【ミスド】今すぐ店舗に走れ!もっちもちな「桜満開ドーナツ」はもう食べた?

2023.03.18 13:00

寒~い冬の終わりが近付き、桜の季節はもうすぐそこ! ひと足お先に【ミスタードーナツ】で春を感じませんか? スイーツブロガーの@sujiemonさんおすすめの、4種の''桜''ドーナツをご紹介します♡ すべて期間限定商品なので、気になる方はお早めに!

いろんな桜が楽しめる「桜もちっとドーナツ」

画像1:
出典:Instagram

スイーツブロガーの@sujiemonさんが「桜を感じて味わえる」と絶賛する「桜もちっとドーナツ」。「つぼみ、五分咲き、満開、葉桜の全4種類が新登場」とのことなので、1つずつ詳しく見ていきましょう!

たっぷりきなこ「つぼみ」

画像2:
出典:Instagram

しっかりまぶされたきなこと、桜色のドーナツ生地の淡い色合いが素敵な「つぼみ」。公式サイトによると「桜もち風味のドーナツ生地と、グレーズ、きなこシュガーで和を感じるやさしい甘み」が特徴だそう。@sujiemonさんも「相性がバツグン」とイチオシの1品です。

苺と桜のハーモニー「五分咲き」

画像3:
出典:Instagram

つぶつぶの苺コーティングがそそる「五分咲き」。公式サイトによると「桜風味が楽しめるホイップをサンド」しているそう。@sujiemonさんも「春らしい味わい」と絶賛されています。苺や桜味が好きな方は試してみる価値ありです!

幸せの桜カラー♡「満開」

画像4:
出典:Instagram

見た目でもお味でも''桜''を満喫したい方は、こちらの「満開」がおすすめ。@sujiemonさんいわく「もっちりとした食感の桜生地」に「フレークチョコのサクサク感も良き」とのこと。口いっぱいに桜の味わいを感じられそうですね!

まるで和菓子!?「葉桜」

画像5:
出典:Instagram

最後はピンクとグリーンの組み合わせがたまはない「葉桜」。公式サイトでは「桜もち風味生地とうぐいす風あんの組み合わせ」と紹介されています。@sujiemonさんも「濃蜜ねっとり、もっちりの食感も美味しい」と大満足のご様子。見た目にもお味にもこだわりが詰まった1品です。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:yuri

関連リンク

関連記事

  1. 【ミスド】話題の「鎧塚コラボ」ドーナツが絶品すぎ 完売前にダッシュ!
    【ミスド】話題の「鎧塚コラボ」ドーナツが絶品すぎ 完売前にダッシュ!
    fashion trend news
  2. 【ミスド新作メニュー】「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」新生地にクリームやトッピングで“食感”重ねた全4種
    【ミスド新作メニュー】「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」新生地にクリームやトッピングで“食感”重ねた全4種
    モデルプレス
  3. 【ミスド新作メニュー】「大人のポン・デ・ショコラ」生チョコとキャラメルの“濃厚”ドーナツ2種
    【ミスド新作メニュー】「大人のポン・デ・ショコラ」生チョコとキャラメルの“濃厚”ドーナツ2種
    モデルプレス
  4. 【ミスド】可愛すぎて食べれない…2022年「ポケモンドーナツ」5種レビュー
    【ミスド】可愛すぎて食べれない…2022年「ポケモンドーナツ」5種レビュー
    fashion trend news
  5. 【ミスド新作メニュー】「ポケモン プリン ドーナツ」色味やチャームポイントまでかわいく再現
    【ミスド新作メニュー】「ポケモン プリン ドーナツ」色味やチャームポイントまでかわいく再現
    モデルプレス
  6. 【ミスド新作メニュー】「ポン・デ・ショコラシリーズ」“ダブル”ショコラやザクザク食感など3種のバリエーション
    【ミスド新作メニュー】「ポン・デ・ショコラシリーズ」“ダブル”ショコラやザクザク食感など3種のバリエーション
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    macaroni[グルメニュース]
  2. ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    Sirabee
  3. リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    Sirabee
  4. 6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    WWS channel
  5. SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    macaroni[グルメニュース]
  6. 人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    anna
  7. 【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    anna
  8. 『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    fumumu
  9. 【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事