チョコレート クリーミー フォーム アイス エスプレッソ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ「ロースタリー 東京」ふわとろ体験を楽しむ秋の新作コーヒービバレッジ登場

2023.08.24 16:55

東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京では、「チョコレート クリーミー フォーム アイス エスプレッソ」をはじめとした秋の新作を2023年9月1日(金)より発売する。


ロースタリー 東京、秋だけのコーヒー&ティー体験

この秋、ロースタリー 東京内のメインバーから届ける新作ビバレッジは、「ふわふわ」した口あたりと、「とろり」としたなめらかさの両方が楽しめる新食感のクリーミーフォームを使った「チョコレート クリーミー フォーム アイス エスプレッソ」。

濃厚な深みのあるエスプレッソショットに、まろやかな優しい甘さが広がるオーツミルクを合わせたチョコレート風味のコーヒービバレッジで、バリスタが一杯ずつ丁寧に混ぜ合わせることで、クリーミーフォーム、エスプレッソ、チョコレートオーツミルクの3つの異なるテクスチャーの層に一体感が生まれている。

ティバーナ クリーム ソーダ スパイス アップル サイダー/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ティバーナ クリーム ソーダ スパイス アップル サイダー/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
TEAVANAバーからは、シナモンのスパイス感と、優しいリンゴの甘み、ルイボスとハイビスカスの赤い色合いが特徴の「ティバーナ クリーム ソーダ スパイス アップル サイダー」と、日本ならではのアレンジを加えたホットチョコレートビバレッジ(チョコレート香料使用)「ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート」の2種が今年も登場。

いずれもロースタリー 東京ならではのイノベーティブで秋らしいビバレッジに仕上がっている。

「ロースタリー パスティッチーニ フライト」2年ぶり登場

また、TEAVANAの厳選したティーがセットになった、プリンチオリジナルドルチェ「ロースタリー パスティッチーニ フライト」が2年ぶりに、装い新たに登場。
ロースタリー パスティッチーニ フライト/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ロースタリー パスティッチーニ フライト/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
パスティッチーニとはイタリア語で「小さなお菓子」を意味する言葉。同メニューでは、見た目にもかわいらしい一口サイズのケーキや焼き菓子8種と、サンドイッチなどのセイボリー3種の全11種が並び、秋の味覚を存分に味わうことができる。

TEAVANAティー/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
TEAVANAティー/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
セットで提供するティーは、TEAVANAバーとプリンチで働くパートナーがパスティッチーニとの相性を追求して厳選した「加賀棒 ほうじ茶」、「シトラス ラベンダー セージ」、「パイナップル コナ ポップ」、「ストロベリー ミント ウーロン」の4つの中から好みの1種をポットでサーブ。

上質な茶葉、ボタニカル、フルーツの共演により“お茶”の概念を大きく広げる「ティー」と、ひとつひとつ手作りで仕立てられた見た目にも心躍る「パスティッチーニ」。2つのハーモニーで生まれる、ロースタリー 東京でしか味わえない贅沢なティー体験を楽しめる。(modelpress編集部)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバ】さっぱり系ドリンクおすすめカスタム8選。リフレッシュにぴったり
    【スタバ】さっぱり系ドリンクおすすめカスタム8選。リフレッシュにぴったり
    macaroni[グルメニュース]
  2. スタバ新作「GABURI スイカ フラペチーノ」完熟スイカのみずみずしい甘さをぎゅっと凝縮!夏に飲みたくなる一杯<試飲レポ>
    スタバ新作「GABURI スイカ フラペチーノ」完熟スイカのみずみずしい甘さをぎゅっと凝縮!夏に飲みたくなる一杯<試飲レポ>
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】“スイカ味フラペ”初の全国展開「GABURI スイカ フラペチーノ」誕生
    【スタバ新作メニュー】“スイカ味フラペ”初の全国展開「GABURI スイカ フラペチーノ」誕生
    モデルプレス
  4. 【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. 【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を丸かじりするようなジューシーな果肉感の一杯
    【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を丸かじりするようなジューシーな果肉感の一杯
    モデルプレス
  6. スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯
    スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    All About
  2. 北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    anna
  3. 【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    anna
  4. シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    michill (ミチル)
  5. ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    michill (ミチル)
  6. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  7. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  8. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  9. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna

あなたにおすすめの記事