

トースターで作る簡単小腹めし。豆腐とたまごのふわふわ焼き
2024.03.19 05:41
「豆腐とたまごのふわふわ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なめらかに混ぜた豆腐に卵、調味料を加えてトースターで加熱したふわふわ焼きです。ふわふわの食感とやさしい味わいにホッとするひと品です。小腹が空いたときや夜食におすすめですよ。
【材料】豆腐とたまごのふわふわ焼き(1人分)
・卵 … 1個・絹豆腐 … 150g・白だし(2倍濃縮) … 大さじ1杯・みりん … 小さじ1杯・しょうゆ … 小さじ1杯トッピング・小口ねぎ … 適量【作り方】豆腐とたまごのふわふわ焼き
1
ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2
卵、調味料を加え、さらに混ぜます。

3
耐熱容器に流し入れ、200℃のトースターで10〜15分焼きます。

4
小口ねぎをのせたら完成です。

木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな口当たりに仕上がります。
トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・豆腐は水切りしますか?水切りせずに使用しております。
納豆キムチの豆腐グラタン
とろとろ食感が最高…!トースターでOK 明太豆腐グラタン
この食感やみつき!豆腐でふわふわだし巻き卵風
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選michill (ミチル)