【実食】ざ、斬新だ!ミスドゴハンの新定番「新作ドーナツ」を最速レビュー!

2023.05.25 12:55

6月2日(金)から【ミスタードーナツ】のミスドゴハンに新シリーズが登場します。試食会にていち早く味わってきましたが、「ご飯としてドーナツが食べられる」「1つのドーナツで2つの味が楽しめる」ところが斬新だと感じました。それぞれテイクアウト¥270(税込)、イートイン¥275(税込)というリーズナブルなお値段ながら、1個でかなり満足感のあるボリューム。こだわり抜いて開発したという「ザクもち」食感の生地にも注目です。

ミスドゴハンから新シリーズが登場!

画像1:
ftnews.jp

6月2日から発売されるのは、ミスドゴハンの新シリーズ「ザクもっちリング」。ミスドゴハンとはランチ・朝食など時間を問わず楽しめるメニューで、これまではパイやマフィン、飲茶などが販売されていました。今回はそこにドーナツが新たに加わり、さらに豪華なラインナップに!

この組み合わせは間違いなし!「ビーフシチュー & ポテト」

画像2:
ftnews.jp

今回の新しく出た3種類のメニューの1つ目は「ザクもっちリング ビーフシチュー & ポテト」。食べてみると、商品名通りの「ザクもっち」感に驚きました。生地の開発にはかなりこだわったらしく、生地に水分を多く含ませる特別な製法によって今回の食感を実現したそう。ビーフシチューは具材がゴロゴロであまりにも贅沢♡ 濃厚でコクのあるソースが絶品です。

ピリ辛たまらん!「スパイシーミート & ポテト」

画像3:
ftnews.jp

2つ目は「ザクもっちリング スパイシーミート & ポテト」。トマトベースのスパイシーミートはピリッと辛口で、ポテトのクリーミーさと相性抜群。ふんだんに具材が詰まっており、こちらも満足度抜群。

実はポテト部分を1口食べた時に驚いたのですが、ものすごく濃厚! チーズ風味のマッシュポテトを使っているそうで、もう一つのソースに負けないほどの存在感。聞くところによるとこのポテト、濃厚な味わいを実現するため開発にかなり時間をかけた部分だとか。最後の一口まで飽きずに食べられるこだわりが詰まっています。

唯一の甘いフィリング♡「あずき & ホイップ」

画像4:
ftnews.jp

最後は「ザクもっちリング あずき & ホイップ」。3種類の中で唯一の甘さを楽しめるドーナツです。北海道産のあずきあんとホイップクリームは言わずもがなですが、上のきなこシュガーも最高の組み合わせ! ホイップクリームは軽い口当たりで、重さを感じることなくペロっと完食できそうです。

革新的な新商品!? 6月2日から通常商品として販売予定!

画像5:
ftnews.jp

今回の新作情報を知った時、率直に革新的なメニューだと感じました。個人的な体験ですが、これまでミスドでランチをする場合はパイや飲茶などでお腹を満たし、あくまでドーナツはデザートとして注文するのみ。「ミスドに行ったからにはできるだけドーナツをたくさん食べたい……。」そんな今まで抱えていた葛藤を、今回の「お惣菜系ドーナツ」の登場がサラリと解決してくれることになりました。

また、1つのドーナツで2つの味を楽しめるのもポイント。「両方の味をちょっとずつ食べられたらなあ」と誰もが心の底で思ったことがあるだろう夢を叶えてくれる商品ですね。

生地がしっかり分厚く、中身もいっぱいに詰まっているので1個で相当な満足感を感じられます。このボリュームが300円以下で頂けるのはお得! 6月2日以降は通常販売としてメニューに加わるそうなので、気になる方はぜひミスドへ足を運んでみてはいかがでしょうか。

※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

ftn Editor:asaka

関連リンク

関連記事

  1. 【ミスド新作メニュー】「ザクもっちリング」“ザクもっちり”食感のドーナツ1個に2つの味をIN
    【ミスド新作メニュー】「ザクもっちリング」“ザクもっちり”食感のドーナツ1個に2つの味をIN
    モデルプレス
  2. 【ミスド新作メニュー】祇園辻利コラボ第二弾、宇治抹茶&宇治ほうじ茶の和素材ドーナツ4種登場
    【ミスド新作メニュー】祇園辻利コラボ第二弾、宇治抹茶&宇治ほうじ茶の和素材ドーナツ4種登場
    モデルプレス
  3. 【ミスド新作メニュー】「海老と鶏の野菜涼風麺」「胡麻豆乳担々涼風麺」暑い時期でもつるっと食べたい2種
    【ミスド新作メニュー】「海老と鶏の野菜涼風麺」「胡麻豆乳担々涼風麺」暑い時期でもつるっと食べたい2種
    モデルプレス
  4. 【ミスド新作メニュー】「いちごとチェリーのレアチーズパイ」「じゃがいもベーコンパイ」「タコスミート&チーズパイ」登場
    【ミスド新作メニュー】「いちごとチェリーのレアチーズパイ」「じゃがいもベーコンパイ」「タコスミート&チーズパイ」登場
    モデルプレス
  5. 【ミスド新作メニュー】「とろけるホイップドリンク とろっぷ」ホイップで定番ドリンクをアレンジ
    【ミスド新作メニュー】「とろけるホイップドリンク とろっぷ」ホイップで定番ドリンクをアレンジ
    モデルプレス
  6. 【ミスド新作メニュー】「misdo meets 祇園辻利」“濃いほうじ茶ホイップ”のポン・デ・リング含む全5種
    【ミスド新作メニュー】「misdo meets 祇園辻利」“濃いほうじ茶ホイップ”のポン・デ・リング含む全5種
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わう
    anna
  2. 夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選
    Emo! miu
  3. gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪
    Emo! miu
  4. なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】
    なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】
    anna
  5. 大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!
    大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!
    anna
  6. 魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方
    魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方
    macaroni[グルメニュース]
  7. ダイソージェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    ダイソージェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説
    macaroni[グルメニュース]
  8. 広島でしか買えないレア土産8選!有名店の限定味やパッケージも♪
    広島でしか買えないレア土産8選!有名店の限定味やパッケージも♪
    macaroni[グルメニュース]
  9. 東京の食が大集結!「トーキョーデリシャスミュージアム」が有明で開催
    東京の食が大集結!「トーキョーデリシャスミュージアム」が有明で開催
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事