョコレートのプリンにフレッシュ苺をトッピングした「ショコラプリン」です。このプリンには、恋のキューピットの弓矢をイメージしたエキストラヴァージンオリーブオイルのスティックを添えて提供。少し辛みがあり、リッチな味わいのオリーブオイルが濃厚なチョコレートと酸味のある苺にマッチし、大人な味わいが楽しめます。

ツリー型スタンド

いちご狩り気分も満喫できるツリー型スタンドが、装いも新たに登場。国産のフレッシュ苺をダークチョコレートとミルクチョコレートにディップした2種の「ショコラストロベリー」や、エアリーなスポンジケーキをホワイトチョコレートでコーティングし、ドライ苺を飾り付けた「ストロベリーブッセ」など、見た目にも味にもこだわったホテルパティシエの特製スイーツを摘み取って召し上がれ。

(左)冬の旬食材のセイヴォリー、(右)「自家製スモークベーコンのクラブハウスサンド」

スタンド中段には、冬に旬を迎える食材を取り入れたセイヴォリーがスタンバイ。軽く炙った鰻とゆり根のキッシュや、燻製オイル風味豊かに仕上げた白子を自家製ポン酢で食べる一品、ワカサギと白菜や春菊、ホウレン草といった冬野菜のエスカベッシュ、蟹と大葉の生春巻きなど、贅沢な味わいがずらり。

別皿では、自家製スモークベーコンやチキン、厚切りトマトなどを重ねたクラブハウスサンドが提供されます。

スコーン各種

ティータイムに欠かせない「スコーン」は、プレーンとストロベリーホワイトチョコレートの2種が楽しめます。バニラの繊細な香りが魅力のホワイトチョコレートとドライ苺を使った味わい深いスコーンに、ストロベリージャムやクロテッドクリームを付けていただきます。

<メニューラインナップ>
【3段スタンド・上段】ショコラハートムースケーキ、ストロベリーバターサンド、ミニストロベリーパフェ、ショコラプリン
【3段スタンド・中段】プレーンスコーン、ストロベリー&ホワイトチョコレートスコーン(ストロベリージャム&クロテッドクリーム付き)
【3段スタンド・下段】鰻とゆり根のキッシュ、白子燻製ポン酢、ワカサギと冬野菜のエスカベッシュ、蟹の生春巻き
【ツリー型スタンド】ショコラストロベリー(ミルク・ダークチョコレート)、ストロベリーマカロン、ストロベリーブッセ、ストロベリーチーズケーキボール、ハートガナッシュ、ストロベリーシュー、ポムパリジャン
【スペシャルティ】自家製スモークベーコンのクラブハウスサンド
【ドリンク】オリジナルウェルカムドリンク、コーヒー・紅茶のフリーフロー

\from Editor/
スイーツやセイヴォリーの一つひとつに主役級のこだわりが詰まっていて、とっても贅沢。オリーブオイルをかけたり、ツリーから取って食べたりと、写真映えするポイントもいっぱいです!

ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー

2024年12月26日(木)~2025年2月28日(金)
大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪33F ラウンジ「スモーク&スピン」
開催時間:①11:00~、②13:30~、③16:00~ ※3部制
料金:6,800円

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※画像はイメージです。

写真/センタラグランドホテル大阪 文/小林 梢

関連リンク

関連記事

  1. 人気ショコラティエのショコラも楽しめる!大阪・淀屋橋のラグジュアリーホテルに冬限定のアフタヌーンティーが登場
    人気ショコラティエのショコラも楽しめる!大阪・淀屋橋のラグジュアリーホテルに冬限定のアフタヌーンティーが登場
    anna
  2. まるでコスメ?シュウ ウエムラ×キンプトン新宿東京の「ハナミグラッセ アフタヌーンティー」が開催
    まるでコスメ?シュウ ウエムラ×キンプトン新宿東京の「ハナミグラッセ アフタヌーンティー」が開催
    マイナビウーマン
  3. ケイト・スペード ニューヨークのアフタヌーンティーに心躍る!ホリデームード溢れる世界観堪能
    ケイト・スペード ニューヨークのアフタヌーンティーに心躍る!ホリデームード溢れる世界観堪能
    モデルプレス
  4. ケイト・スペード ニューヨーク×ザ ストリングス 表参道「ホリデーアフタヌーンティー」が登場
    ケイト・スペード ニューヨーク×ザ ストリングス 表参道「ホリデーアフタヌーンティー」が登場
    マイナビウーマン
  5. 【心斎橋】甘~くとろける“はちみつ”を味わいつくす♡クリスマスシーズン限定のアフタヌーンティー
    【心斎橋】甘~くとろける“はちみつ”を味わいつくす♡クリスマスシーズン限定のアフタヌーンティー
    anna
  6. いもくりなんきんを味わう。ハイアット リージェンシー 東京の「秋の味覚アフタヌーンティー」
    いもくりなんきんを味わう。ハイアット リージェンシー 東京の「秋の味覚アフタヌーンティー」
    マイナビウーマン

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. またミスドに行列できちゃう!今年は「いちご」も出るよ♡3月しか食べられない超限定ドーナツ
    またミスドに行列できちゃう!今年は「いちご」も出るよ♡3月しか食べられない超限定ドーナツ
    michill (ミチル)
  2. 「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
    「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
    All About
  3. 京都の春ディナーに!エースホテル京都「KŌSA」が贈るサステナブルメニューを体験レポ
    京都の春ディナーに!エースホテル京都「KŌSA」が贈るサステナブルメニューを体験レポ
    anna
  4. 小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
    小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
    michill (ミチル)
  5. 横浜に続いて大阪にも上陸!年に1度の“いちごの祭典”が今年も開催決定!
    横浜に続いて大阪にも上陸!年に1度の“いちごの祭典”が今年も開催決定!
    anna
  6. Q. レアハンバーグは「牛100%」でも危険?【管理栄養士が解説】
    Q. レアハンバーグは「牛100%」でも危険?【管理栄養士が解説】
    All About
  7. すべて300円以下、味もビジュも最高! 【カルディ】店員さんも絶賛する今だけ限定「いちごお菓子」3選
    すべて300円以下、味もビジュも最高! 【カルディ】店員さんも絶賛する今だけ限定「いちごお菓子」3選
    All About
  8. 「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
    「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
    All About
  9. 【大阪・十三】2025年春、淀川の河川敷に屋台村が出現!「淀川つつみ市 ミナモ十三」オープン
    【大阪・十三】2025年春、淀川の河川敷に屋台村が出現!「淀川つつみ市 ミナモ十三」オープン
    anna

あなたにおすすめの記事