GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス

スタバ新作「GABURI スイカ フラペチーノ」完熟スイカのみずみずしい甘さをぎゅっと凝縮!夏に飲みたくなる一杯<試飲レポ>

2023.08.07 18:00

スターバックス コーヒー ジャパンでは、スイカフレーバーの新作フラペチーノ「GABURI スイカ フラペチーノ」を、2023年8月9日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。モデルプレスでは、一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきた。


スイカのみずみずしい甘さがぎゅっとつまった新作「GABURI スイカ フラペチーノ」

GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
「GABURI スイカ フラペチーノ」は、完熟したスイカにガブリとかじりついたような、みずみずしく濃厚な甘さを楽しめる、見た目にも味わいにもスイカを表現した一杯。

真っ赤なボディ部分にはスイカ以外に2つのフルーツを配合。スイカ果汁をたっぷり配合したベースに、ドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁入りのソースをブレンドした。
赤と緑の2色のコントラストはまさにスイカそのもの/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
赤と緑の2色のコントラストはまさにスイカそのもの/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
グラスの底に酸味のあるキウイフルーツの果肉ソース(種入り)を敷き、仕上げに白いレギュラーホイップクリームを絞って、上から“スイカ塩”をぱらりと振りかけた。
まるでスイカをクラッシュしたかのような果肉感のある見た目/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
まるでスイカをクラッシュしたかのような果肉感のある見た目/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をトッピング/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をトッピング/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
パキッと鮮やかな赤さのボディ、緑の果皮の部分を表現したソースの色合いはまさにスイカそのもの。ミルク不使用のジューシーな味わいで、飲み進めるごとにキウイの種の心地よいプチプチ食感も感じられる。

過去にスターバックスの日本上陸25周年を記念して、47都道府県それぞれのご当地フラペチーノを展開した「47 JIMOTO フラペチーノ」において、富山県限定でスイカフレーバーのフラペチーノを提供していたが、スイカフレーバーのフラペチーノを全国展開するのはこれが初めてとなる。

気になる味は…まさにスイカの美味しいところを齧っているよう!

GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
この「GABURI スイカ フラペチーノ」開発にあたり、スイカの豊かな果汁を凝縮したような味わいを表現するため、ドラゴンフルーツとパッションフルーツの2つを掛け合わせた点がポイントだそう。

複数のフルーツの味わいが混ざり合うことで味が単調にならず、瑞々しさの中にコクや奥深さが生まれている。

また、キウイフルーツの果肉ソースはしっかり酸味が感じられるよう酸っぱめに仕上げおり、スイカベースと混ざり合った際には酸っぱさが全面に出る事のないよう、味のバランスもしっかり計算されている。

「GABURI スイカ フラペチーノ」おすすめカスタマイズは?

なお商品開発者によると、「GABURI スイカ フラペチーノ」はカスタマイズせずこのままの美味しさを楽しんもらうのがおすすめとのこと。キウイフルーツが苦手な場合は、底のソース抜きで注文することも可能だ。

本物のスイカ特有の瓜っぽい風味はほぼなく、普段スイカが苦手な人でも飲みやすい味に仕上がっているので、スイカ好きはもちろん苦手意識がある方も、清涼感あふれるみずみずしい味わいをぜひ試してみてほしい。(modelpress編集部)

GABURI スイカ フラペチーノ(R)

期間:2023年8月9日(水)~8月31日(木)予定
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバ新作メニュー】“スイカ味フラペ”初の全国展開「GABURI スイカ フラペチーノ」誕生
    【スタバ新作メニュー】“スイカ味フラペ”初の全国展開「GABURI スイカ フラペチーノ」誕生
    モデルプレス
  2. 【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を丸かじりするようなジューシーな果肉感の一杯
    【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を丸かじりするようなジューシーな果肉感の一杯
    モデルプレス
  4. スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯
    スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯
    モデルプレス
  5. スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場
    スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場
    女子旅プレス
  6. スタバ「抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ」美しい2層&フローズン仕立ての人気ラテが復活
    スタバ「抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ」美しい2層&フローズン仕立ての人気ラテが復活
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「なすにこんな食べ方あったんだ!」「レンジで一品できるの最高!」簡単なすのペペロンチーノ
    「なすにこんな食べ方あったんだ!」「レンジで一品できるの最高!」簡単なすのペペロンチーノ
    michill (ミチル)
  2. ストック買いしたいほど愛してます♡家でも簡単お店の味!万能ソースが100円!
    ストック買いしたいほど愛してます♡家でも簡単お店の味!万能ソースが100円!
    michill (ミチル)
  3. 毎年話題の“お月見フルムーンバーガー”再び! コメダで秋限定の栗スイーツも登場中♡
    毎年話題の“お月見フルムーンバーガー”再び! コメダで秋限定の栗スイーツも登場中♡
    anna
  4. スタバ新作「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」ふくよかな甘さと濃厚なコクが共存する一杯<試飲レポ>
    スタバ新作「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」ふくよかな甘さと濃厚なコクが共存する一杯<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. 【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボ
    【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボ
    anna
  6. 混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピ
    混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  7. 【大阪キタエリア】秋のアフタヌーンティー3選!エレガントに季節を堪能しよう♡
    【大阪キタエリア】秋のアフタヌーンティー3選!エレガントに季節を堪能しよう♡
    anna
  8. 大行列確定じゃん!今度はブラックサンダーとコラボ♡食べ逃し厳禁な限定ドーナツ
    大行列確定じゃん!今度はブラックサンダーとコラボ♡食べ逃し厳禁な限定ドーナツ
    michill (ミチル)
  9. 「秋のおいしさ全部入り…!?」【無印良品】新発売「炊き込みごはんの素」3品を本音レビュー!
    「秋のおいしさ全部入り…!?」【無印良品】新発売「炊き込みごはんの素」3品を本音レビュー!
    All About

あなたにおすすめの記事