【スタバ新作メニュー】プラントベースのフード5種登場、定番シュガードーナツもリニューアル
2022.05.27 11:47
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、「プラントベース」のフードメニュー全5種類を、2022年6月1日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売する。
プラントベースかつ味、満足度にこだわったメニュー
スターバックスのサマーシーズン第2弾は、“Yori Dori Midori(ヨリドリミドリ)”をテーマに美味しい“ミドリ”、楽しい“ミドリ”、サステナブルな地球の未来に想いを込めた“ミドリ”を感じられるメニューやサービスを展開。今回登場するスターバックスの「プラントベース」メニューは、主な原材料に動物性食材を使わず、植物性食材を使用したものを指す。
その一種「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」は、プラントベースのイングリッシュマフィン。
外側はさっくり、中はもっちりとした食感が特長の全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティ、スピナッチコーンクリーム、メープルマスタードをサンド。
スピナッチの旨み、コーンのつぶつぶ食感、メープルマスタードのコクのある甘さが、まるで肉のような味わいで食べ応え十分のソイパティと相性抜群だ。
「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」は、プラントベースの石窯フィローネ。フィローネにソイボール、ポモドーロソース、プラントベースチーズ(乳不使用)を挟み、トマトの酸味とプラントベースチーズのコクが、まるで肉のような味わいで食べ応え十分のソイボールとも相性抜群だ。
「シェイクンミール ソイボロネーゼ」(※一部店舗のみ)は、野菜の食べ応えがうれしいプラントベースメニュー。
紫キャベツ、トマトドレッシングで和えた雑穀ビーンズサラダ、ソイボロネーゼソース、赤ピーマン、プラントベースチーズ(乳不使用)、セミドライトマト、きゅうり、カリフラワー、グリーンリーフをトッピング。
カップで手軽、簡単に、クイックに食べられる点も魅力で、蓋をしたまま10~15回程度よく振って、具材全体にソースがいきわたらせるのがおすすめ。
カフェタイムにおすすめの甘いプラントベースフード
そして、長年好評の定番メニュー「シュガードーナツ」が、プラントベースにリニューアル。今まで以上のおいしさにこだわり、しっとりもっちりとした食感の生地に仕上げ、美味しさの要である優しい甘さのシュガーグレーズで仕上げた。「シュガードーナツ」のファンも、まだ試したことのない人も、満足のいく仕上がりとなっている。
さらに、抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキ「アーモンドミルクの抹茶ムース」も登場。
砕いたグラハムクラッカーに、風味豊かな抹茶ムースをのせ、天面には抹茶とアーモンドミルクをあわせたホイップを重ねた一品で、抹茶のほろ苦く、甘みのある深い味わいと、グラハムクラッカーの香ばしさ、アーモンドミルクのまろやかな味わいが絶妙なバランス。鹿の子大納言が見た目でも、味わいでもアクセントになっている。
また、使用している抹茶は、スターバックスの店舗で出たコーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されている。(modelpress編集部)
「プラントベース」フードメニュー
販売期間:2022年6月1日~情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
【スタバ新作メニュー】「The メロン of メロン フラペチーノ」“圧倒的メロン感”の美味しいとこどりな一杯モデルプレス
-
スタバ「ロースタリー 東京」夏の新作ビバレッジ続々、プリンチ人気パンも復活モデルプレス
-
スタバ「ロースタリー 東京」AMBUSH(R)と初のコラボビバレッジ、コーヒーをカクテル仕立てにモデルプレス
-
スタバ、千葉の道の駅「みのりの郷東金」に環境配慮型ストア女子旅プレス
-
【スタバ新作メニュー】「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱさとミルクのコクを味わう人気フレーバーモデルプレス
-
【スタバ】仕事中に飲みたいドリンク4選 フラペチーノからラテまでfashion trend news
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だったmichill (ミチル)
-
セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポmichill (ミチル)
-
サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…Sirabee
-
かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】All About
-
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題All About
-
スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届けるモデルプレス
-
今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミmichill (ミチル)
-
SUGIZO考案の天下一品“アレンジ術”が最高すぎ 「なにこれ超ウマい」Sirabee
-
マクドナルド シャカシャカポテトに“梅のり塩”&“にんにく黒胡椒マヨ”味が復活モデルプレス