

【ニューオータニ大阪】スーパーシリーズも食べ放題♡2週間限定「元祖いちごビュッフェ」速報レポ

2024年11月30日(土)~12月15日(日)の期間限定で、ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025~ホテルでいちご狩り~」が開催中です!
ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」では、2024年12月15日(日)まで、「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025~ホテルでいちご狩り~」を開催中。ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」を好きなだけ食べられるのも魅力です。いちごスイーツをたっぷり堪能してきたので、その様子をお届けします!
( Index )
今年も開幕!元祖いちごビュッフェ 贅沢すぎる♡スーパーシリーズのケーキが食べ放題 ニューオータニの“いちごスイーツ”が存分に味わえる!今年も開幕!元祖いちごビュッフェ
ホテルニューオータニ大阪の元祖いちごビュッフェ「ホテルでいちご狩り」は、累計30万人以上に愛されてきた名物ビュッフェ。長年愛され続けるいちごのスイーツビュッフェを「いち早く楽しんでいただきたい」という思いから、これまでで最も早い11月30日(土)より約2週間限定で先行オープン。
あまおうとメロンのショートケーキ食べ比べや、あまおうを使った全10種類以上のスイーツが楽しめます。


まず目に飛び込んでくるのは、オシャレでかわいい装飾が施された入口。入る前からワクワクがとまりません♡

会場の外にはツリーも飾られており、クリスマスムードに心が躍ります!






ビュッフェ台には、王道のいちごスイーツから、サンドウィッチやチキン、皮付きフライドポテト、カレーといった大人からお子さんまで幅広く人気のセイボリーまで、たくさんそろっているのが嬉しいポイントです。
贅沢すぎる♡スーパーシリーズのケーキが食べ放題

最大の魅力は、通常1ピース1,400円以上の「スーパーシリーズ」がビュッフェサイズで食べ放題になること! 素材にこだわった、「新スーパーあまおうショートケーキ」と「スーパーメロンショートケーキ」の2種類の極上のショートケーキが好きなだけ食べられるなんて、夢のようです♡
ニューオータニの“いちごスイーツ”が存分に味わえる!

「スーパーシリーズ」のほか、博多あまおうの弾けるようなみずみずしい甘さと、サクサクのパイ生地、特製のカスタードクリームが相性抜群の「あまおうナポレオンパイ」や、注文してから目の前で仕上げてくれる「生絞りモンブラン~あまおう~」、ロールケーキやタルトなど定番のいちごスイーツも登場しています。
ショーケースに並んだスイーツは、希望のものをスタッフの方がお皿に取り分けてくれます。

「生絞りモンブラン~あまおう~」は、シャッターチャンスを逃さずに……!




パイにミルクジェラート、モンブランクリーム、ホイップクリーム、いちごが乗っており、サクサクのパイと冷たいジェラートに、まるで栗そのものを食べているかのような濃厚なモンブランクリームが合わさって、いろんな食感が楽しめます。

その場で仕上げてくれる「ニューオータニ特製パンケーキ」も用意されていました。

今回ご紹介した「スーパースイーツビュッフェ2025~ホテルでいちご狩り~」は2024年12月15日(日)までの2週間限定開催ですが、2025年1月4日(土)から3月31日(月)までは、“世界のスイーツ×あまおう”を楽しめる月替わりのテーマで、新たな「ホテルでいちご狩り」がスタートします。
いちごの姿をした見た目からかわいい「いちごシュークリーム」や、いちごジュレとシュトロイゼル(サクサクとしたそぼろ状のクッキー)、マスカルポーネクリーム、いちごパウダーが層になり、大きなあまおういちごが一粒まるごと乗った「いちごティラミス」は、次回のビュッフェでもいただくことができるそう。12月中は残念ながら行けない……という方も、1月以降のビュッフェで楽しんでみてはいかがでしょうか?
\from Editor/

欲張りな編集部メンバーは、「あれもこれも食べたい!」と、気付いたら全種類お皿に盛っていました……(笑)。
興味がある方は、おいしいとかわいいがたっぷりと詰まったビュッフェで、ぜひ贅沢なひとときを過ごしてみてください♡
「スーパースイーツビュッフェ2025~ホテルでいちご狩り~」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
開催期間:2024年11月30日(土)~12月15日(日)
開催時間:【平日】11:30~16:00(最終入店14:30)、【土・日・祝日】11:30~17:30(最終入店 16:00)※各90分制
料金:【大人】平日6,500円、土・日・祝7,200円【小学生】3,800円【幼児(4歳以上)】2,700円
06-6949-3276(直通)
※食材の入荷状況等により、内容が予告なく変更となる場合があります。
※2025年1月以降の開催については、ホテル公式ウェブページにて随時案内
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真・文/平田圭代子
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna