コーヒーエイド クール ライム(C)モデルプレス

スタバ新作「コーヒーエイド クール ライム」ファン待望のライム使用!フルーティでゴクゴク飲める一杯

2023.06.26 18:00

スターバックス コーヒー ジャパンでは、ライムの清涼感あふれるリフレッシュメントビバレッジ「コーヒーエイド クール ライム」を、2023年6月28日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で展開する。


夏にゴクゴク飲める爽やか&フルーティーなビバレッジ

コーヒーエイド クール ライム(C)モデルプレス
コーヒーエイド クール ライム(C)モデルプレス
「コーヒーエイド クール ライム」は、ライム果汁などを使用したフルーティーなビバレッジベースに、コーヒーの風味を抽出し、フリーズドライのライムをトッピングしたリフレッシュメントビバレッジ。

ライムが爽やかに香るクリアな美味しさの中に、特別な製法でビバレッジの透明感を損なわないよう抽出されたコーヒー独特の風味、コクがほのかにあとを引く。

コーヒーエイド クール ライム(C)モデルプレス
コーヒーエイド クール ライム(C)モデルプレス
コーヒー自体をブレンドしているのではなく、あくまで後味としてほのかに風味を感じられるようなつくりのため、コーヒーが苦手でティーやココアしかビバレッジの選択肢がなかった人にこそぜひ飲んで欲しい一杯だ。

ファン待望のライム使用のビバレッジ

ライムを使用したビバレッジは、スターバックスのユーザーにも根強いファンが存在し、今回の「コーヒーエイド クール ライム」発表時には待望のライムを使ったコーヒーエイドの全国展開ということで反響を呼んだ。

またライムのコーヒーエイドは、普段コーヒーやフラペチーノを飲む機会の多いスターバックスのパートナーからも、フルーティかつ爽やかな飲み口の新鮮さが評判だといい、まるでジュースのような感覚で飲めるため比較的グランデやベンティといった大きめのサイズのオーダーも出やすいという。
コーヒーエイド クール ライム(C)モデルプレス
コーヒーエイド クール ライム(C)モデルプレス
商品開発者によると、コーヒーの存在感が非常にささやかなため、特別なカスタマイズをせずそのままストレートな美味しさを楽しむのがおすすめとのこと。

もし2回目以降のオーダーでアレンジを加えるなら、ライムと同じ柑橘系のシトラス果肉追加、もしくはホワイトモカで甘みを追加すると意外な美味しさを楽しめるという。

「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」限定のコーヒーエイドも

また中目黒の「ロースタリー 東京」でも、6月28日(水)よりコーヒーエイドを2種のラインナップで用意。
コーヒーエイド オレンジ ディライト/提供画像
コーヒーエイド オレンジ ディライト/提供画像
コーヒーエイド ライム ミント/提供画像
コーヒーエイド ライム ミント/提供画像
コーヒーの風味を抽出したビバレッジベースに、フレッシュなオレンジを加えた「コーヒーエイド オレンジ ディライト」、ライムとミントを加えた「コーヒーエイド ライム ミント」は、どちらも生のフルーツを使用したフレッシュな味わい、そして一杯一杯シェイクして仕上げるこだわりのつくりとなっている。(modelpress編集部)

コーヒーエイド(R) クール ライム

期間:2023年6月28日(水)~2023年8月31日(木)(予定)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部除く)
※ライム果肉・果汁5%未満
※Starbucks Reserve(R)で販売していた同一名称の商品のレシピとは一部異なる
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場
    スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場
    女子旅プレス
  2. スタバ「抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ」美しい2層&フローズン仕立ての人気ラテが復活
    スタバ「抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ」美しい2層&フローズン仕立ての人気ラテが復活
    モデルプレス
  3. スタバ「抹茶 ティー ラテ」アイス仕様がレギュラーメニュー化 ほろ苦抹茶を優しいミルクと味わう
    スタバ「抹茶 ティー ラテ」アイス仕様がレギュラーメニュー化 ほろ苦抹茶を優しいミルクと味わう
    モデルプレス
  4. 【スタバ新作メニュー】「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」は爽やかな甘酸っぱさがクセになる一杯
    【スタバ新作メニュー】「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」は爽やかな甘酸っぱさがクセになる一杯
    モデルプレス
  5. 【スタバ新作メニュー】プラントベースのケーキや焼き菓子が新登場、様々な表情のブルーが美しいグッズも
    【スタバ新作メニュー】プラントベースのケーキや焼き菓子が新登場、様々な表情のブルーが美しいグッズも
    モデルプレス
  6. 【スタバ新作メニュー】「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」ケーキをブレンド!初夏に味わいたい爽やかテイスト
    【スタバ新作メニュー】「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」ケーキをブレンド!初夏に味わいたい爽やかテイスト
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. トウモロコシにコロッケまで!「神戸北野ノスタ」のパンケーキサンドが新しい
    トウモロコシにコロッケまで!「神戸北野ノスタ」のパンケーキサンドが新しい
    anna
  2. ランチにおやつに!卵焼き器で作れば超簡単!銀だこ風「チーズ明太たこ焼き」のレシピ
    ランチにおやつに!卵焼き器で作れば超簡単!銀だこ風「チーズ明太たこ焼き」のレシピ
    michill (ミチル)
  3. コメダにまた行列できるぞ…!あの世界的キャラクターと限定コラボ♡食べ逃したら一生後悔しそう
    コメダにまた行列できるぞ…!あの世界的キャラクターと限定コラボ♡食べ逃したら一生後悔しそう
    michill (ミチル)
  4. 夏の救世主!冷たくてヘルシーなつるっと“爽やか麺”厳選5品
    夏の救世主!冷たくてヘルシーなつるっと“爽やか麺”厳選5品
    Emo! miu
  5. イオンで見つけたら「即カゴ行き」 これが1080円ってマジか…
    イオンで見つけたら「即カゴ行き」 これが1080円ってマジか…
    Sirabee
  6. 最近よく耳にする「メスうなぎ」って何ですか? オスうなぎと味や食感はどう違う?【専門家が解説】
    最近よく耳にする「メスうなぎ」って何ですか? オスうなぎと味や食感はどう違う?【専門家が解説】
    All About
  7. サーティワン、人気NO.1フレーバーの2段アイスケーキ「ポッピングスター」が再登場
    サーティワン、人気NO.1フレーバーの2段アイスケーキ「ポッピングスター」が再登場
    モデルプレス
  8. 材料3つで簡単!手間なし!ピリ辛コク旨!豚肉とトマトのスタミナ炒めのレシピ
    材料3つで簡単!手間なし!ピリ辛コク旨!豚肉とトマトのスタミナ炒めのレシピ
    michill (ミチル)
  9. セブンイレブンがついにやってくれた!本場のグルメが手軽に味わえる!食べなきゃ損な新作グルメ
    セブンイレブンがついにやってくれた!本場のグルメが手軽に味わえる!食べなきゃ損な新作グルメ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事