今すぐ食べて!【無印】話題のアイスに絶品新作が登場

2023.03.03 13:39

優しく丁寧な味わいが自慢の【無印良品】の素材を生かしたアイスシリーズから、今回新作として、春らしい「抹茶」と「桜もち風味」が発売されました。本記事ではこれらの新作2品に加えて、オススメの2品についてもご紹介します。

「素材を生かしたアイス 抹茶」は、抹茶素材が生かされ過ぎてて大満足!

画像1:
出典:Instagram

こちらの「素材を生かしたアイス 抹茶」は、石臼で引いた宇治抹茶が使われているという本格的なスイーツです。ソフトクリーム&コンビニアイスマニアの@iceke361さんによると、「ねっとり濃厚系の抹茶で香り高く美味しい」とのこと。その濃厚な味わいに、人気が出ること間違いありません。品薄になる前にぜひ一度お試しください♪

アイスマニアが全力でオススメ!「素材を生かしたアイス 桜もち風味」

画像2:
出典:Instagram

@iceke361さんが「声を大にして全力でおすすめ」というこちらの「素材を生かしたアイス 桜もち風味」は、桜の葉塩漬けとぎゅうひの粒を入れることで、桜餅の味わいと食感を再現したアイスです。@iceke361さんによると「桜の優しい風味が口いっぱいに広がって幸せ」になれるんだとか♡ ぜひこちらのアイスで、一足早く春を感じてみてはいかがでしょうか?

まんまキウイっ!?「素材を生かしたアイス キウイ」に驚愕!

画像3:
出典:Instagram

こちらのアイスは「素材を生かしたソルベ キウイ」です。無理なくQOLを高める商品を紹介する@mate.lifestyleさんが、「凍らせたキウイをそのまま食べてるみたい」と言われるほど、キウイのおいしさが楽しめる逸品なんです! 夏になると爆発的に売れてしまうので、試すには今が狙い時ですよ♪

「素材を生かしたアイス」の中で、1番好きだって♡

画像4:
出典:Instagram

@mate.lifestyleさんが「推しはほうじ茶!」と断言する「素材を生かしたアイス ほうじ茶」は、@m「店舗でも1番品薄」の人気商品なんだとか! @mate.lifestyleさんによると、その味わいは「ほうじ茶のほろ苦さとミルクの甘みが絶妙」で「リッチな気分になる」んだとか♡ あたたかい部屋でまったりいただいて、さらにリッチで贅沢な時間を堪能しちゃいましょう♪

本記事では【無印良品】で話題沸騰の新作アイス2品と、今食べておくべきオススメ2品をあわせてご紹介しました。かなり人気なので、いくつかのフレーバーに目星を付けて、見つけた順にストックしておくのもオススメです。ぜひ全種コンプリートしてくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@iceke361様、@mate.lifestyle様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:内山友里

関連リンク

関連記事

  1. 無印のレトルト食品、レベル高すぎ!今晩のおかずの一品に「お惣菜シリーズ」
    無印のレトルト食品、レベル高すぎ!今晩のおかずの一品に「お惣菜シリーズ」
    fashion trend news
  2. 約3万人が選んだ!無印の本当に美味い「人気カレーBEST4」って?
    約3万人が選んだ!無印の本当に美味い「人気カレーBEST4」って?
    fashion trend news
  3. 無印の新作カレー×定番ナンをレビュー マイルドな旨味がマッチして美味しい!
    無印の新作カレー×定番ナンをレビュー マイルドな旨味がマッチして美味しい!
    liBae
  4. 無印良品や100均も!整理のプロの「浮かせる収納」実例7選
    無印良品や100均も!整理のプロの「浮かせる収納」実例7選
    Sheage(シェアージュ)
  5. 【無印良品】美シルエットと噂の「はかまパンツ」コーデ4選
    【無印良品】美シルエットと噂の「はかまパンツ」コーデ4選
    fashion trend news
  6. 【無印】マニアが絶賛する「カーキチノパン」コーデ4選 秋まで活躍!
    【無印】マニアが絶賛する「カーキチノパン」コーデ4選 秋まで活躍!
    fashion trend news

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催
    【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催
    anna
  2. マクドナルドがレジ袋の素材を変更、有償化を終了。SNSでは「素晴らしい」「マックさすが!」などの声
    マクドナルドがレジ袋の素材を変更、有償化を終了。SNSでは「素晴らしい」「マックさすが!」などの声
    All About
  3. リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!
    リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!
    michill (ミチル)
  4. スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」濃厚な果肉使用&異国情緒漂う“リゾートフラペ”
    スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」濃厚な果肉使用&異国情緒漂う“リゾートフラペ”
    モデルプレス
  5. シャトレーゼさんコレ3日間限定なの!?あまりにも可愛すぎる…♡食べ逃し厳禁な限定スイーツ
    シャトレーゼさんコレ3日間限定なの!?あまりにも可愛すぎる…♡食べ逃し厳禁な限定スイーツ
    michill (ミチル)
  6. ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!
    ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!
    anna
  7. サーティワン×キットカットの人気コラボ再び!新作フレーバーやボリュームたっぷりサンデー登場
    サーティワン×キットカットの人気コラボ再び!新作フレーバーやボリュームたっぷりサンデー登場
    モデルプレス
  8. 缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】
    缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】
    All About
  9. カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題に
    カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題に
    All About

あなたにおすすめの記事