ブロッコリーとウインナーのガーリック炒めレシピ 作り置きにも

2022.08.10 13:06

「ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シンプルなのにやみつき!おかずにぴったりな炒め物です。にんにくをたっぷり使って、ごはんにもお酒にもよく合う味わいに仕上がりますよ♪

【材料】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め(3〜4人分)

・ブロッコリー …  1株・ウインナーソーセージ …  6本・にんにく(みじん) …  2片分・a. 塩 …  少々・a. こしょう …  少々・a. しょうゆ …  大さじ1/2杯・オリーブオイル …  大さじ1杯

【下ごしらえ】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

・ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮を厚めにむいて乱切りにします。
・ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。

【作り方】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

1

ブロッコリーを耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、ウインナーを加えて炒めます。

3

ブロッコリーを加え、油が回る程度炒めます。(a) を加えて全体を炒め合わせ、完成です。

コツ・ポイント

ブロッコリーが焦げないように、濡らしたペーパーをかぶせて加熱してください。

塩はお好みで調節してください。

コツ・ポイント

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

関連リンク

関連記事

  1. 「たまねぎのチーズチヂミ」簡単レシピ
    「たまねぎのチーズチヂミ」簡単レシピ
    macaroni[グルメニュース]
  2. 「悪魔のヤンニョムソーセージ丼」簡単レシピ 食べたら止まらない…
    「悪魔のヤンニョムソーセージ丼」簡単レシピ 食べたら止まらない…
    macaroni[グルメニュース]
  3. ミニチョコバナナパイの簡単レシピ 冷凍パイシートですぐできる!
    ミニチョコバナナパイの簡単レシピ 冷凍パイシートですぐできる!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 電子レンジで簡単!ウエハースで作るブラウニー風チョコケーキのレシピ
    電子レンジで簡単!ウエハースで作るブラウニー風チョコケーキのレシピ
    macaroni[グルメニュース]
  5. ボリュームおかず「大葉の卵焼き」レシピ おつまみにもおすすめ
    ボリュームおかず「大葉の卵焼き」レシピ おつまみにもおすすめ
    macaroni[グルメニュース]
  6. 業務スーパー「ホットケーキミックス」アレンジレシピ5選 ふんわりさせる方法は…
    業務スーパー「ホットケーキミックス」アレンジレシピ5選 ふんわりさせる方法は…
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【東京駅の手土産】GWの帰省に! 1000円台から社長秘書がセレクト「上質スイーツ手土産」3選
    【東京駅の手土産】GWの帰省に! 1000円台から社長秘書がセレクト「上質スイーツ手土産」3選
    All About
  2. サーティワン×日本橋三越がGWに初タッグ!コラボフレーバーやサンデー、グッズも充実<サーティワン三越>
    サーティワン×日本橋三越がGWに初タッグ!コラボフレーバーやサンデー、グッズも充実<サーティワン三越>
    モデルプレス
  3. えっ、北海道展って大阪が始まり!? 高島屋大阪店の「初夏の大北海道展」で限定グルメを堪能!
    えっ、北海道展って大阪が始まり!? 高島屋大阪店の「初夏の大北海道展」で限定グルメを堪能!
    anna
  4. 包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
    包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
    michill (ミチル)
  5. シャトレーゼ行ったらこれだけは買わなきゃ!限定だから急いで~!満足感が高い和スイーツ5選
    シャトレーゼ行ったらこれだけは買わなきゃ!限定だから急いで~!満足感が高い和スイーツ5選
    michill (ミチル)
  6. 待って、かわいすぎませんか? 「シュガーバターの木」がスヌーピーと初コラボ
    待って、かわいすぎませんか? 「シュガーバターの木」がスヌーピーと初コラボ
    anna
  7. セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
    セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
    michill (ミチル)
  8. 「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    All About
  9. 北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    anna

あなたにおすすめの記事