

ブロッコリーとウインナーのガーリック炒めレシピ 作り置きにも
2022.08.10 13:06
「ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シンプルなのにやみつき!おかずにぴったりな炒め物です。にんにくをたっぷり使って、ごはんにもお酒にもよく合う味わいに仕上がりますよ♪
【材料】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め(3〜4人分)
・ブロッコリー … 1株・ウインナーソーセージ … 6本・にんにく(みじん) … 2片分・a. 塩 … 少々・a. こしょう … 少々・a. しょうゆ … 大さじ1/2杯・オリーブオイル … 大さじ1杯【下ごしらえ】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め
・ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮を厚めにむいて乱切りにします。
・ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
【作り方】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め
1
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、ウインナーを加えて炒めます。

3
ブロッコリーを加え、油が回る程度炒めます。(a) を加えて全体を炒め合わせ、完成です。

ブロッコリーが焦げないように、濡らしたペーパーをかぶせて加熱してください。
塩はお好みで調節してください。
コツ・ポイント
・作り置きはできますか?粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
【作り置き】ゆでブロッコリー
食欲そそる♪ブロッコリーとベーコンのペペロン炒め
お箸が止まらない。鶏肉とブロッコリーの旨塩炒め
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ほっかほっか亭、エイプリルフールの「ライス販売停止」投稿を謝罪「配慮が足りなかったと感じております」モデルプレス
-
話題の人気店が大集合! 枚方T-SITEでパン好きのためのイベントを開催anna
-
スタバ新作「THE 苺 フラペチーノ」“いちごを超えたいちご”を表現、ジューシーな贅沢フラペモデルプレス
-
SNSで人気の簡単レシピ!レンジで作れる「とんぺい焼き」michill (ミチル)
-
40種類以上のせんべいが集結する♡ 枚方T-SITEでせんべいの祭典がスタート!anna
-
【大阪・平野】まるで隠れ家!築100年超えの古民家カフェで味わう絶品スイーツ【ときめきカフェ巡り #14】anna
-
阪神タイガースファン必見の「虎柄プリン」が「阪神梅田本店」に限定登場!anna
-
ケンタッキー、4月2日からあの「最強わんぱくバーガー」が限定発売 これを待ってた…Sirabee
-
市販のアイスを“5つ星ホテルの味”にする方法が超簡単 ただかけるだけなのに…Sirabee