ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ/ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン/画像提供:日本マクドナルド

マックカフェ「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ」人気すぎて“早期終了”のコラボ再び

2021.10.05 14:56

マクドナルドの専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェバイバリスタ)併設店舗では、「ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ」「ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」を、2021年10月13日(水)より期間限定で発売する。


“ゴディバ”との日本限定コラボドリンクが再び

2020年に初登場し、予想を大幅に上回る反響があったことから早期販売終了となった「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ」シリーズが今年も期間限定で登場。本シリーズは、GODIVA社と原材料選定から協議し、ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が監修を行っている。

「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ」は、カカオマスを配合したダークチョコレートソースと香り高いエスプレッソ、ミルクを混ぜ合わせたチョコレートフラッペに、チョコホイップとベルギー産クーベルチュールチョコレートソース(カカオ分の54%がベルギー産チョコレート由来)をトッピングした一品。
ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ/画像提供:日本マクドナルド
ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ/画像提供:日本マクドナルド
ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン/画像提供:日本マクドナルド
ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン/画像提供:日本マクドナルド
「ゴディバ チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」は、さらにその上にナッツの香りが豊かな新フレーバーの「マカロン プラリネ」をトッピングしたもので、濃厚なチョコレートの味わいとエスプレッソのほろ苦さ、「マカロン プラリネ」の特別な組み合わせを楽しめる。

なお該当2種は、“McCafe by Barista”とGODIVAのロゴ入りの可愛らしいデザインの特製カップに入れての提供となり、カップを2つ並べるとひとつのハートになる仕様。この特別なコラボレーションを見た目でも楽しめる。(modelpress編集部)

「ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ」/「ゴディバ(R) チョコレートエスプレッソフラッペ&マカロン」

販売期間:2021年10月13日(水)~11月下旬予定
価格:Mサイズ540円/640円
販売エリア:全国の“McCafe by Barista”併設マクドナルド店舗
販売時間:“McCafe by Barista”営業時間中(営業時間は店舗によって異なる)

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. マックカフェ「マカロン プラリネ」香ばしヘーゼルナッツ×チョコクリームのリッチな味わい
    マックカフェ「マカロン プラリネ」香ばしヘーゼルナッツ×チョコクリームのリッチな味わい
    モデルプレス
  2. マクドナルド「ごはんバーガー」復活!チキン&えびカツの新作も仲間入り
    マクドナルド「ごはんバーガー」復活!チキン&えびカツの新作も仲間入り
    モデルプレス
  3. マックカフェ「ピスタチオレアチーズケーキ」「マカロン ピスタチオ」“ピスタチオづくし”な秋限定スイーツ
    マックカフェ「ピスタチオレアチーズケーキ」「マカロン ピスタチオ」“ピスタチオづくし”な秋限定スイーツ
    モデルプレス
  4. マクドナルド、月見バーガー新作「濃厚とろ~り月見」&「月見 マックシェイク」など秋の新作続々
    マクドナルド、月見バーガー新作「濃厚とろ~り月見」&「月見 マックシェイク」など秋の新作続々
    モデルプレス
  5. マックカフェ新作「黒蜜宇治抹茶フラッペ」芳醇な宇治抹茶×3つの黒蜜の食感と味わい
    マックカフェ新作「黒蜜宇治抹茶フラッペ」芳醇な宇治抹茶×3つの黒蜜の食感と味わい
    モデルプレス
  6. マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」“想定の2倍超売れ”バーガーが限定復活
    マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」“想定の2倍超売れ”バーガーが限定復活
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事