さくら クリーム ラテ<持ち帰りの場合> ¥1,031<店内利用の場合>¥1,050/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ「ロースタリー 東京」に5回目の桜シーズン到来 “和”ビバレッジや桜色フード登場

2024.02.07 11:21

東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京では、SAKURAシーズンを2024年2月15日(木)よりスタート。春らしさ溢れるビバレッジやフードが登場する。


ロースタリー 東京、5回目のSAKURAシーズン到来

ロースタリー 東京開業から5回目の桜の季節を迎える今年は「SAKURA SCENES」をテーマに、移ろいゆく桜の多様な表情を表現。

スプリング ブロッサミング アリュール<店内利用のみ>¥2,200/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
スプリング ブロッサミング アリュール<店内利用のみ>¥2,200/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
SAKURAシーズンの新作ビバレッジとして、1階のメインバーからは、あんこパウダーに優しいスパイス、そしてエスプレッソを組み合わせた、ロースタリー 東京らしくエッジの効いた進化系和菓子のような「さくら クリーム ラテ」。3階ARRIVIAMO バーからは、花見の乾杯にふさわしい、ロースタリー 東京で働くパートナー考案の新ビバレッジ「スプリング ブロッサミング アリュール」が登場。

スパークリングワインと日本茶、ワイングラスと茶器のシナジーが生む、日本らしいエッセンスの効いたビバレッジを味わえる。

イタリアンベーカリー プリンチにも好評のSAKURAシリーズ

SAKURAシリーズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
SAKURAシリーズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
本場イタリアの食文化を提供するイタリアンベーカリー プリンチからも、春に咲き誇る日本の“さくら”をモチーフに考案した“SAKURAシリーズ”のフードが登場。

中目黒・目黒川の上に降りそそぐ、さくらの花びらをイメージした「コルネッティ さくら」や、心奪われるビジュアルとさくらの味わい、クランブルの心地よい歯ざわりを存分に楽しめる「トルタ さくら」など、さくらの風味を楽しみながら、見た目にも春を満喫することができるフードを用意した。

ロースタリー 東京に春限定インスタレーション

春の訪れに合わせて、ロースタリー 東京では桜の花見をテーマにしたインスタレーションを2月15日(木)~4月14日(日)まで実施予定。

※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
今年のSAKURAシーズンのインスタレーションの主役は、店舗の外観を桜カラーで幻想的にライトアップする「夜桜ライトアップ」。日中とは異なる雰囲気で、まるで艶やかな夜桜を一足早く楽しむような体験を届ける。

※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
※画像はイメージ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さらに、今年は4階に本物の桜を施した「SAKURAボトルタワー」を堪能できる花見席が登場。まだ桜が芽吹いていないこの季節に、持ち運べる桜ボトルを用意し、ゲストが席で思い思いの花見時間を一足早く過ごすことができる。

その他には、コーヒーカード約3,700枚をバックに「TOKYO」の文字が浮かび上がる人気のフォトスポット「カードウォール」もSAKURAシーズンならではのウォールアートに模様替え。ロースタリー 東京全体が、まるで目黒川の桜に包まれるような空間を演出する。(modelpress編集部)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ新作「ルージュ オペラ フラペチーノ/ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」“オペラ”とベリーの甘酸っぱい出会い<試飲レポ>
    スタバ新作「ルージュ オペラ フラペチーノ/ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」“オペラ”とベリーの甘酸っぱい出会い<試飲レポ>
    モデルプレス
  2. 【スタバ新作メニュー】「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」登場
    【スタバ新作メニュー】「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」登場
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】「ジャンドゥーヤ チョコレート モカ」ナッツ香るバレンタイン時期だけの一杯
    【スタバ新作メニュー】「ジャンドゥーヤ チョコレート モカ」ナッツ香るバレンタイン時期だけの一杯
    モデルプレス
  4. スタバ「オペラ フラペチーノ」「ホワイト オペラ フラペチーノ」試飲レポ 甘党歓喜のミルキーな“白オペラ”初登場
    スタバ「オペラ フラペチーノ」「ホワイト オペラ フラペチーノ」試飲レポ 甘党歓喜のミルキーな“白オペラ”初登場
    モデルプレス
  5. スタバ「オペラ フラペチーノ」2024年は黒・白ペアで登場 チョコの美味しさ重なり合うプレミアムな味わい
    スタバ「オペラ フラペチーノ」2024年は黒・白ペアで登場 チョコの美味しさ重なり合うプレミアムな味わい
    モデルプレス
  6. スタバ、ティー特化型カフェをアミュプラザ長崎に初出店 2024年春オープン
    スタバ、ティー特化型カフェをアミュプラザ長崎に初出店 2024年春オープン
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    anna
  2. 手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品を
    手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品を
    anna
  3. 【北新地】「月化粧」の青木松風庵から新スイーツブランド「MOON CACAO TSUKIGESHO」が誕生!
    【北新地】「月化粧」の青木松風庵から新スイーツブランド「MOON CACAO TSUKIGESHO」が誕生!
    anna
  4. この時期しか買えません!年末年始の挨拶手土産にも!期間限定のスイーツ5選
    この時期しか買えません!年末年始の挨拶手土産にも!期間限定のスイーツ5選
    michill (ミチル)
  5. 年内から盛り上がる!「阪急バレンタインチョコレート博覧会2026」オンライン先行販売がスタート
    年内から盛り上がる!「阪急バレンタインチョコレート博覧会2026」オンライン先行販売がスタート
    anna
  6. 【期間限定】あべのハルカスで大阪いちご「はるかすまいる」の朝採り販売がスタート!
    【期間限定】あべのハルカスで大阪いちご「はるかすまいる」の朝採り販売がスタート!
    anna
  7. 【高島屋大阪店】冬限定の行列スイーツ「SNOWS」のPOP UPスタート!
    【高島屋大阪店】冬限定の行列スイーツ「SNOWS」のPOP UPスタート!
    anna
  8. 「今まで買って損してた…」「助けて…白ごはんが全然止まらない!」レンジで簡単手作りなめ茸
    「今まで買って損してた…」「助けて…白ごはんが全然止まらない!」レンジで簡単手作りなめ茸
    michill (ミチル)
  9. 「実はあの有名メーカー品」忙しい日に助かる100円食材
    「実はあの有名メーカー品」忙しい日に助かる100円食材
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事