【プルマン東京田町】2023年12月26日 (火) ~ 2月29日 (木) 苺×ピスタチオも登場 「チョコレートアフタヌーンティー」を開催!
ゲストインスピレーションを刺激する、仏アコーのプレミアムライフスタイルホテル「プルマン東京田町」は、少し早めのバレンタインにもぴったりな「チョコレートアフタヌンティー」を2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)期間限定で開催します!
冬季限定の「チョコレートアフタヌンティー」
![](https://trami.jp/tramaga/wp-content/uploads/2023/11/52177-190-627c91cf4e272d507a3098951ad1fe06-1755x1171-1.webp)
冬季限定の「チョコレートアフタヌーンティー」では、ショコラティエとしての経験を持つパティシエが手掛ける、甘く贅沢な7品のスイーツと、4品のセイボリーをご用意いたしました!
カカオ濃度や産地の異なる8種類のチョコレートを巧みに組み合わせて作り上げた繊細なスイーツが、幸福感溢れるバレンタインの贈り物のように美しく並びます。戴せるなひとと過ごすひとときに相応しいスイーツをお楽しみください♪
一部メニューをご紹介!
![](https://trami.jp/tramaga/wp-content/uploads/2023/11/52177-190-c61d6576f3096a9a62e6780955588556-1755x1171-1.webp)
宝石のように艶やかな「苺とピスタチオのムース」には、贅沢に使用した甘酸っぱい苺とピスタチオ、コクのあるストロベリーチョコレートが絶妙に組み合わさります。繊細な手作業を施し、繰り返し冷やして仕上げられる過程にも愛が際立つ一品です。
「バナナのタルトショコラ」(右)濃厚なチョコレートのハーモニーを堪能できる一品。チョコレートシャンティのエアリーな食感や、バナナ風味のカスタードクリーム、そしてリッチなチョコレートで、ソテーしたバナナを贅沢に包み込んだタルトです。
また、「苺とピスタチオのムース」と「バナナのタルトショコラ」はFUN DINING KASAより、冬の新作ケーキセレクションとしてテイクアウト販売も開始します!
![](https://trami.jp/tramaga/wp-content/uploads/2023/11/52177-190-6c5576c0b5a1e5c3dc5c487104f82888-1755x1171-1.webp)
セイボリーは、日替わりで4品ご提供いたします。ラザニアや、自慢のラム肉を使ったコロッケなど温かなメニューと、前菜のようなパテドカンパーニュや旬魚のカルパッチョなど、まるでコース料理をぎゅっと濃縮したようなセイボリープレートをお楽しみください♪
ドリンクのフリーフローはエスプレッソや、カフェラテ、カプチーノなどの各種のコーヒーと、ドイツの老舗紅茶メーカーであるロンネフェルト香り豊かな14種類の紅茶をご用意しております。茶葉のテイスティングボックスで香りを試しながら、お好きな紅茶をお選びいただけます。
また、2月1日(木)~14日(水)のバレンタインの期間は、ロンネフェルトの紅茶のプチギフトをプレゼントいたします。特別な愛の季節にぜひ、プルマン東京田町で甘く贅沢な時間をお過ごしください。
プルマン東京田町「チョコレートアフタヌーンティー」提供概要
![](https://trami.jp/tramaga/wp-content/uploads/2023/11/52177-190-f99a120b326997f010015da28db44611-1755x1171-1.webp)
「苺とピスタチオのムース」 「文旦とマスカルポーネのムース」
「バナナのタルトのショコラ」 「プラリネとチョコレートのシュークリーム」
「カカオとアーモンドのケーク」 「柚子と金柑のショコラヴェリーヌ」
「フランボワーズとショコラのレイヤードケーキ」
「ラザニア」「ラムコロッケ」「旬魚のカルパッチョ」「パテドカンパーニュ」
「カリフラワーポタージュ」「サーモンブルスケッタ」「野菜のピクルス」
「ブランダードクロケット」「ロールキャベツ」「アランチー二」
「テリヤキチキンラップ」「ミニアメリカンドック」「海老と季節野菜のアヒージョ」
「季節野菜のフリッタータ」「フロマージュキッシュ」「チキンガランティーヌ」
「エビとサーモンのテリーヌ」「カプレーゼ」「トリュフエッグサンド」
「手毬寿司」などから日替わりでご提供!
「コーヒー(ホット・アイス)」「エスプレッソ(シングル・ダブル)」
「カフェラテ(ホット・アイス)」「カプチーノ」
「ストロベリーフィールド」「ブラックトフィー」「モルゲンタウ」
「イングリッシュブレックファスト」「アッサムバリ」「アールグレイ」
「ダージリンサマーゴールド」「アイリッシュウィスキークリーム」
「チルアウトウィズハーブ」「カモミール」「ペパーミント」「ルイボスティー」
「バイタルグレープフルーツ 」「アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー」
![](https://trami.jp/tramaga/wp-content/uploads/2023/11/52177-190-07e3223a8995921d76199ca1ea1d7284-3214x1808-1.webp)
■期間:2023年12月26日(木)~2月29日(木)
■時間:14:30~16:30(L.O.16:00)お席120分制/ドリンク90分制
■場所:JUNCTION
■所在地:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
■料金:お一人様 7,000円(税込)
※2月1日(木)~14日(水)はロンネフェルトの紅茶のプチギフトをプレゼント(数量限定、なくなり次第終了)
■URL:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/chocolate-afternoon-tea/ ( https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/chocolate-afternoon-tea/ )
URL :https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve ( https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve )
電 話:03-6453 5855 (プルマン東京田町 代表 / レストラン予約 10a.m -10p.m )
![](https://trami.jp/tramaga/wp-content/uploads/2023/11/52177-190-4cac9b6abe8e71212b5cff2fc7294793-1280x853-1.webp)
フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本発上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の誉賞「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を3年連続受賞。昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。
ダイナミックなアートが抽象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在をご提供しております。
ホームページ :https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/ ( https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/ )
所在地 :東京都港区芝浦3-1-21
総支配人 :Dean Daniels
開業日 :2018年10月1日
電話番号 :03-6400-5855
E-mail: :HB137@accor.com
アクセス :JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム :https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/ ( https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/ )
フェイスブック :https://www.facebook.com/pullmantokyo ( https://www.facebook.com/pullmantokyo )
ツイッター :https://twitter.com/PullmanTokyo ( https://twitter.com/PullmanTokyo )
出典:トラマガ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試しCuCu.media
-
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」michill (ミチル)
-
シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選michill (ミチル)
-
銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】anna
-
濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタンmichill (ミチル)
-
刺身の食べ方、これが“正解”かも かまいたち濱家が寿司店に教わった絶品レシピSirabee
-
いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動All About
-
「ちゃんとジャックダニエル入ってる」「高いけど食べたい」 酒好きにはたまらん、ご褒美チョコはいかが?Sirabee
-
おかずクラブ・ゆいP、『アルフォート』のこだわりの食べ方を力説 「もっと化けるよ」Sirabee