GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス

スタバ新作「GABURI スイカ フラペチーノ」完熟スイカのみずみずしい甘さをぎゅっと凝縮!夏に飲みたくなる一杯<試飲レポ>

2023.08.07 18:00

スターバックス コーヒー ジャパンでは、スイカフレーバーの新作フラペチーノ「GABURI スイカ フラペチーノ」を、2023年8月9日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。モデルプレスでは、一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきた。


スイカのみずみずしい甘さがぎゅっとつまった新作「GABURI スイカ フラペチーノ」

GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
「GABURI スイカ フラペチーノ」は、完熟したスイカにガブリとかじりついたような、みずみずしく濃厚な甘さを楽しめる、見た目にも味わいにもスイカを表現した一杯。

真っ赤なボディ部分にはスイカ以外に2つのフルーツを配合。スイカ果汁をたっぷり配合したベースに、ドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁入りのソースをブレンドした。
赤と緑の2色のコントラストはまさにスイカそのもの/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
赤と緑の2色のコントラストはまさにスイカそのもの/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
グラスの底に酸味のあるキウイフルーツの果肉ソース(種入り)を敷き、仕上げに白いレギュラーホイップクリームを絞って、上から“スイカ塩”をぱらりと振りかけた。
まるでスイカをクラッシュしたかのような果肉感のある見た目/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
まるでスイカをクラッシュしたかのような果肉感のある見た目/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をトッピング/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をトッピング/GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
パキッと鮮やかな赤さのボディ、緑の果皮の部分を表現したソースの色合いはまさにスイカそのもの。ミルク不使用のジューシーな味わいで、飲み進めるごとにキウイの種の心地よいプチプチ食感も感じられる。

過去にスターバックスの日本上陸25周年を記念して、47都道府県それぞれのご当地フラペチーノを展開した「47 JIMOTO フラペチーノ」において、富山県限定でスイカフレーバーのフラペチーノを提供していたが、スイカフレーバーのフラペチーノを全国展開するのはこれが初めてとなる。

気になる味は…まさにスイカの美味しいところを齧っているよう!

GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
GABURI スイカ フラペチーノ(C)モデルプレス
この「GABURI スイカ フラペチーノ」開発にあたり、スイカの豊かな果汁を凝縮したような味わいを表現するため、ドラゴンフルーツとパッションフルーツの2つを掛け合わせた点がポイントだそう。

複数のフルーツの味わいが混ざり合うことで味が単調にならず、瑞々しさの中にコクや奥深さが生まれている。

また、キウイフルーツの果肉ソースはしっかり酸味が感じられるよう酸っぱめに仕上げおり、スイカベースと混ざり合った際には酸っぱさが全面に出る事のないよう、味のバランスもしっかり計算されている。

「GABURI スイカ フラペチーノ」おすすめカスタマイズは?

なお商品開発者によると、「GABURI スイカ フラペチーノ」はカスタマイズせずこのままの美味しさを楽しんもらうのがおすすめとのこと。キウイフルーツが苦手な場合は、底のソース抜きで注文することも可能だ。

本物のスイカ特有の瓜っぽい風味はほぼなく、普段スイカが苦手な人でも飲みやすい味に仕上がっているので、スイカ好きはもちろん苦手意識がある方も、清涼感あふれるみずみずしい味わいをぜひ試してみてほしい。(modelpress編集部)

GABURI スイカ フラペチーノ(R)

期間:2023年8月9日(水)~8月31日(木)予定
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバ新作メニュー】“スイカ味フラペ”初の全国展開「GABURI スイカ フラペチーノ」誕生
    【スタバ新作メニュー】“スイカ味フラペ”初の全国展開「GABURI スイカ フラペチーノ」誕生
    モデルプレス
  2. 【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を丸かじりするようなジューシーな果肉感の一杯
    【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を丸かじりするようなジューシーな果肉感の一杯
    モデルプレス
  4. スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯
    スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯
    モデルプレス
  5. こんなの日本にはない! スタバの韓国限定ドリンクがうますぎた
    こんなの日本にはない! スタバの韓国限定ドリンクがうますぎた
    マイナビウーマン
  6. スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場
    スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワン、夏のアイスドリンク「ザ・クラッシュソーダ」に“白桃&レモネード”新登場
    サーティワン、夏のアイスドリンク「ザ・クラッシュソーダ」に“白桃&レモネード”新登場
    モデルプレス
  2. 【セブン限定スタバ】夏にぴったりの“ティー×フルーツ果汁”ドリンク2種を新発売!
    【セブン限定スタバ】夏にぴったりの“ティー×フルーツ果汁”ドリンク2種を新発売!
    anna
  3. 【大阪・天王寺】「都シティ 天王寺」の2日間限定「サマーバイキング」が見逃せない!お得に楽しも♡
    【大阪・天王寺】「都シティ 天王寺」の2日間限定「サマーバイキング」が見逃せない!お得に楽しも♡
    anna
  4. ザクザク食感がクセになる! ビアードパパ×ブラックモンブランのコラボシューに驚かされた
    ザクザク食感がクセになる! ビアードパパ×ブラックモンブランのコラボシューに驚かされた
    マイナビウーマン
  5. ライスペーパーで簡単にもちもち食感!ベトナム風お好み焼きバインセオのレシピ
    ライスペーパーで簡単にもちもち食感!ベトナム風お好み焼きバインセオのレシピ
    michill (ミチル)
  6. シャトレーゼで見つけたら迷わず「確保~!」一度食べてみたい話題のスイーツ5選
    シャトレーゼで見つけたら迷わず「確保~!」一度食べてみたい話題のスイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 王道だけど唯一無二♡神戸で見つけたご褒美プリン&ドーナツ
    王道だけど唯一無二♡神戸で見つけたご褒美プリン&ドーナツ
    anna
  8. トライアルで発見。昔なつかしのアイスクリンに「爆買いする!」「買って正解だった」
    トライアルで発見。昔なつかしのアイスクリンに「爆買いする!」「買って正解だった」
    macaroni[グルメニュース]
  9. 【2週間限定】スタバ新作「イチゴバナナフラペチーノ®」をレポ!気になる味は?
    【2週間限定】スタバ新作「イチゴバナナフラペチーノ®」をレポ!気になる味は?
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事