

鶏もも肉の切り方|ぶつ切り
2022.03.03 19:35
「鶏もも肉の切り方」を動画でご紹介します。唐揚げ、煮物、シチューなど基本的な料理で使える、鶏もも肉の切り方です。大きさをそろえて切ることで、火通りが均一になります。レシピに合わせた大きさに切って、料理に使ってくださいね♪
【材料】鶏もも肉の切り方
鶏もも肉【作り方】鶏もも肉の切り方
1
鶏もも肉は余分な水気をペーパータオルで拭き取ります。

2
余分な脂や筋を取り除きます。

3
繊維をたつように3cm幅に切ります。

4
横向きにして3cm幅に切ります。

余分な筋や脂を取り除くことで、臭みが抑えられておいしく仕上がります。
皮を下にして切ると切りやすいですよ。
レシピに合わせて大きさを調整してください。
旨味じんわり。鶏肉とこんにゃくの甘辛煮
4種の香辛料で!スパイスチキンカレー
揚げ焼きで簡単!白だし唐揚げ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワン新作「キウイ杏仁豆腐」ダブルで相性の良いおすすめフレーバーも紹介モデルプレス
-
カレールーはいりません!フライパンひとつでパパッと簡単「キーマカレー」のレシピmichill (ミチル)
-
【大阪】なノにわにオープンしたカフェ「OSA COFFEE Parks」に行ってみた!anna
-
辻利兵衛本店とフォションホテル京都による抹茶アフタヌーンティーで贅沢なひとときをanna
-
京都・池田屋でアニメ「青のミブロ」コラボメニューが完全復刻!anna
-
【SEVENTEEN】歴代カフェ5テーマが集結!特典も盛りだくさんなスペシャルカフェをCHECK♡Ray
-
「旨すぎてやば♡」「絶対リピする!」一度は食べたい大人気店の絶品焼き菓子&ドーナツSheage(シェアージュ)
-
パン好き集合!なんばCITYに行ったら寄りたいサンマルクの新カフェ「BAKERY CAFE C」anna
-
材料は4つだけ!ジャムとホットケーキミックスで簡単!ふわふわオレンジシフォンケーキのレシピmichill (ミチル)