

【大阪・梅田】フルーツ満載のデザートコースに新作。シェフが目の前で仕上げてくれるって!

「ウェスティンホテル大阪」のレストラン「アマデウス」シェフズカウンターでは、2024年9月1日(日)まで、国産フルーツの魅力を伝えるカウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course(ピーチ&マンゴー デザートコース)」を提供。
「ウェスティンホテル大阪」のフレンチレストラン一角にある“シェフズカウンター”は、シェフが生み出す料理をその工程から目と舌で楽しむ特等席。2024年9月1日(日)までは、国産の白桃と宮古島産の希少なマンゴーを使った、全6品の「Peach & Mango Dessert Course」が堪能できます。
出来たてスイーツを贅沢に味わう
「Peach & Mango Dessert Course」は、白桃とマンゴーを使った全6品のデザートコース。桃はそのときに鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせて芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けます。

フルーツでオートクチュールドレスを表現したシグネチャープレートは、果実からインスピレーションを受け、白桃の上品さやマンゴーの弾ける明るさをイメージした一品。目の前で仕上げられていく様子を眺めるのも楽しいプレートです。

コース終盤に登場する「パフェ」は、白玉や餡など和素材をあわせ、極上の果実と和と洋のマリアージュを楽しんで。アイスクリームまで出来たてを提供するこだわりもあり、食感と味わいの繊細さが際立ちます。
<メニュー内容>
白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ、白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース、白桃フローズンカクテル、野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ、サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス、小菓子 食後のコーヒーまたは紅茶、お土産 メロンパンスコーン
\from Editor/
「アマデウス」は2024年3月にリニューアルしたばかりで、“Cuteフレンチ”をコンセプトにした料理はときめくようにかわいいビジュアルと大好評! 今回のデザートコースもデザートの美しさに目を奪われそうですね!
ウェスティンホテル大阪「Peach & Mango Dessert Course」
2024年7月1日(月)~9月1日(日)
大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪1F レストラン「アマデウス」シェフズカウンター
06-6440-1062(直通)
提供時間:12:00~17:00(L.E.15:30/90分制)
料金:1人8,000円(コーヒーまたは紅茶付き)
※カウンター席のため、利用は大人のみが対象です。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ウェスティンホテル大阪 文/小林 梢
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
話題の理由は驚きの「本格的な味わいと辛さ」にあり?【Cook Do 極(プレミアム)シリーズ】を実食リポAll About
-
映えメニューで推し活♡ 「呪術廻戦 懐玉・玉折×サンリオキャラクターズ」コラボカフェがオープン!【梅田】anna
-
ファミマの「チョコミント」フェア、全14種にパワーアップして開催!爽やかフラッペやたべる牧場アイスなどモデルプレス
-
ブルーベリーづくしやん!四条で“め”が離せんスポット体験してきたで【京都】anna
-
2024年度「カップラーメンの売上」ランキング! 2位「カップヌードル シーフードヌードル」、1位は?All About
-
クオリティーの高さに大感動!【無印良品】売り切れる前に買うべき「冷凍寿司2品」実食リポAll About
-
小倉優子がやっている「なすの食べ方」が最高 簡単さっぱりでこれはハマる…Sirabee
-
豚バラ安売りしてたらこれ作って!「コク旨~」「ごはんに合う!」簡単おかずレシピ6選michill (ミチル)
-
おにぎり108円から!セブン-イレブンで「おにぎり・寿司スーパーセール」を4日間限定開催!anna