

湿気った海苔どうしてる?パスタに使うのおすすめ!海苔のクリームパスタ
2023.09.02 05:43
レンジで作れて簡単♪「海苔のクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼き海苔と牛乳を使ったパスタです。海苔と柚子こしょうの風味で絶品に仕上がりますよ。生クリームなしで牛乳で作れるので、お手軽に作れておすすめです。湿気てしまった海苔の消費にも!
【材料】海苔のクリームパスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm … 80g・水 … 200cc・だしの素 … 小さじ1杯・焼き海苔 … 1枚・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/4杯・牛乳 … 80cc・柚子こしょう … 小さじ1/3杯・バター(有塩) … 10g【作り方】海苔のクリームパスタ
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、だしの素、にんにく、ちぎった焼き海苔、水を加えます。

2
ラップをかけてレンジ600Wで袋の表示時間より1分長く加熱します。

3
一度取り出し、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせます。ラップをかけて再度レンジ600Wで40秒加熱します。

4
取り出して柚子こしょう、バターを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。

レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
深めの耐熱容器を使用してください。
スパゲッティは重ならないように入れてください。
よくある質問
・生クリームでも作れますか?牛乳と同量の生クリームを入れていただくとさらに濃厚な仕上がりになります。
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