スタバ新作「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見 ブロンド ラテ」飲んでみた カスタマイズで楽しむなら?
2024.03.01 22:51
views
スターバックス コーヒー ジャパンでは、新作「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」と「花見 ブロンド ラテ」が、2024年3月1日(金)より全国のスターバックス(一部除く)に登場。SAKURAシーズン第2弾となるビバレッジ2種を早速堪能してきた。
桜ピンク×抹茶で春を感じる「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」
「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」は、定番人気の抹茶 クリーム フラペチーノに、ほのかに香る桜と白あんこの風味を加えた“和”を感じる期間限定フラペチーノ。フラペチーノの綺麗な緑色のボディと、カップの底の白あんこ風味の花見あんソース、トップのホイップクリームの上に散りばめたさくらのフィアンティーヌのピンク色のコントラストがなんとも春らしい。フラペチーノ全体で“花見”要素が存分に表現されている。
実際に飲んでみると、馴染みのある抹茶の濃厚さと、白あんこのやさしい甘さがよくマッチ。桜の花びらを思わせるフィアンティーヌのパリパリ食感がアクセントになっており、春らしさを味と見た目の両方で感じられる。
パートナーの方によるとカスタマイズする場合は、抹茶パウダーを増量、もしチョコレート好きの方ならチョコレートチップ追加、またはチョコレートソース追加がおすすめとのこと。
春の陽気に合う軽やかなラテ「花見 ブロンド ラテ」
また「花見 ブロンド ラテ」は、軽やかで香ばしいブロンド エスプレッソ ローストに、咲き誇る春の花を連想させるスプリング ブロッサミング フレーバー シロップを合わせ、トップにサクサク食感が楽しめるさくらのフィアンティーヌを散らした春仕様のビバレッジ。ホット/アイスのどちらでもオーダーが可能だ。実際に飲んでみると、軽やかで苦みの主張が強すぎないブロンド エスプレッソ ローストの中に、繊細なスプリング ブロッサミング フレーバー シロップがほのかに香る。ラテ仕立てで口当たりもやさしく、うららかな春の日差しの中で飲みたくなる、ほっと癒される味わいだ。
パートナーの方によるとカスタマイズする場合は、はちみつで甘さをプラスするのがおすすめとのこと。通常のエスプレッソより軽やかなブロンド エスプレッソ ローストを使用しているため、コーヒーの苦みをしっかり主張させたい方はエスプレッソショットに変更してもよさそうだ。
うららかな春の日差しの中で飲みたくなる2つの新ビバレッジで、いち早く春を味わってみては。(modelpress編集部)
花見抹茶 クリーム フラペチーノ(R)
※Tallサイズのみ<持ち帰りの場合>¥668<店内利用の場合>¥680
花見 ブロンド ラテ(ホット)
<持ち帰りの場合> Short ¥530/Tall ¥570/Grande ¥614/Venti(R) ¥658<店内利用の場合> Short ¥540/Tall ¥580/Grande ¥625/Venti(R) ¥671
期間:2024年3月1日(金)~2024年3月12日(火)予定
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
【スタバ新作メニュー】「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見 ブロンド ラテ」人気ビバレッジを春らしくアレンジモデルプレス
-
スタバ、ティー特化型カフェを渋谷・兵庫・京都に順次出店女子旅プレス
-
スタバ新作「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」カスタマイズ方法をご紹介!ミルク変更やエスプレッソ追加で印象チェンジモデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」桜舞う2つのビバレッジで花見気分<試飲レポ>モデルプレス
-
スタバ春の新作フード&グッズ、2月15日より登場 桜ピンクのドーナツやケーキ、各種タンブラーなどモデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」花見体験を表現した2つの桜色ビバレッジモデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
雪見だいふくが秋だけ“月見だいふく”に!黄色いおもちで月をイメージ 人気の「コクのショコラ」も再登場モデルプレス
-
サンマルクカフェに“いもづくし”の秋メニュー 限定チョコクロや”飲むスイートポテト”なスムージーなど3品モデルプレス
-
本場の味が京都に集結! 伊勢丹「イタリア展」でピッツァ&ドルチェ三昧anna
-
Josieが大阪に♡ フォーシーズンズホテルで映えすぎアフタヌーンティー&ディナーanna
-
品川駅でしか買えないなんてズルい!行列必至のスイーツ「いちごミルクサンド」実食レポートmichill (ミチル)
-
韓国の人気キャラクター「BELLYGOM」×「SHIBUYA109」がコラボ!ピンクの世界観が可愛い『ベリフルツアー in SHIBUYA109 MOG MOG STAND』が開催中♡Ray
-
サーティワンにサンリオ“はぴだんぶい”初のアイスケーキ、9月12日より数量限定で登場モデルプレス
-
魚市場の食堂が教える「フライパンを使ったさんまの焼き方」がスゴすぎ 調理師も思いつかない斬新さSirabee
-
「なすにこんな食べ方あったんだ!」「レンジで一品できるの最高!」簡単なすのペペロンチーノmichill (ミチル)