

「パティスリィ アサコ イワヤナギ」初のアイスケーキがDEAN&DELUCAに登場!
DEAN&DELUCAは7月25日、アイスケーキ「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN&DELUCA」を、公式オンラインストアにて発売します。
■ギフトや自分へのご褒美に! 甘酸っぱさとコクが調和したチーズアイスケーキ
同商品は、『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』が、DEAN&DELUCAのために手がけた初めてのホールアイスケーキ。サクサクのシュトロイゼル生地に、ブルーベリーコンフィチュールをマーブルに練り込んだクリームチーズジェラートを重ね、ピスタチオサワークリームのカッサータをデコレーションしました。シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、アイスケーキに仕立てています。
岩柳さんは「20年前にチーズケーキとして開発した商品を、酸味とコクのバランスとナッツの食感が特徴のジェラートケーキにアレンジしました。ぜひお祝いでも、お一人の贅沢な時間にでもお楽しみいただきたい一品です」とコメントしています。
■商品概要
チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA
発売日:2024年7月25日(木)11時~
価格:7,560円(送料込)
取扱店舗:DEAN & DELUCA 公式オンラインストア
詳細URL:https://www.deandeluca.co.jp/contents/special/detail/24_037?utm_source=pr_release&utm_medium=reffaral&utm_campaign=20240723
(フォルサ)
関連記事
-
【京都限定】インパクト強すぎるって…!スーパーカップとよーじやコラボが大バズりの予感anna
-
「ルマンドアイス白桃カスタード」期間限定で新発売!カスタードアイスに“ルマンド”を丸ごとINEmo! miu
-
「爽 濃林檎’(こりんご)」シャリシャリ食感とりんご果汁・果肉を26%使用した濃密な林檎ソースが織りなす贅沢アイスEmo! miu
-
まるで練乳チューブを直飲み?練乳配合率を約1.4倍に増やした特濃な『クーリッシュ 超やみつき練乳』新登場Emo! miu
-
ツヤのある真っ黒な見た目と裏腹な本格チーズケーキ風味が楽しめる!「漆黒のチーズケーキ」新発売Emo! miu
-
【PR】サーティワン、マイメロディ&クロミやポケモンのアイスクリームケーキや、フレーバーが選べるパーティーセットが登場B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡anna
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡anna
-
シャトレーゼがまた気になる商品出してきた!大人のおやつにぴったり♡食べなきゃ損な新作4選michill (ミチル)
-
リュウジが、一番ウマいと大絶賛した“サバ缶” 「これ常備しといたほうがいい」Sirabee
-
【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!anna
-
【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパCuCu.media
-
【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポAll About
-
ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピmichill (ミチル)