(左から)花見抹茶 クリーム フラペチーノ、花見 ブロンド ラテ(C)モデルプレス

スタバ新作「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見 ブロンド ラテ」飲んでみた カスタマイズで楽しむなら?

2024.03.01 22:51

スターバックス コーヒー ジャパンでは、新作「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」と「花見 ブロンド ラテ」が、2024年3月1日(金)より全国のスターバックス(一部除く)に登場。SAKURAシーズン第2弾となるビバレッジ2種を早速堪能してきた。

どちらもさくらのフィアンティーヌを使用(C)モデルプレス
どちらもさくらのフィアンティーヌを使用(C)モデルプレス

桜ピンク×抹茶で春を感じる「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」

花見抹茶 クリーム フラペチーノ(C)モデルプレス
花見抹茶 クリーム フラペチーノ(C)モデルプレス
「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」は、定番人気の抹茶 クリーム フラペチーノに、ほのかに香る桜と白あんこの風味を加えた“和”を感じる期間限定フラペチーノ。

フラペチーノの綺麗な緑色のボディと、カップの底の白あんこ風味の花見あんソース、トップのホイップクリームの上に散りばめたさくらのフィアンティーヌのピンク色のコントラストがなんとも春らしい。フラペチーノ全体で“花見”要素が存分に表現されている。

花見抹茶 クリーム フラペチーノ(C)モデルプレス
花見抹茶 クリーム フラペチーノ(C)モデルプレス
実際に飲んでみると、馴染みのある抹茶の濃厚さと、白あんこのやさしい甘さがよくマッチ。桜の花びらを思わせるフィアンティーヌのパリパリ食感がアクセントになっており、春らしさを味と見た目の両方で感じられる。

パートナーの方によるとカスタマイズする場合は、抹茶パウダーを増量、もしチョコレート好きの方ならチョコレートチップ追加、またはチョコレートソース追加がおすすめとのこと。

春の陽気に合う軽やかなラテ「花見 ブロンド ラテ」

花見 ブロンド ラテ(C)モデルプレス
花見 ブロンド ラテ(C)モデルプレス
また「花見 ブロンド ラテ」は、軽やかで香ばしいブロンド エスプレッソ ローストに、咲き誇る春の花を連想させるスプリング ブロッサミング フレーバー シロップを合わせ、トップにサクサク食感が楽しめるさくらのフィアンティーヌを散らした春仕様のビバレッジ。ホット/アイスのどちらでもオーダーが可能だ。

実際に飲んでみると、軽やかで苦みの主張が強すぎないブロンド エスプレッソ ローストの中に、繊細なスプリング ブロッサミング フレーバー シロップがほのかに香る。ラテ仕立てで口当たりもやさしく、うららかな春の日差しの中で飲みたくなる、ほっと癒される味わいだ。

パートナーの方によるとカスタマイズする場合は、はちみつで甘さをプラスするのがおすすめとのこと。通常のエスプレッソより軽やかなブロンド エスプレッソ ローストを使用しているため、コーヒーの苦みをしっかり主張させたい方はエスプレッソショットに変更してもよさそうだ。
ビバレッジのお供にさくらドーナツもどうぞ(C)モデルプレス
ビバレッジのお供にさくらドーナツもどうぞ(C)モデルプレス
うららかな春の日差しの中で飲みたくなる2つの新ビバレッジで、いち早く春を味わってみては。(modelpress編集部)

花見抹茶 クリーム フラペチーノ(R)

※Tallサイズのみ
<持ち帰りの場合>¥668<店内利用の場合>¥680

花見 ブロンド ラテ(ホット)

<持ち帰りの場合> Short ¥530/Tall ¥570/Grande ¥614/Venti(R) ¥658
<店内利用の場合> Short ¥540/Tall ¥580/Grande ¥625/Venti(R) ¥671

期間:2024年3月1日(金)~2024年3月12日(火)予定
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバ新作メニュー】「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見 ブロンド ラテ」人気ビバレッジを春らしくアレンジ
    【スタバ新作メニュー】「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見 ブロンド ラテ」人気ビバレッジを春らしくアレンジ
    モデルプレス
  2. スタバ、ティー特化型カフェを渋谷・兵庫・京都に順次出店
    スタバ、ティー特化型カフェを渋谷・兵庫・京都に順次出店
    女子旅プレス
  3. スタバ新作「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」カスタマイズ方法をご紹介!ミルク変更やエスプレッソ追加で印象チェンジ
    スタバ新作「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」カスタマイズ方法をご紹介!ミルク変更やエスプレッソ追加で印象チェンジ
    モデルプレス
  4. 【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」桜舞う2つのビバレッジで花見気分<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」桜舞う2つのビバレッジで花見気分<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. スタバ春の新作フード&グッズ、2月15日より登場 桜ピンクのドーナツやケーキ、各種タンブラーなど
    スタバ春の新作フード&グッズ、2月15日より登場 桜ピンクのドーナツやケーキ、各種タンブラーなど
    モデルプレス
  6. 【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」花見体験を表現した2つの桜色ビバレッジ
    【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」花見体験を表現した2つの桜色ビバレッジ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. トウモロコシにコロッケまで!「神戸北野ノスタ」のパンケーキサンドが新しい
    トウモロコシにコロッケまで!「神戸北野ノスタ」のパンケーキサンドが新しい
    anna
  2. 夏の救世主!冷たくてヘルシーなつるっと“爽やか麺”厳選5品
    夏の救世主!冷たくてヘルシーなつるっと“爽やか麺”厳選5品
    Emo! miu
  3. 最近よく耳にする「メスうなぎ」って何ですか? オスうなぎと味や食感はどう違う?【専門家が解説】
    最近よく耳にする「メスうなぎ」って何ですか? オスうなぎと味や食感はどう違う?【専門家が解説】
    All About
  4. サーティワン、人気NO.1フレーバーの2段アイスケーキ「ポッピングスター」が再登場
    サーティワン、人気NO.1フレーバーの2段アイスケーキ「ポッピングスター」が再登場
    モデルプレス
  5. 材料3つで簡単!手間なし!ピリ辛コク旨!豚肉とトマトのスタミナ炒めのレシピ
    材料3つで簡単!手間なし!ピリ辛コク旨!豚肉とトマトのスタミナ炒めのレシピ
    michill (ミチル)
  6. セブンイレブンがついにやってくれた!本場のグルメが手軽に味わえる!食べなきゃ損な新作グルメ
    セブンイレブンがついにやってくれた!本場のグルメが手軽に味わえる!食べなきゃ損な新作グルメ
    michill (ミチル)
  7. スーパーのうなぎは一生これで食べる “劇的にウマくする方法”に衝撃
    スーパーのうなぎは一生これで食べる “劇的にウマくする方法”に衝撃
    Sirabee
  8. 【大丸梅田店】「夏のどんぶりグランプリ!」に39種が集結!ももスイーツやうなぎメニューも楽しみに♡
    【大丸梅田店】「夏のどんぶりグランプリ!」に39種が集結!ももスイーツやうなぎメニューも楽しみに♡
    anna
  9. 【大阪・梅田】紅茶好きに大ニュース♡ アメリカ発のティーブランド「HARNEY & SONS」のサロンが関西初上陸
    【大阪・梅田】紅茶好きに大ニュース♡ アメリカ発のティーブランド「HARNEY & SONS」のサロンが関西初上陸
    anna

あなたにおすすめの記事