

副菜のひと品に。白菜としいたけのオイスター炒め
2021.11.23 12:00
白菜の消費にもおすすめ。「白菜としいたけのオイスター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しいたけと白菜を炒め、オイスターソースと鶏ガラスープの素で味付けするだけのお手軽副菜レシピです。
【材料】白菜としいたけのオイスター炒め(2〜3人分)
・白菜 … 1/4株・しいたけ … 4枚・オイスターソース … 大さじ1杯・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・ごま油 … 小さじ2杯トッピング・白いりごま … 適量・糸唐辛子 … 適量【作り方】白菜としいたけのオイスター炒め
1
白菜はざく切りにします。しいたけは薄切りにします。

2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、しいたけを炒めます。

3
しいたけがしんなりとしてきたら白菜の芯を加えて中火で炒めます。

4
白菜の葉を加えてさっと炒めて、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。いりごまと糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

コツ・ポイント
・お好みでラー油をかけてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。・しいたけの代わりにしめじやエリンギなどを使ってもおいしいですよ。
やみつき!白菜のうま塩昆布和え
ツナと塩昆布で!やみつき無限白菜
パパッと副菜!白菜とネギの塩だれナムル
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
今しか買えない数量限定の夕張メロンゼリーも!【カルディ】店員さんも大絶賛の「北海道フード」3選All About
-
ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタートanna
-
限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催anna
-
スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場モデルプレス
-
味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡anna
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選michill (ミチル)
-
ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選michill (ミチル)
-
亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたいSirabee