

「たまねぎのチーズチヂミ」簡単レシピ
2022.08.10 13:06
「たまねぎのチーズチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。メイン食材は、玉ねぎとチーズの2つだけで作れる簡単おかず。調味料を調整すれば、中途半端に余った玉ねぎの消費にも◎玉ねぎの甘味と、チーズの塩気が止まらないおいしさですよ。おつまみにもぴったり。
【材料】たまねぎのチーズチヂミ(2人分)
・玉ねぎ … 1個(250g)・とろけるチーズ … 30g・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯・a. 小麦粉 … 大さじ3杯・a. 片栗粉 … 大さじ3杯・a. 水 … 大さじ4杯・ごま油 … 大さじ1杯たれ・ポン酢しょうゆ … 大さじ2杯・ラー油 … 少々・白いりごま … 小さじ1杯【作り方】たまねぎのチーズチヂミ
1
玉ねぎは薄切りします。

2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。

3
玉ねぎ、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。

5
仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼いて完成です。たれの材料を混ぜ合わせて、お好みの大きさに切ったチヂミを付けて召し上がれ。

加熱時間は様子を見ながら調節してください。
仕上げにごま油を入れて強火で焼くことで、カリッとした仕上がりになりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
メイン食材は玉ねぎだけ!バター醤油の玉ねぎもち
玉ねぎだけで!なんちゃってミートボール
ウインナーと玉ねぎのナポリタン炒め
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
人気商品もずらり♡ 大阪‧関西万博に伊勢名物「赤福」が期間限定出店anna
-
大ブームの「タコス」もおうちで簡単に食べられる!【カルディ】今売れている「メキシカンフード」4選All About
-
六花亭の「カステラ」からカビ発見、自主回収へ 「応援しています!」SNSではエール多数All About
-
サーティワン×「スーパーマリオ」が再コラボ!“マリオ色”ソルベ、ハテナブロックがサンデーにモデルプレス
-
スタバ新作「ビター クリーム コーヒー」甘さの中にエスプレッソのほろ苦さ漂う絶妙な味わいモデルプレス
-
超簡単!山本ゆりさんオススメ豆苗レシピ「絶品豆苗うどん」を再現&アレンジmichill (ミチル)
-
シャインマスカットを堪能♡ JWマリオット・ホテル奈良の贅沢アフタヌーンティーanna
-
ファミマの人気コラボが帰ってきた!あの名店の味が食べられる!パワーアップした新作グルメmichill (ミチル)
-
「やみつきになる」シーチキン食堂が教える簡単「アボカド豆腐サラダ」にSNSユーザーから称賛の声All About