冬しか食べられない! 北海道発スイーツ「SNOWS」がPOP UP STOREをオープン

冬しか食べられない! 北海道発スイーツ「SNOWS」がPOP UP STOREをオープン

2024.10.28 11:10

北海道コンフェクトグループは11⽉1⽇、北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」を公式オンラインショップ、北海道の新千歳空港で販売を開始。さらに11月20日より、去年に引き続き2回目の出店となる「JR東京駅」(東京駅構内 新幹線南乗換口前)でのPOP UP STOREをスタートします。

■北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」11⽉よりシーズン到来

通勤や旅行など多くの人が往来するJR東京駅構内は、手土産を探しているユーザーにとって立ち寄りやすい場所。昨年のJR東京駅での出店は初日から沢山の来店者で賑わい、大きな反響が寄せられました。

今年も、さらに多くの人たちに楽しんでもらえるよう、SNOWSを代表するラインナップを用意。冬の訪れとともに、より身近にSNOWSの世界を感じられます。

また、昨シーズンのバレンタイン商品として新登場し「すごく濃厚でリッチなお味!」「食感が良くておいしい」「チョコレートなのにパリパリな食感が不思議」と多くの反響があった「スノーチップス」が、シーズンスタートから店頭にて登場します。

この冬も、この季節にしか味わえないSNOWSの世界を楽しんではいかがでしょうか。

◇<SNOWSとは>

2021年1⽉に、なめらかな⼝どけの⽣チョコレートをカリッとしたラングドシャでサンドした“スノーサンド”が初登場して以降、オンラインショップ・POP UP STORE共に反響を⽣み、昨冬も各地で多くのユーザーに好評だったSNOWS。

北海道日高町にある直営の放牧酪農場で搾った放牧⽜乳をはじめ、こだわりの原材料を活かしたお菓⼦、ブランド全体で創り上げているSNOWSの世界観など、北海道の新定番スイーツとして注⽬されています。

ブランドURL:https://snows-winter.com

■「雪の斜里岳」をパッケージにあしらったスノーサンド

SNOWSの魅力は、おいしさだけではなくパッケージデザインにもこだわりが詰まっています。

雪と⼭を想起させ、懐かしさを感じさせるパッケージは、“⼭の版画家”⼤⾕⼀良さんの作品を使⽤。そしてその縁を繋いだのが、「北のアルプ美術館」でした。

1983年に300号をもって終刊した山の文芸誌「アルプ」の精神を受け継いだ、初代館長の山崎猛さんが設立した北海道斜里町に位置する美術館です。

今回、スノーサンドの「北のアルプ美術館」限定パッケージが登場。パッケージの前面に配したのは、自分の心のなかにある山を描き続けた大谷一良さんが、実在する山をモチーフにした数少ない作品のひとつ「雪の斜里岳」です。

パッケージを通して、大谷一良さんが感じた北海道斜里町の冬を楽しめます。

【商品名】スノーサンド白黒8個 北のアルプ美術館パッケージ

【内容量/価格】 8個入(白と黒 各4個入)/2,808円

【販売】SNOWS公式オンラインショップ 、北のアルプ美術館での販売

【期間】2024年12月1日〜12月下旬予定

※北のアルプ美術館での店頭販売:2024年12月の特定の日時での販売を予定。詳細は準備が整い次第、北のアルプ美術館公式HPにて告知します。

※同商品の売り上げの一部は美術館の運営費用として寄付します。

■SNOWS《商品ラインナップ》

・「スノーサンド」

北海道で作られる冬の風味豊かで濃厚な放牧牛乳を使用した

新食感の生チョコレートサンドクッキー

直火でひとつひとつ挟み焼きしているラングドシャの香ばしいカリカリ感と、生チョコレートのなめらかさの両方を実現した生チョコレートサンドクッキー。

濃厚でコクのある冬の放牧牛乳を使って仕上げた生チョコレートは、ミルクの風味が感じられるリッチな味わいが特徴。放牧酪農の健やかな牛たちから搾れる牛乳は、寒い冬に脂肪分が⾼く濃厚なコクがあり、チョコレートに深い味わいを加えています。

POINT<NEW>

今まで白のみ8個入りでしたが、たくさんのユーザーからの要望に応え、大谷一良さんの版画「春を待つ日」をモチーフにした丸型のパッケージに、スノーサンド白と黒 各4個をミックスにした商品を用意しました。版画が持つ手触り感ある温かさが感じられる、贈り物にも最適な商品です。

・「スノーボール」

まろやかな生クリームを生チョコレートで包んだ生トリュフチョコレート

北海道の素材のおいしさをそのまま詰め込んだ、ふたつの生を一緒に楽しめる“ダブル生”スイーツ。冬の放牧牛乳を加えた北海道産生クリームを生チョコレートで包んだ、冬のミルクの甘い香りとコクを味わう生トリュフチョコレートです。

作りたてを冷凍することで、北海道のフレッシュな素材の味をそのまま楽しむことができます。

【味わい方】冷蔵庫で1〜2時間ほど置くと食べごろに解凍されます。解凍後は冷蔵庫で保管の上、48時間以内に喫食してください。

・「スノーチップス」

トリプルチョコの濃厚さ、粉雪のような口どけ広がるチョコレートチップス

カカオの豊かな風味が広がる、一度食べたら忘れられない粉雪のような口どけのスノーチップス。生地に練り込んだチョコレート、チップスに噴霧したチョコレート、最後に纏わせる粒状のチョコレート、トリプルチョコレートが生み出す絶妙な美味しさを体感してください。

チョコレートをたっぷり練り込んだ生地は、独自の揚げ焼き製法で作り上げるサクッとした食感が特徴。おいしさにこだわり、手間と時間をかけて製造しています。

POINT

チョコレートが増えてよりリッチに、生チョコレートのような食感と口どけでさらにおいしくなりました。箱も持ち帰りしやすいサイズにリニューアルしています。

・「森ノ木(黒)」

繊細な食感にこだわったクリスピーミルクチョコレート

薄く焼いたクレープ生地を砕いたフィアンティーヌと、ローストアーモンドを細かく刻み、香ばしいパイを混ぜ込んだ、サクサク食感も楽しめるクランチチョコレート。ミルクチョコレートとスイートチョコレートの絶妙なブレンドでミルキーな味わいを楽しめます。

版画家 大谷一良さんの作品「森の見る夢」の木々をモチーフした3つの形のチョコレートが特徴です。

※11月中旬以降での販売開始を予定。確定し次第、SNOWS公式サイトにて告知します。

■〔販売スケジュール〕

今シーズンも11月1日よりSNOWS公式オンラインショップでの販売を開始し、順次、新千歳空港や全国の百貨店を中心にPOP UP STOREを出店。11月20日からは本州でのPOP UP STORE第一弾となる、JR東京駅の“駅ナカ” (東京駅構内 新幹線南乗換口前)に出店します。

この冬も、この季節にしか味わえないSNOWSの世界をぜひ、楽しんではいかがでしょうか。

「SNOWS」公式LINEでは、新商品やイベント情報をお届けするとともに、公式LINE登録者限定でオンラインショップをオープンしています。

*LINE お友だち登録により、オンラインショップでも購入できます。

販売開始日:2024年11月1日 10:00〜

販売期間:2024年11月1日〜2025年3月予定

公式LINEアカウント:https://lin.ee/QLnenBS

期間:

・2024年11月01日〜2025年4月30日 ANA FESTA千歳ロビー店

・2024年11月03日〜2025年4月28日 JAL PLAZA 新千歳空港出発ロビー店

・2024年11月05日〜2025年4月26日 スカイショップ小笠原

・2023年11月05日〜2025年4月26日 スノーショップ出発売店

●JR東京駅店

期間:2024年11月20日〜12月19日

場所:JR東京駅構内 新幹線南乗換口前

※店舗の営業時間や店休日については、新千歳空港HP、百貨店HPを確認してください。

※その他の出店予定は確定次第、順次発表します。

(エボル)

関連リンク

関連記事

  1. うめ阪で買える!「カフェタナカ」初のアドヴェントカレンダーが発売前から話題…♡
    うめ阪で買える!「カフェタナカ」初のアドヴェントカレンダーが発売前から話題…♡
    anna
  2. 秋冬デザイン&フレーバーで登場。カンロ「ピュレグミポケモン ピカチュウのミックチュウフルーツ味」
    秋冬デザイン&フレーバーで登場。カンロ「ピュレグミポケモン ピカチュウのミックチュウフルーツ味」
    マイナビウーマン
  3. 旬を味わう。サニーヒルズから「ゆずりんごケーキ」が期間限定で登場
    旬を味わう。サニーヒルズから「ゆずりんごケーキ」が期間限定で登場
    マイナビウーマン
  4. ラグジュアリーに楽しむプレミアムなクリスマス。松屋クリスマスケーキ予約受付中
    ラグジュアリーに楽しむプレミアムなクリスマス。松屋クリスマスケーキ予約受付中
    マイナビウーマン
  5. 栗&ミルクの味わい。「朝霧高原菓子舗」が新モンブランなどを大丸東京店にて期間限定で販売
    栗&ミルクの味わい。「朝霧高原菓子舗」が新モンブランなどを大丸東京店にて期間限定で販売
    マイナビウーマン
  6. お酒にも合う“スイーツ”「焼きたて濃厚アップルパイ 3種のチーズ&はちみつ」発売
    お酒にも合う“スイーツ”「焼きたて濃厚アップルパイ 3種のチーズ&はちみつ」発売
    マイナビウーマン

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 『ケンミンSHOW』で話題呼んだ“真っ黒いラーメン” 自作するとガチ感激レベルの味で…
    『ケンミンSHOW』で話題呼んだ“真っ黒いラーメン” 自作するとガチ感激レベルの味で…
    Sirabee
  2. 冬こそ食べたい!とろ〜りとろけるラクレットにグラタンまでこだわりのチーズグルメが勢揃い!!
    冬こそ食べたい!とろ〜りとろけるラクレットにグラタンまでこだわりのチーズグルメが勢揃い!!
    Emo! miu
  3. 原田泰造が驚愕した山梨県流「寿司の食べ方」 恐る恐るスシローで試してみた
    原田泰造が驚愕した山梨県流「寿司の食べ方」 恐る恐るスシローで試してみた
    Sirabee
  4. ヨーグルトドリンクのお手軽レシピ4選 スイーツにポタージュ...振って作る新感覚アレンジ
    【PR】ヨーグルトドリンクのお手軽レシピ4選 スイーツにポタージュ...振って作る新感覚アレンジ
    株式会社明治
  5. ダイエットにも腸活にも!食べるのを我慢しなくてOKのスイーツ特集
    ダイエットにも腸活にも!食べるのを我慢しなくてOKのスイーツ特集
    Sheage(シェアージュ)
  6. ペタグーグミを凍らせると「琥珀糖みたい」「グミッツェル風」になるって本当?実際に検証してみた結果…
    ペタグーグミを凍らせると「琥珀糖みたい」「グミッツェル風」になるって本当?実際に検証してみた結果…
    macaroni[グルメニュース]
  7. スタバ、ホリデーの風物詩「クレーム ブリュレ ラテ」など3種のビバレッジ 11月1日登場
    スタバ、ホリデーの風物詩「クレーム ブリュレ ラテ」など3種のビバレッジ 11月1日登場
    モデルプレス
  8. 今年注目したい!華やかでかわいらしいクリスマスケーキ5選
    今年注目したい!華やかでかわいらしいクリスマスケーキ5選
    Emo! miu
  9. スタバ新作“初雪フラペチーノ”ホワイトチョコの甘さにナッツのコク、冬のときめきを感じる一杯<試飲レポ>
    スタバ新作“初雪フラペチーノ”ホワイトチョコの甘さにナッツのコク、冬のときめきを感じる一杯<試飲レポ>
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事