

キャンプにもおすすめ♪砂肝とエリンギのアヒージョ
2024.05.03 05:38
意外と簡単!砂肝の下処理もマスター♪「砂肝とエリンギのアヒージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。砂肝とエリンギがたっぷりと入ったアヒージョ。にんにくの香りで食欲そそるひと品です。フランスパンにのせて召し上がれ♪キャンプやおもてなしにもピッタリですよ!
【材料】砂肝とエリンギのアヒージョ(2人分)
・鶏砂肝 … 200g・エリンギ … 100g・にんにく(みじん) … 1片・赤唐辛子 … 1本・オリーブオイル … 150cc・塩 … 少々・黒こしょう … 少々・パセリ … 少々・フランスパン … 1/2本【下ごしらえ】砂肝とエリンギのアヒージョ
・エリンギはひと口大の乱切りにします。
・赤唐辛子の種を除きます。
【作り方】砂肝とエリンギのアヒージョ
1
砂肝を二つに切り分けます。銀皮は包丁でそぐように取り除きます。

2
身の部分に、包丁で数本切れ目を入れて半分に切ります。

3
スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったら砂肝を加えて中火にし、5分ほど煮ます。

4
エリンギを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。塩、黒こしょうを加えて味を調えます。

5
火からおろしてパセリを散らします。フランスパンと合わせて召し上がれ。

スキレットは直径15cmのものを使用しています。
加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材のアレンジのおすすめはありますか?エリンギをマッシュルームにしてもおいしいですよ。ブロッコリーを加えるのもおすすめです。
コクうま。さばの和風味噌アヒージョ
旨みたっぷり。ブロッコリーとしらすのアヒージョ
ほくほく食感が新しい!アボカドのアヒージョ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
スタバ新作「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」ほのかな柑橘の香り&はちみつまとった華やかな一杯モデルプレス
-
和菓子の日しか買えない幻の歳時菓!? たねやで毎年人気の夏季限定和菓子買いに行かな♡anna
-
かけるだけなのに美味!【カルディ】店員さんが教えてくれた「タイ料理の調味料」売れ筋の3品All About
-
人気店の入手困難クッキー缶も!濃厚な厳選抹茶を味わう、絶品抹茶スイーツ5選Sheage(シェアージュ)
-
家事ヤロウで話題!和田明日香さんの「崩したまご焼きの味噌汁」をつくってみた!michill (ミチル)
-
ベトナム文化を大阪で満喫♡ 大人気「ベトナムカルチャー&フードフェスティバル2025 in 大阪」開催【大阪市鶴見区】anna
-
またシャトレーゼが気になる商品出してる!毎年大人気の限定品も♡6月の新作スイーツ4選michill (ミチル)
-
パンは冷蔵庫に入れるのは「絶対にNG」 固くなる“最悪の習慣”だった…Sirabee
-
実は危険な有毒植物! ニラと誤食しやすい「スイセン」で食中毒、搬送もAll About