ピスタチオクリームケーキ528円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ、2021年ホリデーフード一挙登場 ピスタチオクリームケーキやクランベリーの焼菓子など

2021.10.29 11:35

スターバックス コーヒー ジャパンでは、一足早いクリスマス気分を味わえるホリデーシーズンのフードやデザートが、2021年11月1日より一挙登場する。


ホリデーシーズンに食べたい限定フード

年に一度のホリデーシーズン。コーヒーと共に味わいたいフードのひとつ、「ピスタチオクリームケーキ」は、ふわふわのスポンジ生地の上に、ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地をのせ、ホイップクリームとピスタチオペーストを組み合わせたピスタチオクリームをドーム状に盛り付けた一品。カスタードクリームで表面を螺旋状に絞り、最後にピスタチオで飾り付けた。

チョコ on チョコレートケーキ506円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
チョコ on チョコレートケーキ506円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「チョコ on チョコレートケーキ」は、チョコレートづくしのボリューム感のあるケーキ。2層のガトーショコラ生地と、チョコレートホイップクリームを重ね、チョコレートで和えたサクサクの薄焼き生地を食感のアクセントに。表面全体にココアを振りかけてふんわりと仕上げた。
クランベリーブリスバー297円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
クランベリーブリスバー297円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「クランベリーブリスバー」は、ホワイトチョコチャンク・オレンジピール・クランベリー・シナモン・ナツメグ・ジンジャー・オールスパイスなどを加えた生地の上に、クリームチーズ・ホワイトチョコレート・オレンジピールを混ぜたクリームを重ね、クランベリーと粉糖をトッピングした焼菓子。コーヒーブレイクに調度良いサイズ感だ。
チョコレートパウンドケーキ385円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
チョコレートパウンドケーキ385円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「チョコレートパウンドケーキ」は、濃厚なチョコレートの風味としっとりとした生地感が楽しめるコーヒーブレイクにぴったりのパウンドケーキ。ケーキの上にストロベリーソースをトッピングして、シュガーコーティングの線がけとフリーズドライのストロベリーで仕上げた。
バタースコッチドーナツ275円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
バタースコッチドーナツ275円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「バタースコッチドーナツ」は、シュガードーナツと同じドーナツ生地に、バターや生クリームなどを混ぜ込んだバタースコッチクリームを入れた、バタースコッチの香ばしさと濃厚な風味が楽しめるドーナツ。香ばしいローストアーモンドをトッピングした。

軽いランチにも、小腹を満たす軽食にぴったりなメニュー

バジルチキン&トマトモッツァレラ 石窯フィローネ528円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
バジルチキン&トマトモッツァレラ 石窯フィローネ528円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
デザートだけでなく、ランチや軽食にぴったりなフードも登場。「バジルチキン&トマトモッツァレラ 石窯フィローネ」は、フィローネというパンに玉ねぎ・マッシュルームを合わせたトマトソースを塗り、トマトソースで和えたローストチキンと蒸し鶏・バジルペースト・セミドライトマト・モッツァレラチーズをサンド。チキンのジューシーな味わいと食べごたえを感じられるよう、ローストチキンと蒸し鶏の2種類が使用されている。
10種野菜&生ハム サラダラップ506円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
10種野菜&生ハム サラダラップ506円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「10種野菜&生ハム サラダラップ」は、トルティーヤにマヨネーズを塗り、生ハム・モッツァレラチーズ・レタス・グリーンリーフ・紫キャベツ・人参・赤パプリカ・黄パプリカ・クスクスビーンズサラダをトッピング。クスクスビーンズサラダは、クスクス・赤レンズ豆・もち麦・ズッキーニ・ピーマン・カリフラワー・ブロッコリー・玉ねぎ ・オイル漬ドライトマト・ポテトフレークをハーブソースで和えている。

自宅でのカフェタイムを彩る、ギフトにも最適な焼菓子

シュトーレン2,200円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
シュトーレン2,200円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ホリデーシーズンの定番焼菓子「シュトーレン」は、具材にクランベリー・レーズン・アーモンド・クルミ・ピスタチオ・オレンジピール・マジパン、スパイスにシナモン・カルダモン・ナツメグを使用。クランベリーの鮮やかさや酸味、スパイスの効いた風味が特長で、コーヒーとも好相性だ。「シュトーレン」を包むオリジナルポーチは、ペーパーカップと連動したホリデーデザインを施している。
ジンジャーブレッドクッキー2,200円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ジンジャーブレッドクッキー2,200円/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「ジンジャーブレッドクッキー」は、ホリデーならではのビジュアルと味わいにこだわったクッキー。ジンジャーだけでなく、シナモン・ナツメグ・クローブといったスパイスの風味がアクセントで、2種類の形状のクッキーが27枚入っている。(modelpress編集部)

販売期間:2021年11月1日(月)~売り切れ次第順次終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ「チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ」チョコといちごが美味しさ高め合う特別な一杯<試飲レポ>
    スタバ「チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ」チョコといちごが美味しさ高め合う特別な一杯<試飲レポ>
    モデルプレス
  2. スタバ「ジンジャーブレッド ラテ」「クレーム ブリュレ ラテ」「キャラメル アーモンド ミルク」冬のホットビバレッジ登場
    スタバ「ジンジャーブレッド ラテ」「クレーム ブリュレ ラテ」「キャラメル アーモンド ミルク」冬のホットビバレッジ登場
    モデルプレス
  3. スタバ「チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ」チョコ×いちごが好相性なホリデー気分の一杯
    スタバ「チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ」チョコ×いちごが好相性なホリデー気分の一杯
    モデルプレス
  4. スタバ「トリート with トリック フラペチーノ」怪しげなハロウィンムード満点の新フラぺ<試飲レポ>
    スタバ「トリート with トリック フラペチーノ」怪しげなハロウィンムード満点の新フラぺ<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. 【スターバックス】美味しすぎると話題?!ほうじ茶&クラシックティーラテのおすすめカスタマイズ!
    【スターバックス】美味しすぎると話題?!ほうじ茶&クラシックティーラテのおすすめカスタマイズ!
    fashion trend news
  6. スタバ「ハロウィンポッピングドーナツ」弾けるトッピング×もっちり生地のコントラスト
    スタバ「ハロウィンポッピングドーナツ」弾けるトッピング×もっちり生地のコントラスト
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事