

夏の玉ねぎは常温保存しないで!理由に「怖すぎる」「慌てて野菜室へ避難させた」
2024.06.29 05:38
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)に「夏の玉ねぎは常温保存しないで」とポスト。衝撃の理由に「マジか!? 」「怖い」のような声が続出しています。本記事では詳しい内容をお届けしつつ、SNSに寄せられている反響を紹介!
夏場は玉ねぎの保存方法に注意。常温に置くのは危険!
暑い季節は玉ねぎの保管場所に注意。常温に置いている人は、今すぐ野菜室に入れたほうがよいかもしれません。青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、「ゴキブリは玉ねぎが大好き」とのこと。よって虫が増える夏場に玉ねぎを常温保存するのは危険なのだそうですよ。
SNSには「知らなかった」「怖い」の声
SNSには「知らなかった」「マジか!? 」「怖い」「衝撃の真実」との声がずらり。「そういえばホウ酸団子って玉ねぎを入れて作るんだっけ」のようなコメントも多々見られます。「秒で野菜室に避難させた」と、慌てて玉ねぎを野菜室へ移動させる人が続出。「野菜室に入れるようにしてからGを見なくなった」との口コミも多いため、効果はかなり期待できそうですよ。
冷凍庫に入れるのもあり
夏の玉ねぎは野菜室で保管が正解。キッチンペーパーか新聞紙で包み、保存袋に入れると傷みにくいですよ。カットしてジップ付きのポリ袋に入れ、冷凍保存してもよいでしょう。すぐに使えて便利!玉ねぎの詳しい保存方法はこちら▼
玉ねぎ|冷凍・冷蔵保存方法 - macaroni
調理後に出た皮やヘタもすぐに処分して
買ってきた玉ねぎをすぐに使うからといって、油断してはいけません。調理後に出た皮やヘタも、出しっぱなしにするとゴキブリが寄ってきてしまいますよ。玉ねぎを適切に保存して夏のホラーを回避!
高温多湿な場所を好み、数ミリの隙間からも家に侵入してくるゴキブリ。一年中生息していますが、暑い季節は特に遭遇率が高まります。夏のホラーをなるべく回避したいなら、玉ねぎは常温に置かないようにしましょう。調理後の皮やヘタもすぐに処分してくださいね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
おすすめの記事はこちら▼底を見ると甘いトマトがわかる?さっそく探した結果「こんなに違うとは!」「目からウロコ」 - macaroni
苦いズッキーニに注意!ゾッとする注意喚起に「知らなかった」「気をつけなきゃ」 - macaroni
アスパラには性別がある!? その違いに「これは初耳」「意識して買ってみる」 - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
フライドチキン、大福も手を汚さず食べられる! 衛生面にも配慮した「おにぎりぽっけ」が便利と話題All About
-
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼにとんでもない新作きた!こりゃ食べなきゃ後悔するわ♡期間限定レモンスイーツ4選michill (ミチル)
-
香りまで楽しむ!ロクシタン×ホテルアフタヌーンティー【大阪・難波】anna
-
家にあるもので5分で作れる!まるでスイーツ♡簡単デザートトーストレシピ3選michill (ミチル)
-
またシャトレーゼがやってくれた!冷凍庫に大量ストック確定♡今しか食べられない限定アイス5選michill (ミチル)
-
【大阪】自分だけのピザが作れる! 「voco大阪セントラル」でイタリアンビュッフェが開催anna
-
【うめきたグリーンプレイス】気になる新メニューも♡ 「ピースオブベイク」と「ヨーキーズクレープリー」の複合店が誕生!anna
-
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選michill (ミチル)