

白だしもみもみするだけ!白菜の浅漬け
2023.11.25 21:33
「白菜の浅漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。調味料は白だしと砂糖、唐辛子だけで作る簡単な浅漬けです。白菜があまったときや、あとひと品ほしいときにもぴったりですよ。
【材料】白菜の浅漬け(4人分)
・白菜 … 200g・a. 白だし … 大さじ3杯・a. 砂糖 … 小さじ1/4杯・a. 輪切り唐辛子 … 1本分【作り方】白菜の浅漬け
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。

2
ジッパー付き保存袋に①の白菜、白だし、砂糖、唐辛子をいれて揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。

3
器に盛って完成です。

白菜は茎と葉の大きさが揃うように切ると食べやすくなりますよ。
保存袋に入れたら空気を抜いて保存してください。
よくある質問
・作り置きできますか?粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
基本のお漬け物(野菜の浅漬け)
大根と白菜のだし風漬け
白菜のやみつきごま油漬け
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