【スタバ新作メニュー】“スイカ味フラペ”初の全国展開「GABURI スイカ フラペチーノ」誕生
2023.08.01 10:45
views
スターバックス コーヒー ジャパンでは、全国のスターバックスでは初となるスイカフレーバーのフラペチーノ「GABURI スイカ フラペチーノ」を、2023年8月9日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。
新作フラペチーノはみずみずしいスイカフレーバー!
「GABURI スイカ フラペチーノ」は、完熟したスイカにガブリとかじりついたような、みずみずしく濃厚な甘さが特徴の、見た目にも味わいにも「まるでスイカ」な一杯。スイカフレーバーのフラペチーノを全国のスターバックスで販売するのはこれが初めて。
スイカの真っ赤なボディと、豊かな果汁を凝縮したような力強い味わいを表現するため、スイカジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースをブレンド。
さらにグリーンの果皮をイメージして、プチプチとした種の食感を感じる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉をプラスした。
ホイップクリームの上には、スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をトッピング。ほどよい塩味が甘さをさらに引き立て、塩を添えてスイカを食べたときのような、甘じょっぱくクセになる味わいが感じられる。
なお、暑い夏の太陽の下でもごくごくと飲めるよう、ジュースベースで清涼感あふれる味わいに仕上げている。(modelpress編集部)
GABURI スイカ フラペチーノ(R)
期間:2023年8月9日(水)~8月31日(木)予定取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>モデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を丸かじりするようなジューシーな果肉感の一杯モデルプレス
-
スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯モデルプレス
-
こんなの日本にはない! スタバの韓国限定ドリンクがうますぎたマイナビウーマン
-
スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場女子旅プレス
-
スタバ「抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ」美しい2層&フローズン仕立ての人気ラテが復活モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題All About
-
北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田でanna
-
【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもうanna
-
シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選michill (ミチル)
-
ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品michill (ミチル)
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna