さくら クリーム ラテ<持ち帰りの場合> ¥1,031<店内利用の場合>¥1,050/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ「ロースタリー 東京」に5回目の桜シーズン到来 “和”ビバレッジや桜色フード登場

2024.02.07 11:21

東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京では、SAKURAシーズンを2024年2月15日(木)よりスタート。春らしさ溢れるビバレッジやフードが登場する。


ロースタリー 東京、5回目のSAKURAシーズン到来

ロースタリー 東京開業から5回目の桜の季節を迎える今年は「SAKURA SCENES」をテーマに、移ろいゆく桜の多様な表情を表現。

スプリング ブロッサミング アリュール<店内利用のみ>¥2,200/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
スプリング ブロッサミング アリュール<店内利用のみ>¥2,200/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
SAKURAシーズンの新作ビバレッジとして、1階のメインバーからは、あんこパウダーに優しいスパイス、そしてエスプレッソを組み合わせた、ロースタリー 東京らしくエッジの効いた進化系和菓子のような「さくら クリーム ラテ」。3階ARRIVIAMO バーからは、花見の乾杯にふさわしい、ロースタリー 東京で働くパートナー考案の新ビバレッジ「スプリング ブロッサミング アリュール」が登場。

スパークリングワインと日本茶、ワイングラスと茶器のシナジーが生む、日本らしいエッセンスの効いたビバレッジを味わえる。

イタリアンベーカリー プリンチにも好評のSAKURAシリーズ

SAKURAシリーズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
SAKURAシリーズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
本場イタリアの食文化を提供するイタリアンベーカリー プリンチからも、春に咲き誇る日本の“さくら”をモチーフに考案した“SAKURAシリーズ”のフードが登場。

中目黒・目黒川の上に降りそそぐ、さくらの花びらをイメージした「コルネッティ さくら」や、心奪われるビジュアルとさくらの味わい、クランブルの心地よい歯ざわりを存分に楽しめる「トルタ さくら」など、さくらの風味を楽しみながら、見た目にも春を満喫することができるフードを用意した。

ロースタリー 東京に春限定インスタレーション

春の訪れに合わせて、ロースタリー 東京では桜の花見をテーマにしたインスタレーションを2月15日(木)~4月14日(日)まで実施予定。

※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
今年のSAKURAシーズンのインスタレーションの主役は、店舗の外観を桜カラーで幻想的にライトアップする「夜桜ライトアップ」。日中とは異なる雰囲気で、まるで艶やかな夜桜を一足早く楽しむような体験を届ける。

※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さらに、今年は4階に本物の桜を施した「SAKURAボトルタワー」を堪能できる花見席が登場。まだ桜が芽吹いていないこの季節に、持ち運べる桜ボトルを用意し、ゲストが席で思い思いの花見時間を一足早く過ごすことができる。

その他には、コーヒーカード約3,700枚をバックに「TOKYO」の文字が浮かび上がる人気のフォトスポット「カードウォール」もSAKURAシーズンならではのウォールアートに模様替え。ロースタリー 東京全体が、まるで目黒川の桜に包まれるような空間を演出する。(modelpress編集部)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ新作「ルージュ オペラ フラペチーノ/ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」“オペラ”とベリーの甘酸っぱい出会い<試飲レポ>
    スタバ新作「ルージュ オペラ フラペチーノ/ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」“オペラ”とベリーの甘酸っぱい出会い<試飲レポ>
    モデルプレス
  2. 【スタバ新作メニュー】「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」登場
    【スタバ新作メニュー】「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」登場
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】「ジャンドゥーヤ チョコレート モカ」ナッツ香るバレンタイン時期だけの一杯
    【スタバ新作メニュー】「ジャンドゥーヤ チョコレート モカ」ナッツ香るバレンタイン時期だけの一杯
    モデルプレス
  4. スタバ「オペラ フラペチーノ」「ホワイト オペラ フラペチーノ」試飲レポ 甘党歓喜のミルキーな“白オペラ”初登場
    スタバ「オペラ フラペチーノ」「ホワイト オペラ フラペチーノ」試飲レポ 甘党歓喜のミルキーな“白オペラ”初登場
    モデルプレス
  5. スタバ「オペラ フラペチーノ」2024年は黒・白ペアで登場 チョコの美味しさ重なり合うプレミアムな味わい
    スタバ「オペラ フラペチーノ」2024年は黒・白ペアで登場 チョコの美味しさ重なり合うプレミアムな味わい
    モデルプレス
  6. スタバ、ティー特化型カフェをアミュプラザ長崎に初出店 2024年春オープン
    スタバ、ティー特化型カフェをアミュプラザ長崎に初出店 2024年春オープン
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    All About
  2. 紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    All About
  3. モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モデルプレス
  4. サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    モデルプレス
  5. 今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    fashion trend news
  6. 「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    モデルプレス
  7. リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    Sirabee
  8. 「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    michill (ミチル)
  9. 【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    anna

あなたにおすすめの記事